担々麺 : 中国ラーメン揚州商人 横浜スタジアム前店

中国ラーメン揚州商人 横浜スタジアム前店

(チュウゴクラーメン・ヨウシュウショウニン)

関連店舗

この口コミは、うりぼーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うりぼー

うりぼー(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・長崎県

2017/06訪問

担々麺

横浜出張の折に久しぶりに訪問。

前回は、野球の後だったこともあり行列でしたが、今回は、普通に並ばずに入れました。

今回は担々麺を注文。麺は柳麺(細)、揚州麺(中太)、刀切麺(極太)から選べます。
あまり何も考えずに、細を指定。だけど、揚州麺あたりがスープにあっているのかなと後から思いました。
ちょっと細はパンチがない。
スープは、わりと普通の味噌で、辛さもほどほどです。あんまり個性を感じず。

セットメニューからチャーハンセットを選びました。半チャーハンですね。
こちらはパラパラ感があって、エビの風味もよく効いていて旨かった。

前回、スーラータンメンで「普通」な印象でしたが、今回もやっぱり、「普通」です。
ただ、お店の雰囲気は面白いのと、接客態度は好印象で、気持ちよかったです

• 中国ラーメン揚州商人 - 担々麺

担々麺

• 中国ラーメン揚州商人 - 炒飯セットの炒飯

炒飯セットの炒飯

2015/06訪問

スーラータンメン

横浜出張で21時過ぎに関内到着。赤いネオンに惹かれて、揚州商人に。
野球があった後なのか、この時間帯なのに10人位の行列です。ラーメン屋だから回転早いかなと思ってそのままリストに名前を書いて待っていましたが、結構回転悪・・・夜なので、ビールとか飲んでいるお客が多いのかな・・・結局30分以上待って入店。

オーダは一番人気というスーラータンメン(910円)。細麺と太麺が選べますが、なんとなく、細麺を選択。大盛りで+150円。半餃子を追加。

待つことしばし、餃子のほうが先に出てきましたが、口に入れると肉汁が溢れてきて、なかなかの餃子でした。

その後、スーラータンメン到着。大盛りにしたことを後悔するくらいのボリューム感です。

味はというと、とろみのある椎茸肉そばに酢が入って、胡椒でパンチを効かせて、まとめはラー油という感じでしょうか。麺は中華料理のラーメン屋によくある柔らかめの少し縮れた麺です。
食べている途中のトータルの印象は可もなく不可もなくというところでしょうか。

大盛りで結構なボリュームだったのですが、結局、スープも含めてほぼ完食。ってことは、なんだかんだで美味しかったということですね。
食後は満足感で満たされ、お店を後にしました。ごちそうさまでした。

• 中国ラーメン揚州商人 - スーラータンメン

• 中国ラーメン揚州商人 - スーラータンメン

• 中国ラーメン揚州商人 - 半餃子

半餃子

うりぼー

うりぼー(279)さんの他のお店の口コミ

うりぼーさんの口コミ一覧(363件)を見る

店名 中国ラーメン揚州商人 横浜スタジアム前店 (チュウゴクラーメン・ヨウシュウショウニン)
ジャンル ラーメン、居酒屋、中華料理

045-212-0288

神奈川県横浜市中区山下町194 外丸ビル 1F

関内駅南口より5分
日本大通り駅より4分
横浜スタジアム前にあり

日本大通り駅から255m

11:00~翌4:30(L.O.4:00)

11時~15時、18~22時まで禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2005年6月23日

『中国ラーメン揚州商人』は首都圏に34店舗!

関連店舗情報 中国ラーメン揚州商人の店舗一覧を見る

DripDrip(5)