サモアール 馬車道店/横浜初の紅茶専門店、100種類の紅茶が揃っていますよ! : サモアール 馬車道店

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM(1448)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2013/05訪問

横浜・馬車道にある紅茶専門店。

みなとみらい線馬車道駅5番出口より歩いて1〜2分ほど、ビルの1階にあります。
100種類の紅茶が揃うコチラのお店は昭和49年、横浜初の紅茶専門店として創業。
現在市内に3店舗を構えており、馬車道店に関してはフードメニューも充実しています。

今回、久しぶりにおいしい紅茶をいただこうと時間調整を兼ねて立ち寄りました。
茶を基調とした店内は昭和レトロな雰囲気が漂っており、タイムスリップしたかのよう。
座席はカウンター席とテーブル席があり、私はテーブル席に案内されました。

座席に着くなり、お目当ての紅茶を注文しました(笑)。
アイスロイヤルミルクティ

650円(税抜)

ロイヤルミルクティは通常のミルクティよりもミルクの割合が多いことが多いのですが、
コチラのロイヤルミルクティに関してもミルク多めです。

それでも、ミルクに負けない!しっかりとした紅茶の風味を楽しむことができますよ。
ミルクのまろやかさ、甘さが紅茶の風味を引き立てているような感じがしました。
フレーバーロイヤルミルクティもあるのですが、やっぱりシンプルなほうがいいかな。

店内、紅茶の香りが漂っていて紅茶好きには癒される空間でもありました。
余談になりますが、コチラのオムライスもおすすめです!!

サモアール馬車道店

店名 サモアール 馬車道店
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、オムライス

045-201-3050

神奈川県横浜市中区弁天通4-67-1

みなとみらい線馬車道駅をおり、馬車道を関内方向に進む。左手にデイリーストアがあり、その左となり

馬車道駅から177m

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

久留米指向久留米指向(2144)

「サモアール 馬車道店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら