ひっそりと、そして上質なカフェ♪「CAFE de la PRESSE」 : カフェドゥラプレス

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LOOP

LOOP (678)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・宮城県

2018/02訪問

最近ちょくちょく訪れる横浜。日曜日の昼間の独り歩きは前々からBMしていた
こちら「カフェドゥラプレス」へ♪

情報文化センターの2階にあります。というと簡単ですが、私は情報文化センターの
入口自体がわからなくて右往左往(汗)

お店の入り口までたどり着いてみれば何ということもないのですが、不案内な土地では
苦労するのは何処も同じ"(-""-)"

クラシカルという表現をしていた方がいらっしゃいましたが、まさにその通り。そして
お店の間取り(構造)、家具等の「丸み」が気に入りました♪

「本日のキッシュ(800円)」と「裁判官達のカフェ(680円)」を注文しました。
内装も落ち着いて、眺めも悪くない。待ち時間はスマホをいじるなんてもったいない。

キッシュは厚みのあるボリュームたっぷりのモノ。「ジャガイモとアサリのキッシュ」だった
かな??(失念)。厚みありすぎて食べづらいのですが(笑)美味しいキッシュです♪

パイ生地とチーズ、ジャガイモの淡白な味わいにアサリやいろいろな野菜のアクセントが秀逸☆
大きいけれど飽きさせない一皿。

裁判官・・はブレンドコーヒー&オレンジリキュール。

Café des Juges
パリの裁判官たちは気付の一杯としてオレンジリキュールを飲んでいたようです by menu

オレンジリキュールを口に含んでからコーヒーを頂いても良し、混ぜてもよしとのこと。
あまり詳しくないけどフランスだったらグランマルニエあたりでしょか。

コーヒーは香り高いバランスの取れたモノ。オレンジリキュールをグイッといきましてコーヒーを
頂くと「おー、なるほど」。コーヒー風味のオレンジカクテルのような感じですね。

ただ、おそらく30度を超えているであろうリキュールは呑みすぎ注意ですね(笑)調子にのって
カクテル飲み過ぎて失敗する人みたいになります(爆)

まだまだ頂きたいものがたくさんありましたが(ケーキとか、クロックマダムとか・・etc)、
また来る時に取っておきましょうね。

• カフェドゥラプレス - 本日のキッシュ

神奈川県横浜市中区日本大通11 情報文化センター 2F

日本大通り駅から51m

10:00~20:00(L.O)19:30

月曜

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

au

久留米指向久留米指向(2085)