関内・カサ・デ・フジモリ で モロモロ - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~ : カサ・デ・フジモリ

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

どうにかfbとブログの連携も日頃よりお世話になっている方への御礼と暑気払いを兼ねて、我妻をお伴にちょいとヲサレ気味に関内のカサ・デ・フジモリでスペイン料理なんぞをいただくことにいたします。

前はよく通るのですが、中に入るのは軽く10年ぶりですので、内装の記憶も大分違っておりますが、徐々に懐かしく思い出すポイントが出てきます。

ヲフタリサマは少し遅れるとのことでしたから軽くビールを飲んで待とうとしましたが、予想より早く到着されました。 それでも、待っている間に決めたオーダーで構わないかを確認いたします。でもって、フェアでウリのCAVA=スパークリングワイン=カスティージョ・ペレラーダに牡蠣を組み合わせてスタートさせましょう\(^o^)/

おっと、先行して自動式に提供されるパンにオリーブオイルを浸けてパクパクと食べ始める(元)女子達を制するのに少々困ります。

ということで、生ガキと旬の魚介のマリネの盛り合わせデス♪

豪勢にヲヒトリサマヒトサラといたしまして、しかもデフォルトの1個ではなく夏の岩ガキは2個づけにお願いいたしまして、夏の味覚を堪能いたします。

続いては小海老のアヒージョで、ニンニクの効いたオリーブオイルのソースをたっぷりとパンに浸けていただけば

続いての生ハムは生ハムの分類となるかと思いますが、少しグレードアップさせておりますナントカ豚のナントカです(謎) まっ、相当に美味しかったのでヨシとしましょう。

続いては小皿料理=タパスからミートボールとイカのナントカです…って、メニュー写真は撮っておくべきでした(省) コチラは店のネイサンの「4人でもヒトサラでも満足できます」の言葉通りにソレナリのボリュームがあります。

お代わりしたパンは大事に使わないと、美味しいソースが拭えません…って、ミナサマ…何の反省も無いようです(疑) 少し時間がかかって到着したサラダ代わりに頼んだのタパスは、焼き野菜のナントカですが、コチラは多めにヲヒトリサマでヒトサラをシェアします。 野菜の味もシッカリしているので、ソレナリの量も問題ありません。

でもって、〆はパスタのパエージャ=海老たっぷりのフィデウア=という少しマニアックな攻め方をいたします。

小ぶりなマカロニが米替わりに使われておりますが、ふむ…米ベースのパエージャ=パエリャにはない食感を楽しめますのと、シンプルな海老メインの味付けも予想以上に好みでした。

デザートはクレマ・カタラナ=冷製カスタードプリンと、シャーベット+αですが、ワシはトーゼンながらパスして、確かハイボールだかを飲んでおりました。

ヲフタリサマは60代&70代なのですが、まだまだ食欲旺盛なので一緒になってイロイロと頼めるのが嬉しいですね(^o^) ふっ、すっかりとお腹一杯…まではいきませんが、ボチボチということで解散いたします。 年に2回ほど行う楽しい宴でありました(謝)

とも2S

とも2Sさんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(1860件)を見る

地下鉄

日本大通り駅から333m

• 問い合わせ

デート 知人・友人と

乳幼児、ベビーカーの御入店はお断りしております。

1970年

ホームページをご覧ください

ホームページをご覧ください

久留米指向久留米指向(2263)