老舗スペイン料理屋も平日ランチならリーズナブル(^3^)/ : カサ・デ・フジモリ

2019/07訪問1回目

老舗スペイン料理屋も平日ランチならリーズナブル(^3^)/

横浜の日本大通り駅付近にある、老舗のスペイン料理屋、カサ・デ・フジモリ。
食べログでも横浜一高得点のスペイン料理屋で、私もずっと行きたいと思ってました(^ー^)
今回は仕事ですぐ近くに来たので、ついでにランチを食べてみました(^-^)/

店内は落ち着いた格式ある雰囲気で、私の行った平日11時過ぎならガラガラ。だけど帰る頃には段々混んできました。
お客さんは大半が2名でしたが、私みたいな一人客もちらほら居たので、気まずさはなかったです。

それでこの店のランチにはちょっと贅沢なものもあったけど、(平日だけかも知れないけど)安いものなら税別870円からと意外にリーズナブル(^3^)/
今回は「牛薄切肉とチョリソーのオーブン焼 マジョルカ風」税別1000円にしました。
これはメインディッシュにスープ、サラダ、パンorライスが付いたものです。

まずスープは、トマトベースにパンや溶き卵が具のもの。
たしかソパデアホって料理だっけ?ニンニクが効いてて美味しいです。
それからサラダは普通ですが、たっぷりなのが良い。
あとパンはバゲットで、軽くトーストされてサクサクです。

そしてメインの牛薄切肉とチョリソーのオーブン焼、マジョルカ風ですが、これが驚きの美味しさ( ´ ▽ ` )ノ
薄切り肉と言う割に分厚いけど、これって薄切り肉をミルフィーユ状に重ねたものかな?
少しハンバーグみたいな、柔らかい食感です。

そしてその肉の上に濃厚なチーズとチョリソーが乗り、トマトソースで和えた料理。
トマトソースはスパイスの使い方が違うのかな?やはりイタリアンとは違う味で、詳しくないけどスペインっぽい気がする。
んで、この牛肉・チーズ・チョリソー・トマトソースと言う4つの組合せがすこぶる旨い(^O^)

まぁぶっちゃけ、量はお上品な感じw
よく食べる私には腹八分目でしたが、味については文句なしでした(^ー^)
しかもこの風格の店で1080円なら安いものです。
ごちそうさま~

• カサ・デ・フジモリ - ランチの「牛薄切肉とチョリソーのオーブン焼 マジョルカ風」

ランチの「牛薄切肉とチョリソーのオーブン焼 マジョルカ風」

• カサ・デ・フジモリ - ランチのサラダとスープ

ランチのサラダとスープ

• カサ・デ・フジモリ - ランチのパン

ランチのパン

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

地下鉄ブルーライン「関内」駅1番出口より徒歩4分
JR根岸線「関内」駅南口より徒歩5分
地下鉄みなとみらい線「日本大通」駅1番出口より徒歩6分

日本大通り駅から333m

営業時間はHPまたは店舗にお問い合わせください。
    年末年始

(VISA、Master、Diners)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

乳幼児、ベビーカーの御入店はお断りしております。

1970年

関内駅徒歩5分。太陽の香りたっぷりの陽気なスペイン料理店。本場仕込みの料理とワインを楽しむ

歴史と木の温もりを感じる空間で、太陽の香りたっぷりの陽気なスペイン料理に舌鼓。海の幸の旨みが詰まった「漁師風魚介類のパエージャ」など、自慢のパエージャは5種類。自家製のサングリアや豊富に取り揃えたワインにぴったりの、手軽なタパスも豊富にご用意しております。スペインの一流レストランで学んだシェフによる本場の味わいをお楽しみください。
スペインのアンティークをふんだんに配した落ち着いた雰囲気のお店です。

久留米指向久留米指向(2260)