美味しいワインと料理をサービス良い接客と共に! : ヴィノテカサクラ

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

美味しいワインと料理をサービス良い接客と共に!

ブログに詳細載せたので良かったら見て下さい!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

以前より気になっていたこちらのお店!

関内でワインの種類が多く、美味しいイタリアンが食べられる隠れ家的なお店!

今回はシェフのオススメの
「サクラコース」を注文しました!!!

最初から至福の時間でした!!

一品一品が凝っていて見た目にもキレイな料理ばかりでクオリティ高いです!

ワインは料理に合わせて常時300種類以上用意していてオススメのワインを進めて下さり、接客は近すぎず遠すぎず絶妙な距離感!!!

今回食べた中で少し前に輸入が再開されたオーストラリア産仔羊のローストが驚くほど美味しかったです(^^)

骨つき肉って骨についている脂身ってか薄い肉が一番美味しいじゃないですか?

お店側から手掴みで食べて下さいと勧めてくれるのが本当に嬉しかったです!笑

ゆっくりとした時間の中で美味しいワイン、料理を堪能することができ、サービス良い接客で楽しい時間を過ごすことが出来ます(^^)
また行きたいお店になりました!

ブログに詳細載せたので良かったら見て下さい!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

• ヴィノテカサクラ - 突き出し3種(カボチャのポタージュ、バイ貝の燻製、辛口サラミ)

• ヴィノテカサクラ - ハモのビシソワーズ仕立て

ハモのビシソワーズ仕立て

• ヴィノテカサクラ - トウモロコシとフォアグラの茶碗蒸し

トウモロコシとフォアグラの茶碗蒸し

• ヴィノテカサクラ - 渡り蟹のトマトソース -グランキオ-

渡り蟹のトマトソース -グランキオ-

• ヴィノテカサクラ - フェットチーネ、ボロネーゼ

フェットチーネ、ボロネーゼ

• ヴィノテカサクラ - 量が足りないと言ったらフレッシュトマトソースのパスタ作ってくれました!

• ヴィノテカサクラ - イサキのグリル

イサキのグリル

• ヴィノテカサクラ - オーストラリア産仔羊のロースト

オーストラリア産仔羊のロースト

• ヴィノテカサクラ -
  • ヴィノテカサクラ -

コカワウソ

コカワウソさんの他のお店の口コミ

コカワウソさんの口コミ一覧(183件)を見る

ヴィノテカサクラ
2019年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5595-5868

当日のキャンセルはキャンセル料金がかかります。

神奈川県横浜市中区太田町4-47 コーワ太田町ビル 1F

・JR根岸線 関内駅北口より、関内大通りを
 関内ホール方面へ400mほど、『太田町三丁目』
 交差点を左折し10mほど、徒歩7分。

・みなとみらい線 馬車道駅 5番出口より、
 馬車道を直進100mほど、デイリーヤマザキの次の
 十字路を左折し100mほど、徒歩4分。

・市営地下ブルーライン 関内駅 9番出口より、
 馬車道を直進200m、La Pausaの十字路を右折
 100mほど、徒歩5分。

馬車道駅から223m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

その他不定休日あり

サービス料を別途10%頂戴致します。

(カウンター6席、テーブル10席、個室2席)

(2人可)

個室料:1,000円/人

近隣のコインパーキングを利用。若しくは店舗前の路面駐車スペースに、~20時までは1時間の制限付きで駐車可。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

小学生以上で個室のみ可

スマートカジュアル
※スポーツウェア、ハーフパンツ、サンダルをお召しのお客様は入店をお断りさせて頂いております。極端に強い香水をつけてのご来店はご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

2002年

045-650-5450

【大人数の御予約について】
11名様以上の人数の御予約は、貸切営業とさせて頂きます。
なお、貸切料金につきましては、恐れ入りますが直接お問い合わせくださいませ。

【お子様のご利用について】
当店では原則として小さなお子様のご利用はご遠慮いただいておりますが、前もってご予約頂ければ、時間帯をずらした貸切(16~18時)でのご案内や個室のご利用など、できる限り対応させて頂いております。
レストランでのマナーや数々の食材・調理に触れる場として、お子様のご成長の助けになれれば幸いです。アレルギーや好き嫌いなどのお食事の件も併せてお気軽にご相談くださいませ。

【キャンセル料について】
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
ご予約のコース料金に対して下記割合の金額

・ご予約日時の24時間前まで ・・・無料
・それ以降のキャンセル ・・・100%

※お席のみご予約の場合はご予約人数×8千円
※但し、キャンセル日より3営業日以内に、1か月以内のご予約を頂けましたらキャンセル料は頂戴致しません。
※5名様以上のご予約は人数分のコースをご注文のお客様に限らせて頂いております。

席数に限りがございます為、ご理解の程お願い申し上げます。

ntakntak(1)