ハーフ&ハーフピザもトリプルピザも提供するイタリアン♪ : ポルティチェッロ 横浜店

ポルティチェッロ 横浜店

(PORTI CELLO)

関連店舗

この口コミは、ぺんたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺんたろ

ぺんたろ(1046)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/09訪問

ハーフ&ハーフピザもトリプルピザも提供するイタリアン♪

横浜をウロウロしている内に夕飯の時間になりました。
ということで、ワールドポーターズでご飯屋さんを物色。
こちらのお店になりました♪
初訪問です。

場所は、横浜ワールドポーターズの1階。

お店の外観は、オープンカフェ風な感じで、外から中の様子も伺えます。
入口脇に料理の見本もあるのでわかりやすいです。

入口はフルフラットになっていて、
少し細いレンガと木の棚で作られた廊下を進むと受付があります。
受付で人数を伝えると席に案内されます。
なお、店舗中央部分のテーブル席は階段が2段ほどあります。(手摺なし)

席は、テーブル席のみで、大小様々なテーブルがあります。

メニューはイタリアンで、ピザとパスタが売り。
セットメニューもあるので、リーズナブルにすることもできます。
お酒の提供もあり、おつまみ系も充実しています。
また、ピザはハーフアンドハーフ以外にトリプルというのもありました。
二人で食べるなら、ハーフアンドハーフよりはトリプルの方が3つの味が楽しめて良いと思います。
それから、スイーツも種類が沢山あるし楽しめますよ♪

ランチ、ディナー以外でもカフェとしても楽しめるお店でした♪

-味の評価-
ピッツァ
種類はそれなりにあって、どれにするか悩みますが、三種類まで1枚で焼いてくれるのは、とてもありがたい。
素材もそれなりに良いものは使っているみたいだし、味的には問題なし。
1000円ちょっとでこのクオリティなら満足できるピザでした。

パスタ
サーモンクリームにしましたが、もう少しソースは固くしてほしいかも?パスタが平打ちなのでかろうじて味が乗っていますが、ちょっと残念な感じ。
サーモンもパスタと一緒に食べられないくらい細かい(; ̄ー ̄A

総評
ピザは良い。パスタはもう一息。
お店の雰囲気等は良いので、料理がもう少し良くなればもっと繁盛しそうなお店でした♪

• ポルティチェッロ - トリプルピッツァ(アンチョビトマト、トマトとバジル、照焼きチキン)

• ポルティチェッロ - サーモンとほうれん草のクリームソース

サーモンとほうれん草のクリームソース

• ポルティチェッロ - セットのサラダ

セットのサラダ

ぺんたろ

ぺんたろ(1046)さんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(1875件)を見る

店名 ポルティチェッロ 横浜店 (PORTI CELLO)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

045-222-2188

神奈川県横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ 1F

MM線/みなとみらい駅、馬車道駅より 徒歩約5分◆JR・市営地下鉄桜木町駅より徒歩約10分

馬車道駅から474m

不定休(ワールドポーターズに準ずる)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

“ワールドポーターズ1階に位置し、イタリアの港町にありそう!

イタリア各地方の料理をご紹介。特にお勧めは専用の窯で焼いたモチモチ食感のナポリピッツァ。ソースはトマトソースとクリームソースの2種類をご用意。デザートには季節のフルーツなどの見た目にも可愛らしいタルトがおすすめ。もちろんお得なセットもご用意しています。

ばけともばけとも(7)