関内 大徳壽 | 今日もごちそうさま!! : 大徳壽

横浜の老舗焼肉店

大徳壽

(大徳寿 ダイトクジュ)

この口コミは、Azzurriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Azzurri

Azzurri(759)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/10訪問

関内 大徳壽 | 今日もごちそうさま!!

横浜で所用があった帰りに関内駅北口からすぐにあるお店で久々の焼肉です
1974年創業の老舗焼肉店ですが去年リニューアルされてお洒落で高級感がありますね

店内のテーブル席は仕切りがちゃんとあるからゆっくり会話も楽しめるなぁ
BGMもジャズが流れてスタイリッシュな雰囲気ですよー

赤ワインとジムビームハイボールで乾杯
赤ワインはチリ産のカベルネソーヴィニヨンでまろやかなタンニンがいい感じでした

ナムル4種類とキムチ盛り合わせ
やっぱり焼肉に来たらナムルとキムチは欠かせないからねぇ

チョレギサラダ
レタスときゅうりと糸ネギを自家製ドレッシングとよ〜く混ぜて野菜ファースト

ホルモンの辛いアヒージョ韓国風
コリコリしたホルモンにマッシュルームとチーズの組み合わせが美味しい甘辛な逸品
他のお店ではあまり見たことないアヒージョはマストオーダーだね〜

上ネギ塩タン
まずはタン塩でしょってことでオーダー&焼肉がスタート

ネギはみじん切りをチョイス
焼いた後にレモンを搾ってネギをたっぷりのせて口の中へ運んだら早くもハッピー気分

棒ハラミ
極厚にカットされたハラミは両面をよく焼いて肉汁に詰まった旨みを感じながら塩コショウでパクリ

ここでマッコリにチェンジ
微発泡で甘口なマッコリは飲みやすいからすぐ酔っ払っちゃうんだよね

ミスジ
肩甲骨の内側で柔らかいミスジはサッと焼いて食べたらめちゃジューシーでうまし

上ハラミ
旨みしっかりのハラミは塩でも自家製タレをつけても肉本来の味わいが楽しめるよ

薄焼きロース
サッと両面を焼いたらおろしポン酢でサッパリととろける食感と甘みがいいね

ビビン麺
料理長特製ソースをよく混ぜて甘辛で癖になっちゃう味を堪能しちゃいましょう
次の日が仕事だとついつい遠慮しちゃうんだけどこの日は解禁して大正解の美味しい麺

デザートは柚子シャーベット
果肉もたっぷりでスッキリ爽やかで焼肉の最後にぴったりだよねー

厳選された牛肉はどれも上質でアヒージョや棒ハラミなどオリジナリティあるメニューもたくさんあって選ぶのもまた楽しいお店
完全個室もあったり飲み放題付きのコースもあるから色々な用途にも使えそう

ごちそうさま

Azzurri(759)さんの他のお店の口コミ

Azzurriさんの口コミ一覧(1772件)を見る

店名 大徳壽 (大徳寿 ダイトクジュ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5589-9433

30分経ってもご来店のない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。

神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-15 平楽ビル 1F

JR関内駅より徒歩3分

関内駅から157m

[月〜木・日・祝日]
17:00〜23:00(L.O 22:30)
[金・土・祝前日]
17:00~24:00(L.O 23:30)

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

個室のご利用は事前予約がおすすめです。 プライバシー重視の空間◎ 掘りごたつ◎  ご予約の際はお電話でお問い合わせください。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

4000円~5000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

二階個室はお子様連れに便利です。

045-261-8701

お持ち帰りのみのお客様も大歓迎です。
ドリンクのお持ち込みは飲み放題適応時のみ有効です。
その他の場合は、ご相談ください。

あにひげあにひげ(1249)