16時からはディナータイム : スカンディヤガーデン

この口コミは、中辛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

• スカンディヤガーデン - 特製ローストビーフ

特製ローストビーフ

2017/11訪問2回目

16時からはディナータイム

こちらのスカンディヤガーデン前の交差点は言わずと知れた
ドラマのロケ地。
最近でも2つのドラマで撮影に使われていました。
今年は日本大通りや山下公園前のイチョウの黄葉が例年より
早いような気がします。
既に結構綺麗です。

スカンディヤには以前2回ランチでは来ていましたが
夜来るのは初めて。
こちらのお店で9割以上の人が頼むであろうワンプレートメニューが
11時から16までランチの価格1400円(税込)。
16時以降は同じものが1510円になります

コーヒー又は紅茶付きなので軽い夕食をというときには最適。
夜の客層は老若カップル・小さなお子さんを連れた若い家族
あとはおひとり様という感じ。

スカンディヤプレート・・・デンマークキャビア・フォアグラのムース・
玉子のサラダの3つのオープンサンド。鶏のもも肉・フライドポテト

シーフードグラタン・・・その季節でいろいろ変わるようでこの日は
海老ドリアでした。パンが2ピース添えられてます。

ドリンクはマグカップですが、コーヒーはポーションミルクではなく
ピッチャーで出てきます。

サービスはいつ行ってもあっさり目ですが、お会計のときにチラッと覗ける
厨房はお鍋などピカピカで清潔。
トイレも綺麗です。

• スカンディヤガーデン - 窓からの景色

• スカンディヤガーデン - コーヒー

コーヒー

• スカンディヤガーデン -
2016/07訪問1回目

横浜を象徴するようなレストラン

横浜大桟橋埠頭入口の角地にあるスカンディヤガーデン
1階はカジュアル2階はレストランになっています。

2016年7月
先月来たばかりだというのにここに来たいという友人がおり再訪。
3連休だということもあるのか、11時半前に入ったときには半分も
埋まっていなかったテーブルが、食事を終えて帰る頃には長い待ち人の
数になっていました!

今回注文したものは(すべて税込1400円
ローストビーフ・・・やわらかいローストビーフとフライドポテト
コルドンブルー・・・トマトソースの上に豚肉でチーズとハムが巻かれたフライ。
シチュー・・・デミグラスソースで煮込まれたやわらかな牛肉と野菜達。

コルドンブルーとシチューにはタリアテッレというきしめんのような
パスタも添えられてます。

どちらもパン又はピラフ付。
私の好みでは絶対にパンがお薦め。
温められて表面がカリッとしたソフトフランスパンにオリーブオイルが
付いてきます。

ドリンクはマグカップに入ったホットの紅茶またはコーヒー。
冷たいものなら烏龍茶。

ランチは午前11時から
予約なしでもぶらりと入って大丈夫ですのでお散歩途中には気楽。
いつ見ても割と早い時間から結構人気が伺えます。

店内は外から見るよりも素敵だし、紙のランチョンマットがとってもキュート。
紙の文庫本派の方なら汚さずに食事を終え、是非ともブックカバーに
持ち帰っていただきたい感じ。
ただ、気をつけていても何も跳ね飛ばさずに綺麗なまま持ち帰るのは
案外難しいですよ~(笑)

2016年6月
平日は近くのOLさんやサラリーマンの方、女性同士、小さなお子さま連れの方など
いろいろな客層です。

ランチはオープンサンド又はプレートメニュー(全て税込1400円)。
ドリンク付きでこのボリュームならCPも大満足。

今回注文したものは
デンマーク風ハンバーグステーキ・・・ピラフまたはパンを選択。
ピラフにしたものの、白くて普通のライスかと思ってしまいました。
ピクルスが1枚添えられており、食べると少し油っぽいのでピラフだと納得。
パンの方が良かったかも・・・
ハンバーグはソースにマッシュルームの入った煮込みタイプ。
上にはカリカリの玉ねぎ。ブロッコリー添え。
じゃが芋の田舎煮のようなものも付いてます。
後味の良いハンバーグです。

スカンディヤプレート・・・大き目のフライドチキン・オープンサンド3種類
(フォアグラのムース・デンマークキャビアとトマト・玉子サラダ)
フライドポテト
とってもボリューミーでお腹いっぱいになります。
チキンはちょっと味が濃いめでした。

店内にあるステンドグラスも一見。
トレイも綺麗です。
また違うメニューを頂きに行きたいと思います。

すぐ近くのお店の前に咲いているブーゲンビリアも見事で必見です(^^)

• スカンディヤガーデン - 古めかしい歴史ある建物

• スカンディヤガーデン - コルドンブルー

コルドンブルー

• スカンディヤガーデン - シチュー

シチュー

• スカンディヤガーデン - ランチに付いてくるパン&オリーブオイル

ランチに付いてくるパン&オリーブオイル

• スカンディヤガーデン - スカンディヤプレート

スカンディヤプレート

• スカンディヤガーデン - デンマーク風ハンバーグステーキ

デンマーク風ハンバーグステーキ

• スカンディヤガーデン - ピラフまたはパンが選べます

ピラフまたはパンが選べます

• スカンディヤガーデン - 紅茶

紅茶

• スカンディヤガーデン -
  • スカンディヤガーデン - ランチョンマットがキュート

ランチョンマットがキュート

• スカンディヤガーデン - プレートメニュー

プレートメニュー

• スカンディヤガーデン - すぐ近くのお店の前に咲いてるブーゲンビリア

すぐ近くのお店の前に咲いてるブーゲンビリア

中辛さんの他のお店の口コミ

中辛さんの口コミ一覧(780件)を見る

スカンディヤガーデン(SCANDIA GARDEN)
ジャンル ヨーロッパ料理、カレー

045-201-2262

神奈川県横浜市中区海岸通1-1 横浜貿易協会ビル 1F

JR関内駅徒歩12分、日本の大通り駅徒歩5分

日本大通り駅から191m

• 月・火・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

(50人以上可)

横浜港大さん橋国際客船ターミナルの大さん橋駐車場(1時間30分から24時間まで1,000円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ランチタイムはカード支払い不可(現金のみ)

えんがわ0124えんがわ0124(101)