皮つき焼豚が秀逸です! : 廣東飯店

この口コミは、kmrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

皮つき焼豚が秀逸です!

【廣東飯店 @横浜中華街】

この日は横浜中華街での中華呑み。
こちらは中華街大通りに面したビル1棟まるごとのお店で、創業60年以上という老舗です。
我々は1F奥のテーブル席に案内されましたが、店内はいかにも中華という雰囲気かつ高級感ある内装がイイですね。

メニューを拝見すると、店名の通り、本格広東料理も提供していますし、新作メニューなども揃えてます。

ハシゴ呑みしようということで、今回はアラカルトで友人とシェアしつついただくことに。

◆豚バラ肉のやわらか煮
開店以来不動の人気というお店の推しのこちらを注文。
餡がかかった豚バラ肉が見るからに美味しそう。
一口食べると、肉の部分はしっとりしていて脂の部分はとろっとろ。
少し八角が利いていますが、苦手な人でも食べられるぐらいの塩梅です。
流石の人気メニューですね、美味しかったです。
調理工程も凝っているようで、茹でや蒸しなど時間をかけることでこの柔らかさを実現しているみたいです。

◆皮つき焼豚
豚が続きますが、『皮つき』という言葉に惹かれて注文。
これがすごい美味しかったです。
皮がパリッパリで香ばしく、肉はしっとり柔らかで、これはいくらでも食べられます。
個人的にこれはマストで注文した方がいいと思いました。

◆鮑と干し貝柱の蒸し餃子
点心からはこちらを選んでみました。
いや~これも美味い。
海老かと思うようなぷりっぷりな歯応えの鮑や貝柱の風味がたまりません。

◆五目やきそば
具沢山の餡かけ焼きそばです。
野菜もシャキシャキだし、海老・イカもぷりぷり、豚肉もイイ感じです。
麺は細麺で中華でよく使われる王道なタイプで、ぱりぱりに焼かれていて香ばしくて美味しい。
お酒のおつまみにもなる感じですね。

で、お酒は紹興酒や青島ビールやハイボールなどいただきましたが、どれも料理に合いぐいぐい進みます。

中華街はお店がありすぎて、どのお店に入ればいいか分からなくなってしまうことがありますが、ここはアリかと。
流石、ずっと大通りで続いているだけあるかと思います。

• 廣東飯店 -

kmrさんの他のお店の口コミ

kmrさんの口コミ一覧(1306件)を見る

廣東飯店(カントンハンテン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

050-5869-5765

4月より全席禁煙席とさせていただきます。別途喫煙ブースのご用意ございます。

神奈川県横浜市中区山下町144

JR石川町駅徒歩5分/関内駅徒歩10分/元町・中華街駅徒歩7分

日本大通り駅から457m

• ■定休日
    無休

分煙

オシャレな空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、カラオケあり

飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

045-681-7676

paypay・銀聯カードご利用いただけます。

ひーちゃひーちゃ(15)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る