禁断の〆らー!? : ラーメン&カレー専門店 太源

この口コミは、宮ちゃんNO1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

禁断の〆らー!?

ぴおのかぐらを出ると・・・自分にカツを入れに来る!?とLINEで言ってた
ハマの女王様とバッタリ遭遇・・・も~う逃げられない!?と諦め(笑)
仲間と一緒に・・・ハマの女王様は初訪の七星へ行く事に
お店に向う道すがら・・・何とPさんも合流するとの情報
この日3度目の乾杯と相成り・・・1時間程呑んで
お開き!?って思ったら~・・・らーめん食べた~い!コール
う~ん・・・何処がいいだろう~って思案する間もなく
Pさんから・・・此方のお店の提案が有り
エッ!?女性も居て・・・このお店は大丈夫!?って思ったら
全員OKのサインで・・・ビックリ!(笑)
お店に着くと先客は2人程・・・カウンター角に4人が座り
注文は・・・ニンニクラーメンとラーメンを2つづつに茶碗カレー
自分はニンニクラーメンを注文したけど・・・もう一つは誰が食べるの!?
って思ったら・・・ココで再びビックリ!
ハマの女王様が・・・茶碗カレーとニンニクらーめんを食べるらしく
七星でも・・・豚バラ串にハラミぽん酢を追加して食べてたけど(笑々)
ホント・・・この細い体の何処に入るんだ~!?って思ってしまう
順番に・・・らーめんが作られてる厨房を覗くと
相変わらず・・・大量の生ニンニクが投入されてる(爆笑)
5年程前に初めてランチで・・・このお店のニンニクらーめんを食べた時
仕事先の仲間や家に帰ってから・・・何食べて来た!?って聞かれる程で
このお店のニンニクらーめんは・・・半端じゃ~ない事を知り
以来ニンニク入りは美味しいけど・・・自粛してました~
でも酒の酔いとは恐ろしいモノで・・・〆らーでつい食べちゃいました~(自爆)
ホント・・・クセに成りそうな!?にんにく風味のらーめんデスが~
食べ終わった後を十分考えて頂く事を・・・お勧めしたい!
そんな・・・今日の禁断の〆らーに成りました~

• ラーメン&カレー専門店 太源 - ニンニクラーメン  750円

ニンニクラーメン 750円

• ラーメン&カレー専門店 太源 - 大量の生ニンニク

大量の生ニンニク

2018/02訪問2回目

黄色シリーズ!? その3

週末日ノ出町の仕事帰り・・・伊勢佐木モールのドンキへ買いモノに行った際
3年ぶり!?に・・・此方のお店へ行ってみる事に
前回は・・・強烈なインパクトが残ったニンニクラーメンを食べましたが~(笑)
このお店のカレーラーメンも・・・実は有名らしく!?
今回は・・・カレーラーメンを食べてみる事に
ガラスの引き戸を開けて店内へ入ると・・・L型の狭いカウンターに男性2人
厨房の若い男性に・・・カレーラーメンを口頭で注文!
お店は初老の男性と先程の若い男性で・・・3年前と顔ぶれは同じ!?
厨房の様子を眺めていると・・・どんぶりに薬味のねぎと醬油ダレ
麵の茹で上がりのタイミングで・・・寸胴で煮込んでるカレーが入り
その後にスープが入って攪拌後に・・・デポで茹でた麵を投入
箸で丁寧に麵をほぐした後に・・・チャーシュー・メンマ
仕上げに少量のカレーが掛けられて・・・カウンター越しから登場!
青磁の名入れどんぶりに・・・黄色のカレースープ
先ずはスープ・・・昭和のカレー!?って感じの懐かしい味わい
玉葱と小さな鶏もも肉が入った・・・チキンカレー!?
仄かに醬油の味がしますが~味は濃くなく丁度良い感じのカレー味
麺は多加水麵のストレート・・・カレーでやや粘度の有るスープに
上手く絡んで来て・・・喉越しも悪くないので自然に口の中へ入って行く感じ
味にインパクトは無いけど・・・違和感が無く食べられますね~
かなり柔らかな豚バラチャーシューもカレー味に馴染んで美味しく
やはり・・・元祖!?を名乗るだけ有って
懐かしい味わいのする・・・カレーラーメン
とは言え・・・この価格がも~う少し安いと嬉しいな~(爆笑)
って思った・・・今日の一杯のらーめんに成りました~

• ラーメン&カレー専門店 太源 - カレーラーメン 950円

カレーラーメン 950円

• ラーメン&カレー専門店 太源 - 店内

店内

• ラーメン&カレー専門店 太源 - メニュー表

メニュー表

2015/04訪問1回目

ニンニクラーメン!?

週末の日乃出町・・・ランチに向かうと
何処のお店も既に満席状態!?
そう・・・この日はG-1開催と有って
週末に来るように成って・・・初めて見る人出!?(笑)
人混みを避けるように・・・ルートを換えて伊勢佐木町方面へ
結構らーめん屋さんが目に付く中・・・思わず目に止ったのはこのお店
赤いテントシートの看板・・・アルミサッシの引き戸
何となく・・・チープな雰囲気が何とも言えない(笑々)
ランチ難民に成ったのだから・・・迷っても居られず
お店に入る事に・・・店内はL型のカウンター席のみ
かなり狭い感じの屋台風のらーめん屋さん
狭い厨房には・・・初老の男性と若い男性
当然券売機は無く・・・壁のメニュー表を見て
思わず・・・ニンニクラーメンを注文!
後の事を考えないのは・・・如何なモノかと思いますが(自爆)
入ったタイミングが良かったのか!?
先客と同時に・・・らーめん登場!
青青磁のどんぶりに薄茶色のスープ
メンマ・豚ロースチャーシューに刻みネギと至ってシンプル
ビジュアル的には・・・ラーメンショップ系の感じ!?
先ずはスープ・・・やや甘めの醤油味ですが
やはり・・・生ニンニクのどストレートな味わいが強烈なインパクト
久しぶりに・・・コレほど強いにんにくの味を感じましたね~(爆笑)
でも・・・かなりクセになる味かも!?
現に・・・後客で入った大陸系の女性客
普通に・・・ニンニクラーメンを注文してました~
美味しいけど・・・食べた後のシチュエイションを考えちゃう
今日の一杯のらーめんに成りました~

• ラーメン&カレー専門店 太源 - ニンニクラーメン 700円

ニンニクラーメン 700円

• ラーメン&カレー専門店 太源 - 店内

店内

• ラーメン&カレー専門店 太源 - 外観

宮ちゃんNO1

宮ちゃんNO1さんの他のお店の口コミ

宮ちゃんNO1さんの口コミ一覧(2604件)を見る

JR関内駅より徒歩7分程度

伊勢佐木長者町駅から335m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

火曜(祝日も休業)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

1973年

BYERNBYERN(0)