045-681-2581
午前中サクッと仕事終わらせ
開店直前の11:15到着
台風7号上陸前の雨風無い静かな時間
マダムが悪天候なのに来てくれてありがとうと11:20にフライング入店
いつもはオムライス一択ですが...
何年振りかの訪問。
相変わらずディナーの場合は、メインがないとオムライスなどか頼めないのは残念。
ここのオムライスは、昔ながらの包み込むタイプで当然ケチャップ!
ケチャップ派の私としては、ま...
ボリューム満点のオムライスでした!
卵を4つも使用した特大のオムライス
中身の具材についてはベーコン、マッシュルーム、エビがゴロゴロと入っており、後半も味に飽きない感じで量は多いのですが、パクパク...
横浜には老舗の美味しい洋食店がたくさんありますが、その中でも個人的には1番美味しいと思っているお店がこちらのグリル・エスさん。
特に黒くて濃厚なデミグラス系のソースが絶品です。
今回はハン...
とても美味しかったです。
カツレツを食べたんですが美味しかったです。
いつも、サラダとスープとデザートのセットを
お願いしてます。
サラダがガッツリ食べられて嬉しいです。
海老フライも最高で...
子供の頃おばあちゃんに連れて行って頂きました。
だから懐かしいからビーフシチューを頂きました。
サラダが沢山有り嬉しいですね。
ドレッシングが美味しかったです。
父はビーフカツレツ母はシャ...
オムライスをいただきました!
トロトロの卵ではなくしっかり焼かれたオムライスで、ライスにはエビがゴロゴロ入っていて食べ応えがありました。味付けもとても美味しかったです。量は多めです。
店内の雰囲気...
入り口から店内まで雰囲気はヨーロッパという感じでした
素敵な空間なので
食事がとてつもなく楽しみになります
家族はオムライス
私はスペシャルハンバーグをチョイス
それほど待たずに料理は出...
グリル・エス
関内〜桜木町周辺食べ歩きの旅、6軒目です。
(1軒目は馬車道十番館、2軒目は丿貫、3軒目は丸祇羅、次にサーティワン、4軒目はル・カフェ、5軒目は勝烈庵)
こちらはSNSでグ...
記事URL:https://oomoriforme.blogspot.com/2024/05/blog-post_27.html
【グリル エス】
場所:馬車道駅から徒歩7分
予算:1,800〜3,000円(ランチ)
——
横浜は馬車道にある人気の洋食店。1954年創業の老舗洋食店です。5月に久々の訪問でした...
平日13:00ごろ入店。待たずに入れました。店内は意外に薄暗いです。
絶対に名物オムライスが食べたい!と決めていたので、すぐに注文。
先にサラダとらっきょうとしば漬けが出てきました。
お店を構えて70年、横浜馬車道の老舗の洋食屋さん、グリル・エスさんにようやくお伺いすることができました。開店の20分前に到着した時点で、行列は既に7組、12人。目と鼻の先には、鎬を削るとんかつの人気店...
グリル・エス
サービス料なし |
60席 (1Fテーブル30席、2F座敷30席) |
無 近隣にパーキング多数、路上駐車スペース多数 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる |
1954年 |
備考 | |
※ランチ・ディナー共に食材が無くなり次第終了となる場合がございます。
馬車道駅から徒歩4分
【グリル エス】
場所:馬車道駅から徒歩7分
予算:1,800〜3,000円(ランチ)
——
横浜は馬車道にある人気の洋食店。1954年創業の老舗洋食店です。5月に久々の訪問でした。
伺ったのは土曜日11:45頃。すでに10人強の並びで、12時頃には20人を超える並びとなりました。12:20頃入店。
レトロな洋館で、店内もレトロで少し薄暗く落ち着く雰囲気。ぜひお店の...
一般的にオムライスのビジュアルが素晴らしいのは言うまでもないが、ほとんどのヤツは味が見た目のインパクトを上回らない。
子供が喜ぶ料理という印象。
ラケルやらポムの樹みたいなオムライスチェーン店はそ...