: 割烹蒲焼 わかな

割烹蒲焼 わかな

(かっぽう・かばやきわかな)

この口コミは、葉月1968さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

葉月1968

葉月1968(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/10訪問

戦前からある、横浜の老舗。
今の社長は多分五代目か四代目。
まだ40代くらいかしら?
今日も一生懸命です。

関内に美味しい鰻屋さんは沢山ありますが(ここ数年で何店舗かが進出してきた。復活したお店もある)、
私は「わかな」さんが1番好き。地元の老舗を応援してる。無くなってほしくない。

★わかなさんの良いところ其の一、
美味しい。焼き方が好き。調理法は良くわからないけれど、蒸した後、よくよく焼いてるのかな?中は柔らかく、しっかりした身。グチャグチャに崩れない。

★わかなさんの良いところ其のニ、
どんなに繁盛してる時代にも、店舗を増やさず、ここの1店舗だけを堅実に守り続けている。客商売は、これだけ守っていれば大丈夫!
と私は考える。(生意気言ってすみません(^_^*)
単価の低いラーメン屋じゃないのだから、そんなに店舗増やしたらやりきれない。社長の体は1つだけでしょ。

★わかなさんの良いところ其の三、
天狗にならない。
現在の商売以外の変な事に手を出さない。
そして、いつの時代も謙虚。
今日も五代目(か四代目)は腰低く、愛想よくニコニコと来客一人一人に頭を下げてました。
恐れ入ります。

いつ来てもほぼ満席なのですか、今日は雨だったせいか空きテーブルが目立ちました。
でもゆっくりできて良かった。
ご馳走さまでした。
明日からまた頑張れます。

二階食堂、全面禁煙。

• 割烹蒲焼 わかな - やきとり

やきとり

• 割烹蒲焼 わかな - 肝吸い

肝吸い

• 割烹蒲焼 わかな - うな重
      うな丼は、私にはご飯が多すぎて‥

うな重 うな丼は、私にはご飯が多すぎて‥

• 割烹蒲焼 わかな - 親子丼¥1.200!チョーうまい!

親子丼¥1.200!チョーうまい!

• 割烹蒲焼 わかな -
  • 割烹蒲焼 わかな -

葉月1968(111)さんの他のお店の口コミ

葉月1968さんの口コミ一覧(58件)を見る

「割烹蒲焼 わかな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 割烹蒲焼 わかな (かっぽう・かばやきわかな)
ジャンル うなぎ、割烹・小料理、親子丼

045-681-1404

神奈川県横浜市中区港町5-20 鈴木ビル 2F~3F

JR根岸線(京浜東北線)、横浜市営地下鉄ブルーライン 関内駅 徒歩1分

関内駅から289m

11:00~21:00(L.O)

水曜日(祝日の場合は営業)・不定休

(2F:テーブル80席、個室テーブル12席、3F:座敷)

(4人可)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり

1872年

※3階お座敷のみカード可

yumiemonnyumiemonn(2)

「割烹蒲焼 わかな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら