オシャレとは我慢をすることなり。 : シンハ

この口コミは、705football∞LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

オシャレとは我慢をすることなり。

『会議室でお弁当を食べながらドラマの感想で盛り上がる日々に少しの変化を!!』
会社周辺で行ける時にぼっちランチを始めました。
行ってみてぼっち心地がよく美味しいなと思ったお店のみレビューすることにします。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
花のOLぼっち飯 その②Sinha

裏通りに可愛い立て看板が立っているな...と以前よりチェックしていたお店。
店内は想像以上の作り込み。キャッシャー付近の焼き菓子コーナー、めっちゃ可愛いヾ(*´∇`)ノ別世界が広がってる~
ランチタイムは着席する前に入口でオーダーをするシステム?なんですかね?

中は天井が高くコンクリート打ちっぱなしに壁は直接白ペンキを吹き付け、床はメタリックな塗装をしています。
壁のアートや小物等、全てがオシャレ女子好み♡
BGMは梅雨の季節にピッタリなアンニュイな歌声の洋楽POP♪
家具はチーク色の木と黒塗装のアイアン。見栄えはいいけど、イスをひいたら『ガッ、ガガーーーー』と摩擦音が店内に響き渡りました...
うん、ここではイスは持ち上げなくてはならぬっ(。_。)φイスの足にクッションかましちゃカッコ悪いと...)))

平日13:00過ぎで店内に男女ペア1組、私と同じお一人様女子1組。後から女子グループ4名とお一人様男子が入店されました。

705'sセレクト
スリランカカレーset(カレー、小鉢2品、デザート、ドリンク) 800円
本日のケーキ +200円
合計1000円(税抜)

スリランカカレー
油っこくなくさらっとしたカレー。ペースト状の豆とジャガイモ?がベースで具材は鶏ムネ肉と小松菜。
上にココナッツフレークとザワークラウトのような酸味の効いた葉物ピクルスがのせられています。ライスは普通の日本米ですね。
食べても臭わないし、胃ももたれない。カロリーも高くなさそう。味もなかなか美味。お値段は1000円以内。OLランチとして全ての要素をクリアー!!

*小鉢2品
サラダ:リーフレタス、水菜、紫キャベツ、ブロッコリー、トウモロコシなど。ノンオイル青じそドレッシングです。どこまでもヘルシー志向w
浅漬け:大根、人参、きゅうりを千切り生姜と塩で和えています。私もよく作るシンプルな浅漬け。

デザート:紅茶のゼリー
ゼラチン少なめのやわやわゼリー。盛り付けてからシロップをかけていると思います。

ロールケーキ
スポンジケーキは普通のかたさ、コンビニのプレミアムロールみたいに生クリームたっぷりでしたが、甘酸っぱいルバーブジャムに合わせて食べるとちょうどいいですね(*´∀`)

ホットティーがストレートなのによぉく蒸らしてあるようで渋かった。ケーキと合わせるとちょうどいいけど...うーん...

一番気になったのはカトラリー。
オシャレで可愛いけど、とっても使いにくくて食べずらい(;´_`)うううっ
フォークは刺さりにくいし、カレー用木のスプーンは柄がしなっている上に細長くて口に入れにくかったです。ワシワシ食べられないこのストレス...

寒くてもババシャツは着ないで薄着、足が痛くても綺麗に見せるため靴はヒール。オシャレは我慢と背中合わせ。
でも、でも、でもぉー!!食べる行為ぐらいは我慢しなくてもいいですよね???

• シンハ - スリランカカレーset

スリランカカレーset

• シンハ - +200円のケーキ(本日はロールケーキ)

+200円のケーキ(本日はロールケーキ)

705football∞LOVE

705football∞LOVEさんの他のお店の口コミ

705football∞LOVEさんの口コミ一覧(280件)を見る

シンハ(Sinha)
ジャンル カフェ、スリランカ料理

045-663-7625

神奈川県横浜市中区北仲通4-46

馬車道駅から徒歩3分

馬車道駅から112m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席、4人かけ4席、2人かけ2席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※中学生以上

【横浜市中区弁天通3-48から移転】

久留米指向久留米指向(2260)