誕生日のお祝いに最高のロケーションと美しい料理にお腹も心も大満足! : インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ

この口コミは、紫陽花613さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紫陽花613

紫陽花613(523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2020/07訪問

誕生日の前日は
横浜 大桟橋にある海の上に浮かぶ

青い青い レストランsubzero

席は店内中央の窓際を予約してくれて横浜みなとみらいの夜景を見渡せる素敵なロケーションで華やかなお料理を頂きました。

*唐墨を添えたアオリイカのタルタルandトリュフのコンディマン

ファーストドリンクのシャンパンと相性抜群。
唐墨の塩気とネットリとしたアオリイカのタルタルと
サクッとしたトリュフのコンディマン
2つの食感が楽しめるアミューズ。

*穴子のソテーと夏野菜のマリネ.

穴子の香ばしさと夏野菜のマリネでふっくらした穴子を夏野菜の様々な食感とマリネの酸味でサッパリと頂きました。

*和牛のサルシッチャ

下はクスクスかな、食感の楽しい一品でした。
酸味の優しい赤ワインソースも爽やかでサルシッチャとよく合いお酒も進みます。

*グリーンピースのスープ

グリーンピースの味がしっかりと味わえる、濃厚なスープ。お代わりしたいほど美味しくクリーミーで優しい味わいでした。

*アーティーチョークとエビのミントを使ったリゾット

これは衝撃的!ミントの使い方の勉強になりました!
アーティチョークのコリっとした食感とプリプリの海老にミントが加わる事で清涼感が広がり暑い夏にもサッパリ頂けました。 もっと食べたかったです。
ミントの癖も感じず男性にもおすすめ!

*スモーク雲丹と枝豆のリングイネ

大好きなウニー♡スモークの芳醇な香りをさせたクリーミーな雲丹がリングイネにネットリと絡みビールや白ワインに合います。枝豆も夏らしくて良いですね

*カンパチのグリルとパプリカのソース

パプリカのソースが色鮮やかで目を惹きます。
パプリカの爽やか風味がカンパチの淡白過ぎない味に相性抜群!自宅でも真似してみよう♪

*仔羊の香草パン粉焼き

程良い弾力もありながら柔らか〜い濃厚な仔羊の旨味に香草の香りが広まりグッと食欲を掻き立てる香ばしさに。
香草パン粉のサクサク食感が楽しい☆赤ワインが欲しくなります。

*サプライズでお祝いしてくれたバースデープレート

コース料理も終盤。そろそろデザートかなと思っていたら「ハッピーバースデー!お誕生日おめでとうございます!」と花火付きのバースデープレートが(*≧∀≦*)
嬉しいですねー!一気に笑顔もテンションもMAXに↑
写真も撮って頂きました(^o^)

スタッフの方も親切で目配り、気配り、心配りが素敵でした。
店内も奥に長く広々、景色は文句の付けようもありません。ランチタイムの景色も観てみたいですね♪
お手洗いも清潔でアメニティも完備されていました。
客層はカップル、女性同士、ファミリーでした。

ドレスコードがありますので確認してくださいね♪

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 入口

入口

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 景色

景色

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 景色

景色

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 夜景が美しい(^o^)

夜景が美しい(^o^)

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - アミューズとシャンパン

アミューズとシャンパン

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 穴子と夏野菜マリネ

穴子と夏野菜マリネ

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 穴子と夏野菜のマリネ

穴子と夏野菜のマリネ

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ -
  • インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 和牛のサルシッチャ

和牛のサルシッチャ

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - グリーンピースのスープ

グリーンピースのスープ

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - アーティチョークと海老のリゾット

アーティチョークと海老のリゾット

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - スモーク雲丹と枝豆のリングイネ

スモーク雲丹と枝豆のリングイネ

スモーク雲丹と枝豆のリングイネ

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ -
  • インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - 仔羊の香草パン粉焼き

仔羊の香草パン粉焼き

• インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ - バースデープレート

バースデープレート

紫陽花613

紫陽花613(523)さんの他のお店の口コミ

紫陽花613さんの口コミ一覧(444件)を見る

店名 インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ (International Cuisine Subzero)
ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

050-5597-6157

・座席指定不可
・当日キャンセルは、キャンセル料を頂戴します。

神奈川県横浜市中区海岸通1-1 大桟橋客船ターミナル2F

◆みなとみらい線、日本大通り駅【3番】出口より徒歩10分。大さん橋内に入ってきていただき2階7番スロープ、9番スロープを進んだ先に店舗がございます。

◆お車でお越しの方は
ナビに「大さん橋駐車場」と入力して頂き、1階が全面駐車スペースになっておりますので、そちらをご利用ください。

◆タクシーでお越しの方は
運転手さんに 「大さん橋」と伝えれば大丈夫かと思います!その後は7番スロープと9番スロープのブルーライトで照らされている通路を進んだ先に店舗がございます。

日本大通り駅から770m

<Lunch>
11:30~15:00(14:00L.O.)

<Dinner>
◆緊急事態宣言時
17:00~20:00(18:30L.O)
◆通常営業時
17:00~22:00(20:30L.O)

無し (年末年始12月31日~1月3日)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料10%(ディナーのみ)

(カウンター6席)

最大予約可能人数

着席時 92人、立食時 120人

(50人以上可)

喫煙される方は大さん橋1階駐車フロア入口に喫煙スペースがございます。店舗から喫煙スペースまでは往復10分程度かかりますので、コーススタート後での喫煙スペース利用はご遠慮いただいております。

ランチ1時間分 ディナー2時間分の割引券をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

ランチのみ可
(ディナーは小学生以上)

スマートカジュアル
(帽子、サンダル、くるぶし丈より短いパンツ、タンクトップなど、NG事項有)

045-662-1099

PayPay/ペイペイ利用可能レストラン
【大型客船停泊のお知らせ】
新型コロナウイルスの影響で、今後の客船入港予定が見通せない状況にあり、このため、予告なく大型客船の入港がしばなく続く状況でございます。全体的にみなとみらいの景観がみえにくくなる場合がございます。予めご了承くださいませ。

betibeti(0)