○広島産カキカレー・チキントッピング【べいらっきょ@横浜市中区・馬車道】 : べいらっきょ

この口コミは、Tamagoooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tamagooo

Tamagooo(848)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2020/03訪問

○広島産カキカレー・チキントッピング
@べいらっきょ
〒横浜市中区相生町4-76
ラタンビル B1F
最寄り駅:馬車道駅 ~徒歩2分
TP3.61(276件)
[カレー]神奈川県17横浜市11中区6
2020/3 平日昼 初訪問

札幌発祥のスープカレーを関東に伝承したお店とか

地下の店内はかなり広い薄暗いバー風な空間、カウンター席、大テーブル、中テーブル等あり色んなグループに対応
中はエスニックなスパイスの香が立ち込め異国情緒漂う

発注リスト
○広島産カキカレー[4辛]¥1350
・チキン¥400
<合計¥1750>

牡蠣出汁のたっぷりでたカレースープを期待したが、
牡蠣エキス流出は無かった模様
これならチキンカレーに牡蠣トッピングにすれば良かったかな(その方が安かった)
辛さは高めに設定したつもりだったが全然物足りなく、5.5辛ぐらいが良かったかも
プリップリの牡蠣から海のミルクと融合したカレーが溢れ、これはなかなか♪
骨付きチキンはスプーンだけで骨から外せる
その他具材はゆで卵、ピーマン、ジャガイモ、ニンジン、レンコン
基本バラけた米より粒感の分かる塊での米が好きなので、
スプーンにご飯乗せて、スープに浅漬けする形で食すが、
ムニュっとした粒感のないライスがあまり好みでない
サラサラカレーはぶつ切り野菜等の内部までカレーが染み込んでてスープカレーを見直したことがあったが、
こちらの具材はカレーに入ってようが関係なく個々単品な感じなのも残念
卓上のガーリックチップと、お茶だけでなくアイスコーヒーも卓上に置いてあるのは素敵✨

広島産カキカレー・チキントッピング

• べいらっきょ - 広島産カキカレー・チキントッピング-ニンニクチップ投入

広島産カキカレー・チキントッピング-ニンニクチップ投入

• べいらっきょ - ニンニクチップ

ニンニクチップ

ジャンル スープカレー、カレー(その他)、ダイニングバー

050-5890-3220

神奈川県横浜市中区相生町4-76 ラタンビル B1F

JR関内駅徒歩5分
みなとみらい線馬車道駅徒歩2分

馬車道駅から265m

[月~土] 11:00~23:30(L.O.23:00)
[日] 11:00~22:00(L.O.21:30)
※ 通し営業・休憩なし(平日,土日)、タイムサービス実施中!(平日15〜17時)

★年末年始も休まず通常通り営業致します★

(20人~50人可)

分煙

禁煙タイム 11:00~15:00 喫煙タイム 15:00~ラスト <お客様多数のご要望により時間帯分煙に皆様のご協力とご理解お願いいたします。 >

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

馬車道から曲がった道路に沢山あります。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2014年4月8日

045-650-2122

【横浜市中区太田町5-62 商栄ビル 1Fより移転】
4月8日に移転してリニューアルオープンです

amaebiamaebi(35)