いつもの晩酌セットに、年末なのでかた焼きそばを追加、硬いかと思ってたら熱々の餡を注がれた麺は思ったより麺。これはこれで良いかなと思いましたが、猫舌だと食べるのに時間かかるかも。
餃子も美味しかった。...
蒸し鶏のネギ生姜黒醤油ソースがけ定食。ランチで利用。油が多く、味わいがわかりづらかったですが、鶏の柔らかさは素晴らしい。ここでしか食べたことのない料理で、いい経験になりました。青椒肉絲が美味しいらしく...
平日のお昼少し早めに伺いました。
お店はまだ6割埋まっている感じでしたが、
お店の方は忙しそう。
テーブルはたくさんあり、かなりの人数入れそうな感じでした。
いくつからあるランチセットから...
忘年会にて。コース➕飲み放題で5,500円。美味しくて大満足でした。ハイボールは少々薄め、ジンソーダはちょうど良い感じ。紹興酒もボトルでついてたので、お酒はこちらをメインに楽しみました。中華によく合い...
こんにちは、pta1001です。
みなとみらいで昼飯は
中華料理の満州園さん。
大箱店なので
ゆったりと昼飯が戴けます。
今回は台湾ラーメンと半チャーハンセット。
こんにちは、pta1001です。
みなとみらいで昼飯です。
本日は本店が1955年に鶴見で創業した
満州園さんです。
今回は五目かた焼きそばと餃子セットを戴く。
ココ
台湾ラーメンと半チャーハン 980円
台湾ラーメン自体を初めて食べました。
鷹の爪がわんさか浮いているとおり、想像より辛かったでしたが美味しいです。
油少なめのチャーハンも、優しく上品な味で...
餃子は美味しいが、上の方が(焼き目と反対)冷たかったのが残念。
生ビールが美味しくなかった。
定員さんが忙しなく、お客さんが食べてるテールの横でロールカーテンを開けていたのでみていて少しほこりがた...
みなとみらい21の新しいビルに入居した新店舗。ランチタイムはそれなりに混んでます。
ランチ定食メニューから
蒸し鶏のネギ生姜黒醤油ソース
をいただきました。
最初はネギたっぷりで辛いかなと思い...
個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。...
鶴見の名店・満州園がみなとみらいに出店したという噂を聞きつけて訪問。あの鶴見の雑居ビルの地下とみなとみらいの三井ガーデンホテルの一階ではイメージがあまりにも違う。ブランドイメージチェンジを図っているの...
横浜市鶴見区にある本店で食事をしたことがあり、その時に町中華を堪能させてもらったので、今回はランチで初訪問しました。陳麻婆豆腐定食を注文、同僚は5番のランチを注文しました。本店で食べた餃子が美味しかっ...
土曜日のお昼時間でしたが、みなとみらい駅から少し離れているので、待たずに入店出来ました。
台湾ラーメン サンマーメン 餃子を注文。
台湾ラーメンは細麺 サンマーメンは太麺で食べごたえがありました。...
満洲園 みなとみらい店
ジャンル | 中華料理、餃子、四川料理 |
未開通 |
みなとみらい駅 徒歩10分 みなとみらい駅から316m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 (VISA) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
72席 (テラス席9席、テーブル63席) |
有 (10~20人可) |
可 (50人以上可) |
有 ビルのパーキングに駐車可能です。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
2023年12月18日 |
[祝前日]
[祝後日]
みなとみらい駅 徒歩10分
桜木町駅 徒歩5分
(ぴあアリーナMMの目の前)
この度、横浜の「みなとみらいエリア」に、新規にオープンした中華料理店の『満洲園』です。
本店は、昭和30年(1955年)の創業で、鶴見にあるそうです。
丁度、「みなとみらいエリア」の真ん中あたり、横浜美術館の近くに、『満洲園 みなとみらい店』はオープンしました。
一流ホテルとして有名な「三井ガーデンホテル」と同じビル「横浜コネクトスクエア」の中の店舗なのでビックリします。
とこ...
体が非常に疲れていて、外食せずゆっくりしようかなーと思っていたのだが、ふと、何故か満州園を思い出し、メニューを見た時、酢豚!すぶた!
ス・ブ・タ‼️おー‼️‼️酢豚の味を
体が求めてるーᕦ(ò_ó...