新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

LA SALSA SOUTHERN CALIFORNIA BUFFET@MAKE IS みなとみらい : ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ

ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ

関連店舗

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はラ サルサ サウザン カリフォルニア レストラン(LA SALSA SOUTHERN CALIFORNIA RESTAURANT)をご参照ください。

この口コミは、ボス36Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボス36R

ボス36R(906)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

ランチ ビュッフェ

12月16日、今日の昼食はかみさんといっしょに、MAKE IS みなとみらいにあるお気に入りのランチビュッフェ、ラ サルサに行きました。
開店5分後くらいに到着しましたが、すでになん組かは入店済みでした。二人掛けのテーブル席に案内されたら、食べ放題の開始です。

ランチビュッフェ   1490円(税別)

すでに先客によりトルティーヤは並んでいるので、サイドメニューから攻めて行きます。
前回は食べなかったミニハンバーガーですが、料理名にスライダーと書いてありました。この辺りが南カリフォルニア料理なんですかね。その他、生野菜、唐揚げ、トンカツ、パスタ、ピッツァなどいろいろありますが、自分としてはグリーンカレーは絶対に外せません。ただしライスにかけて食べるのではなく、スープがわりにいただきます。少々辛めではありますが、タコスの味にぴったり合うんですよね。
と言うわけで、サイドが準備できたらトルティーヤに並びます。
3種類のトルティーヤから1~2枚をオーダーして、その場で焼いてもらえます。
小麦粉のフラワー。トウモロコシの粉のホワイトコーン。揚げトルティーヤのクリスピー。クリスピーは具を挟んでの提供となるため、フラワーかホワイトコーンをオーダーするお客さんがほとんどです。トルティーヤを受け取ったら自分でタコスの具を選んでのせ、お好みのサルサソースをかけて完成させます。自分のチョイスはあっさりとしたホワイトコーンに、激辛のサルサソース、ハラペーニョも加えた激辛タイプにしました。
結局、トルティーヤ4枚とサイドメニュー2皿、グリーンカレーと黒烏龍茶は3杯ずつ平らげて、デザートに移ります。ドリンクをコーヒーに切り換え、ミニケーキとソフトクリームをいただきました。ソフトクリームマシンの隣に、前回はなかったシナモンチップスを発見。ワールドポーターズ時代の特徴的なデザートでしたが、前回の訪問時にはありませんでした。ソフトクリームの添え物としてバッチリなので、かみさんも大喜び。キレイに食べ尽くして完食しました。
うちの夫婦は二人とも、いろんな味を楽しめるランチビュッフェが大好きなんですが、反面、意地汚いのでどうしても食べ過ぎてしまいます。と言うわけで、あまり行かないようにしていたのですが、こちらがオープンしたおかげで、チャンスがあればまた通ってしまいそうです。まあこちらでランチを取ったら夕食抜きになるとは思いますが。

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 看板

看板

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 外置きメニュー

外置きメニュー

タコス

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - スライダー パスタ その他

スライダー パスタ その他

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - グリーンカレー

グリーンカレー

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - ソフトクリーム&シナモンチップス

ソフトクリーム&シナモンチップス

デザート

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - シナモンチップス

シナモンチップス

2019/10訪問

ランチ ビュッフェ

10月29日、今日の昼食はかみさんといっしょにMAKE IS みなとみらいです。
以前スフレオムレツのお店だったところに新しくオープンした食べ放題のお店。南カリフォルニア料理となっていましたが、店名のラ・サルサは、以前ワールドポーターズにあったメキシコ料理のお店と同じ。閉店してしまったお気に入りのビュッフェを思い出して、訪問することにしました。
開店5分前に到着。まだ他に待っているお客さんはいません。入り口で待っていると、開店準備中の店員さんがいろいろ説明してくれました。
やはり同じお店のようです。ただしタコスをメインとした食べ放題ではありますが、一部料理を変えてメキシコではなく南カリフォルニア料理として新規オープンしたということでした。たしかに入り口から見える位置に、以前はなかったミニハンバーガーが置いてあります。
説明を聞いているうちに開店時間となりました。席に案内されて食べ放題のスタートです。

ランチ ビュッフェ   1490円(税別)

まずはトルティーヤを取りに行きます。以前のお店では半分作りおきみたいな感じだったのが、種類も増え、オーダーが入ってから焼いてくれるようになったそうです。ちなみに今日のトルティーヤ担当は、以前のお店で接客してくれたことのある女性従業員さんでした。焼けるまでの間、親しげにいろいろ話をしてくれました。
トルティーヤを受け取ったらすぐ隣がタコスの具材。自由に組み合わせたら、次はサルサソースが並んでいます。自分の好みは辛いソース。もちろんハラペーニョも加えます。タコスを作り終えたらいったん席に戻り、ドリンクとサイドメニューの準備をします。サラダやパスタ、ピザ、プライドチキンなど、少しずつ皿にのせてきます。自分の場合、もっとも大切なのはグリーンカレー。タコスといっしょにスープ代わりにいただきます。以前はなかったスープカップが置いてあり、とっても助かりました。
タコスの味は以前と変わらない美味しさです。刺激的な辛さもたまりません。他にはない美味しさで、おかわりを何回も繰り返します。お腹いっぱいになったところでデザートに移ります。
デザートは、ソフトクリームマシンとミニケーキが数種類。以前はケース入りアイスクリームとプリンやゼリーなど、自分で取り分けるものが多かったので、だいぶ代わったイメージです。ただ、コーヒーのマグカップは同じもののようですね。最後はコーヒーを飲み干して食べ終わりました。
いったん閉店してしまったお気に入りの味が、復活してくれたようでとっても嬉しく思いました。しょっちゅう食べられるものではありませんが、定期的には通いたいお店です。

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 入り口

入り口

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 外看板メニュー

外看板メニュー

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理①

料理①

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理②

料理②

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - ドリンクの一部

ドリンクの一部

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - サルサソース

サルサソース

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 食べ方の一例

食べ方の一例

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 各種いろいろ

各種いろいろ

タコス

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - ジャスミン茶とグリーンカレー

ジャスミン茶とグリーンカレー

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - タコスとローストポーク

タコスとローストポーク

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - デザート各種

デザート各種

• ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - コーヒー

コーヒー

ボス36R

ボス36R(906)さんの他のお店の口コミ

ボス36Rさんの口コミ一覧(304件)を見る

店名   ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ (LA SALSA SOUTHERN CALIFORNIA BUFFET)

ジャンル バイキング

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい

みなとみらい駅から58m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2019年9月10日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ボス36Rボス36R(906)

「ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら