やっぱりモーニングはお得 : 果実園 リーベル 横浜ランドマークプラザ店

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

やっぱりモーニングはお得

<コメント欄クローズ中のレビューです>

久々の平日のお休みの朝、再訪。

前は「おすきな席へ」って案内されたのに
今は適当に決められた席に連れてかれました ヽ(`Д´)ノ
(後でわかりましたけれど、空いてれば、奥のお席を使わせてもらえるようでした)

フルーツサラダを食べたかったんですけど、お高いので、
セットのフルーツパンケーキを。
秋なので、ぶどう2種、そのほかマンゴー、パイナップル、バナナ、苺入りです。

パンケーキは小ぶりなのが2枚。
1枚は底にしいてあって、もう一枚は上に斜めにのっけてあります。

やっぱりフルーツはおいしい♪
メロンがないのがちょっと寂しかったです。
それとバナナがねっとりあまーくて、さすがのクオリティ。
でもバナナでおなかがいっぱいになっっちゃったかんじもしました(笑)

セットには+280円でほんじつのフルーツジュースもつけられました。

居心地:★★★☆☆
昼呑み度:??
きづいたことなど:おしぼり、紙ナプキンあり
         2人用テーブルは狭め
         wi-fiなし
         女子のおひとり様も多いです
シチュエーション:女子どうしで、ひとりで
再訪度:★★★★☆

• 果実園 リーベル - フルーツパンケーキ

フルーツパンケーキ

• 果実園 リーベル - バナナミルクジュース

バナナミルクジュース

2018/07訪問1回目

果物の楽園

あの、リーベルさんが、身近なところへやってきてくださいました。
場所は、ランドマークプラザの5F.

朝はなんと、7時半OPEN。
夜は23時までとのことですので、その働きぶりには目を見張るものがあります。

モーニングは11時までとうかがってまして
オープン初日と翌日は、桃のパフェが特別価格だったので気になりましたが
平日の朝いちばんでお伺いしてきました。

一番乗り?とおもったらすでに先客(>_<)
特等席はとられてしまいましたけれど、
みなとみらいらしい景色が楽しめる席を取ることができました。

グランドメニューも頼めるようでしたけれど
せっかくなのでお得なモーニングを。

このひは
◆フルーツサンドセット  を。

季節のフルーツ、季節のフルーツのサンドイッチ、サラダ、ドリンク、という構成。

このときの季節のフルーツは
①メロン、②マンゴ、③パイナップル でした。
メロンは硬めで青々とした感じ。もうすこしうれていてもいいかもしれません。

フルーツサンドの「具」も、季節もの。
①メロン、②マンゴ、③パイナップル に加えて、④苺、⑤キウイ などが
plusされていて、ねっとりとしたフルーツの甘味を楽しめるようになっています。

クリームもさらっとしていて、フルーツとかるく「和えている」程度。
クリームにフルーツが「うもれて」はいないので、クリームがあまり・・という方でも
大丈夫じゃないかしら。。

パンは、生地がちょっと乾き気味だったのがきになったのと
あと、はじっこをそろえてサンドを仕上げてほしいな・・と、
欲を言えばそんなところです(写真うつりの関係上)

ドリンクは、セルフ。
ホットとアイスのコーヒーと紅茶がありました。

サンドもかなりボリュームがあるので、完食するのは結構大変(>_<)
果物のクオリティも高く、こんなボリュームで、1000円でおつりがくるというのも
嬉しい限りです。

またときどきビタミンチャージに伺いますね。

(注)お仕事までで時間がなかったのでお客さんの中で一番にオーダしましたけれど
それでも待ち時間は15分くらい。
後からいらしたお客様ではもっとおまちの方もいらしたようなので
こちらにいらっしゃるときはできるだけお時間に余裕があるときがおすすめかも、です。

居心地:★★★★☆
きづいたことなど:不織布おしぼりあり
         モーニングは11時まで。
         膝ナプキンはナシ。紙ナプキンあり。
         お料理の提供までお時間かかることがあるとおもいます
         女子率高
         おひとりさま率高
         ケーキ類のテイクアウトあり
シチュエーション:友人と、ひとりで。
再訪度:★★★★★

• 果実園 リーベル - モーニングのフルーツサンドに添えられたフルーツ

モーニングのフルーツサンドに添えられたフルーツ

• 果実園 リーベル - フルーツサンド

フルーツサンド

• 果実園 リーベル - ランドマークの「ふもと」そば

ランドマークの「ふもと」そば

• 果実園 リーベル - 店内

店内

• 果実園 リーベル -

玉かずら

玉かずらさんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(3406件)を見る

果実園 リーベル 横浜ランドマークプラザ店
ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン

050-5596-4169

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ 5F

・みなとみらい駅 徒歩5分
・JR桜木町駅  徒歩7分

みなとみらい駅から261m

• 月・火・水・木・金・日・祝日

年中無休■果実園の真骨頂とも言うべき『フルーツパルフェ』■8種類以上もの旬のフルーツが味わえる贅沢な『季節のフルーツミックスパンケーキ』■果実園25年以上の歴史!伝統と技が織りなす『フルーツサンド』

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター・テーブル席完備)

(50人以上可)

お店すぐ横に喫煙スペースあり

ランドマークまたはクイーンズ

ワインあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月10日

045-225-8878

関連店舗情報 果実園 リーベルの店舗一覧を見る

ハナ27110ハナ27110(0)