横浜野村ビル誕生 ~タリーズがここにもやってきた~ : タリーズコーヒー 横浜野村ビル店

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

横浜野村ビル誕生 ~タリーズがここにもやってきた~

<新規店レビューなので適度にスルーされてください>

*******前半部分はR Bakerさんと共通してます***************************

みなとみらい地区に、また一つ、新たなオフィスビル、横浜野村ビルが誕生しました。

私ごとになりますが、この地区に越してきたころは
まだマンションが2棟しか建ってなく、周辺は野原・・・・。

今では昼間の人口も、住民数も右肩上がり。
この後も、京急本社、資生堂研究所、神奈川大学などが越してくること予定となっていますが、
買い物も困難で人通りもさびしかったあの当時を知る人は、今ではもう数少ないことでしょう。

予断はさておき・・・
横浜野村ビルは野村総研なども入る、インテリな雰囲気のビル。
ことしの夏にはなくなっちゃうと噂されているセキチューの向かい側で、
みなとみらい駅からよりも新高島駅からのほうが全然近いと思います。

**************ここまで、R Bakerさんと共通  **********************

そして、1Fには数軒の飲食店が入居しまして
そのひとつがこちら、タリーズさん。

基本、チェーン店レビューはしないのですけど、
今回はOPEN記念ということと、福袋に準ずるお得な商品がありましたので
特別にレビューUPです。

この日、タリーズさんは朝7時OPEN。
6時55分ころ伺いますと、既に店頭には、記念の商品がワゴンに。

1000円、3000円、5000円と3種類ありましたが、
事前調査の結果、真ん中のが一番好みにあうはず、でしたので、それを一つ。

内容は・・・
①ドリンクチケット3枚 ショートサイズのものなら何でもOKです。
②オレンジハニー    タリーズの蜂蜜っておいしんですよね。
            その時々によってフレバーもいろいろで。
            実売価格がたしか1500円だったかと。
③トートバッグ     イベント用ではなく、実際に販売されている、雨天OKなトート。
④アイスコーヒーのバッグ
⑤ドリップコーヒーのバッグ

どれくらいお得か・・・はともかくとして、
こういうものは、ウキウキ感が楽しいのです。
(でも・・一番人気は1000円のだったみたいです・・・)

そして、朝ごはん代わりに、ハニーラテを無脂肪・甘さ控えめのカスタマイズでお願いしました。
タリーズの良いとこは、ノンファットミルクにカスタマイズできるとこ。

タリーズベアーとともに記念バッグを眺めながらいただく
ハニーミルクラテ@テラスは、満足感がいつも以上♪

こちらも朝7時~OPENですので、オフィスの方々の利用が
今後増えることは必至、だとおもいます~。

居心地:★★☆☆☆
気付いたことなど:店内、テラス、席の間がスっごく狭い
         電源ある席、あります。
         完全分煙
         天井が高くて開放感あり
シチュエーション:ひとりで、友人と
再訪度:★★☆☆☆ (ビジネススクエア店のほうが好きかも・・)

• タリーズコーヒー -

メッセージボード

• タリーズコーヒー - タリーズ外観

タリーズ外観

玉かずら

玉かずらさんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(3406件)を見る

閉店 タリーズコーヒー 横浜野村ビル店(TULLY'S COFFEE)

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-1 横浜野村ビル 1F

MM線新高島駅より徒歩約2-3分
MM線みなとみらい駅より徒歩約7-8分

新高島駅から278m

分煙

2017年6月16日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

玉かずら玉かずら(2166)