やり遂げた者たち! : 肉バルD.U.M.B.O みなとみらい東急スクエア店

2017/06訪問1回目

やり遂げた者たち!

横浜での展示会も漸く終わり、後は皆で打ち上げです。
最終日は16時に展示会は終了し、大急ぎで撤収作業をして、さあ待望の打ち上げです。
この為に3日間頑張った(そうじゃあない!大事な仕事です!)のですからねぇ!
会場から撤収作業の済んだ者から順次、総勢16名ほどでクィーンズスクエアの5階にあるこちらの店に移動しますが開店が17時らしく、予約してあるにもかかわらず、開店までエントランスで立ったまま待たされました。
対応の店員さんは全くサービス精神とゆうものが無いようで、大勢が立ったまま待っているのに椅子を用意するでも、座れる場所を確保するでもなく、逆に迷惑そうな顔をされてしまいました。
でも折角の楽しい打ち上げですからね、ここで怒って空気を悪くするような子供じゃありません!
 20分程待たされ漸く席に案内されます。
この店は窓に面した奥に細長い造りで、全面ガラス張りの窓からは横浜港やそれに隣接する遊園地の景色が綺麗です。

この日は飲み放題付のコースで、先ずは瓶ビールをもらい皆で乾杯です。
その後は各々好きな酒を頼みますが、この店は肉中心の様なので赤ワインをボトルで持ってきてもらうようにお願いしましたが、このワインが待てど暮らせど10分以上出てこなくて、3回ほど請求して漸く出てきました。
うーん、これで飲み放題言われても何だかなぁって感じですね。
 先ずは前菜盛り合わせで、ミニトマトと大葉のカプレーゼ、きのこと豆のライスサラダ、ローストポークとポテトサラダが4人分ずつ一皿で出てきました。
 カプレーゼはミニトマトをモッツァレラチーズでサンドして爪楊枝で留めてあります。
 ライスサラダは小さな紙のカップに入っていて、ピラフの様なものがほんの一口です。
 蓮華の上に小さなローストポークを敷き、その上にポテトサラダが乗せてあります。
どれも味がどうとゆうより、見た目で体裁を整えたようなものですが、まあ如何にも安いコースの前菜とゆう感じですね。
 シーザーサラダは大皿に4人分づつ盛られて出てきますが、ドレッシングが水っぽくなく薄味でまあ普通に美味いです。
 ポテトフライのアラビアータは、細く揚げたホテとフライをアラビアータソースに付けて食べます。
まあケチャップ付けて食べるよりはちょっと気が利いてますね。
 メインはチキンと旬野菜のグリルで、骨付きのチキンをバルサミコソースで味を付けて確りローストしたものを一口大に切り分けて一盛りにしたものと、玉葱やジャガイモ、ニンジン、アスバラ、茄子等がごろっと丸ごと確り焦げ目がつくほどローストされていて、切り分けて食べます。
チキンは味は美味いのですが、確り焼き締められた感じで、まあこうゆう料理なのでしょうがちょっと硬くて私の様な歯の弱った年寄りにはちょっと食いずらいですね。
 クリームリゾットは、やはり大皿に4人分くらいづつ盛られていて、これはアッサリとした感じでコクが足りないかな。
 最後にハイティー風に立体的に一口サイズのケーキが何種類か盛り合わせになったもので、ここまで酒飲んで盛り上がってちゃあ、ほとんど手を付ける者もいませんね。

一応2時間制でしたが、何分大人数なのでズルズルと30分くらい押してしまいましたが、文句は言われませんでした。
ひょっとしたら幹事は何か言われてたのかもしれませんが、良くできた幹事だったので内内で処理してたのかもしれません。
 まあ、この店は展示会の打ち上げで良く使われているんでしょうね、料理も安く体裁を整えてあるし、サービスもそれなりで上手くこなされている感じはしますが、価格も安いので文句も言えないですね。
 いやー、それにしてもこの3日間、いやいや準備も含めればかなりの時間になったと思いますが、皆さんよく頑張りました。
関係各位に改めて御礼申し上げます!

佐久間北大

佐久間北大さんの他のお店の口コミ

佐久間北大さんの口コミ一覧(1637件)を見る

肉バルD.U.M.B.O みなとみらい東急スクエア店(ニクバルダンボ)
ジャンル 肉バル、ステーキ

050-5592-6700

お席のお時間は2時間制となっております。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8 みなとみらい東急スクエア③ 5F

みなとみらい線みなとみらい駅直結徒歩1分
JR京浜東北線桜木町駅徒歩8分
横浜市営地下鉄桜木町駅 徒歩8分

みなとみらい駅から244m

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

※12月31日 ディナー20:00閉店(ラストオーダー 19:00)

不定休(東急スクエアに準ずる)※1月1日休業、2月19日休館日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7180301014278

ディナータイムは、別途お通し代270円を頂戴いたします。(コースご利用時を除く)

(テーブル席(4名)23席 カウンター席6席)

(20~30人可、30人以上可)

半個室4名様~ 個室はゆとりを見て60名まで着席でご用意できます。 立食ですと80名前後でのご用意となります。

(50人以上可)

店外に喫煙スペースあり

東急スクエア施設内にパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、プロジェクターあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年11月1日

045-228-5037

みなとみらい東急スクエアでは、定期的に換気を実施しています。
また他にも、常設のセンサーによる館内の二酸化炭素濃度の計測値を基に
十分な換気を行っておりますので、ご安心ください。

ライアンままライアンまま(2621)