MMの夜景を独り占め!デートに超絶オススメなバル。 : 肉バルD.U.M.B.O クイーンズスクエア横浜店

この口コミは、みーこ。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

みーこ。

みーこ。(280)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2016/11訪問

MMの夜景を独り占め!デートに超絶オススメなバル。

断言します。
夜景が嫌いな女なんていない!

ってことで、今日はみなとみらいの夜景のきれいなお店に行ってきたお話。
今月1日にOPENしたてのお店だからMM通の女性でもまだ行ってないかも!
デートに超絶オススメ。

クイーンズスクエア5階の「DUMBO」というバル。
エレベータで4階まであがり、素敵空間を抜けて5階の店舗へ。
DUMBOは、片側が全て窓になっていて眺望抜群。
夜景が見渡せるカウンターは自然と距離が近くなる様な設計!w

私たちは奥のほうのテーブル席にだったのだけどコスモクロックが近い、なんて夜景感。
テンション上がるー!!
ちなみに、ランドマークプラザからの夜景はみなとみらいの全体が見える感じ。
このあたりは好みかな。

乾杯はハイネケンのエクストラコールド。
シャンパンと迷ったけれど、EC(エクストラコールド)があるならば!w

フードは、美人(べっぴん)ケールサラダスタートで。
ケールってなかなか扱ってるところないわよねー。
非常に栄養たっぷりで市販青汁の常連野菜だから体にいいに決まってる。
ピンクペッパーがよいアクセントで野菜高騰中の今葉野菜を存分に堪能。

あまりにもお気に入り過ぎてしまったゴルゴンゾーラチーズのフォカッチャ。
ふんわりとした生地にチーズとオリーブ&ベーコンの塩加減が絶妙。
ゴルゴンゾーラだから蜂蜜が絶対合う!なんてお願いしたけど待ちきれなくて完食しちゃった。
次は一人で一枚食べてやる!!w

ゴルゴンゾーラにたまらずスパークリングをオーダー。
MMの夜景をバックにするとたまらない。

牛サーロインのCOMBOはお店一押しの一品。
牛の花形部位であるサーロインに合わせるのは日本全国から厳選された野菜。
この日は、安納芋(長崎)、栗マロンかぼちゃ(北海道)、ポットベラマッシュルーム(静岡)、あやめ雪蕪(埼玉)、甘玉ちゃん(淡路島)、加賀レンコン(石川)、オータムポエム(新潟)、五寸人参(北海道)の8種類。
バラエティに富んだ野菜が食べられるってのはいいよね。

普段いい加減なわたしがどうしてこんなにも野菜の種類を覚えているかというと、全種類の書かれたカードを貰ったからなのです。
しかも、次回割引のサービス券を兼ねているという。
こういうのってすきよー。

そうそ、お肉につけるいろんなソースがあるのもポイント高かった。
味噌、ラムチーズ、トマトガーリックってどれも惹かれるでしょ?
柔らかく癖のないサーロインにラムチーズを合わせる至福さ!

実はね、鶏もあるのです。
鶏肉好きな私は頼んじゃうわよね?
いろんな部位が食べられて楽しい一品。

肉にはビール!だわよね。
ブルックリンラガーが珍しくついつい。

友人の頼んでいたカクテルたち。
フルーツダージリンクーラー、マンゴーモヒート、レモネードサングリア。
あぁ、なんてお洒落なのかしら、そして美味しかったわ。
こういったカクテルやノンアルカクテルが充実してるのも嬉しいところ。

海老好きとしては頼まずにはいられないシュリンプフリットケイジャンスパイス。
ピリからがたまらない。

ピリからにはまってしまい、シメも焼きチーズカレーのパエリアを。
イエローカレーを使っているということで想像よりもスパイシー。
炊き加減よし、トッピングのパクチーが程よいアクセント。

女子会をいいことにスイーツを全種類頼んでしまったw
どれもクオリティ高かったな。

新しくできたばかりのお店なので文句なくきれい!
そして、間近にはみなとみらいの夜景。
料理もアルコールもオススメなのですが、まずは夜景を楽しみたい人にオススメしたい。
と、MMM(みなとみらいマスター)な私が言ってみる。

みーこ。

みーこ。(280)さんの他のお店の口コミ

みーこ。さんの口コミ一覧(313件)を見る

店名 肉バルD.U.M.B.O クイーンズスクエア横浜店 (ニクバルダンボ)
ジャンル バル・バール、居酒屋、イタリアン

050-5592-6700

お席のお時間は2時間制となっております。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8 クイーンズスクエア横浜 〔アット!〕 2nd 5F

みなとみらい線みなとみらい駅直結徒歩5分圏内
JR京浜東北線桜木町駅徒歩10分圏内
地下鉄ブルーライン桜木町駅徒歩15分圏内

みなとみらい駅から244m

11:00~15:00(L.O14:30)
[日~木]
17:00~23:00(L.O22:00)
[金・土・祝前日]
17:00~23:00(L.O22:30)

ランチ営業、日曜営業

不定休(クイーンズスクエアに準ずる)

カード

サービス料なし、チャージ料なし

(テーブル席(4名)23席 カウンター席6席)

(20~30人可、30人以上可)

個室はゆとりを見て60名まで着席でご用意できます。 立食ですと80名前後でのご用意となります。

(50人以上可)

完全禁煙

テラスにて喫煙所完備

クイーンズスクエア施設内にパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、子供可

2016年11月1日

045-228-5037

ライアンままライアンまま(792)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5592-6700