グランドオリエンタルみなとみらい 結婚式場の洗練された空間でランチ : グランドオリエンタルみなとみらい

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日・土曜日・日曜日・祝日(加えて不定休あり)

045-227-1222

この口コミは、とんママさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

とんママ

とんママ(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• 夜の点数:-

2016/05訪問

• dinner:-

• グランドオリエンタルみなとみらい 結婚式場の洗練された空間でランチ

少し前から気になっていたみなとみらいのグランドオリエンタル。

場所がちょっと行き辛いと思っていたのけれど、
    マリンアンドウェークからだと近いのですね。
    みなとみらい駅まで戻る途中に寄ってみました。

グランドオリエンタルみなとみらい
    こちらは、ウェディング施設です。
    結婚式のない平日のみ、レストランとして営業しています。
    エントランスから厳かな雰囲気。
    とてもフラッと予約もなく入る雰囲気ではないのですが・・、
    聞いてみると予約無しでも、利用出来るそうなので、ランチをいただいてきました。

天井の高いバンケットホールは、ラグジュアリーな空間です。
    大きな窓の外には、水辺のテラスもあり、南国風の庭の緑がよく見えます。
    このレストランからは、みなとみらいの風景が見えないので、海外リゾート地へ来たような雰囲気ですよ。
    こちらで提供されるお料理は、オリエンタルキュイジーヌ。
    世界各国の食材をこだわりの調理法で提供するそう。
    ランチは、フルコース、パスタセット、ハンバーガーセットなどがあります。

今日は、パスタセットをオーダー。
    サラダは、フレンチベース。
    隠し味に八角を使っていると思われる鶏ハムが出てきて、シェフの技に驚かされます。
    なんともオリエンタルな味わいです。
    スープは、ワシントンチャウダー。
    しっかり目についた味は、コーンチャウダーです。

パスタは、アラビアータ。
    唐辛子が見え隠れし、しっかりピリリと辛さも感じます。トマトの煮込み具合もなかなか美味しい。

デザートは、ワゴンで登場。
    10種類からお好きなものを3種選べます。パスタセットは、リーズナブルだから、そんなサービスはないと思っていたので、これはかなり嬉しい。
    イチゴのタルト、マカロンなど焼き菓子、レモンのムースを頼みました。

空間が素敵なだけではなく、お料理の内容も充実していますね。
    リピート決定ですね。
    こんな水辺のテラスがあり、運が良ければ花嫁さんが写真撮影をしています。

ごちそうさま。

とんママ

とんママ(137)さんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(878件)を見る

グランドオリエンタルみなとみらいの店舗情報(詳細)

「グランドオリエンタルみなとみらい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

グランドオリエンタルみなとみらい

ジャンル

西洋各国料理(その他)

TEL・予約

045-227-1222

神奈川県横浜市中区新港2-3-2

みなとみらい線 みなとみらい8分 馬車道7分

馬車道駅から614m

月曜日・土曜日・日曜日・祝日(加えて不定休あり)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート 女子会

景色がきれい、海が見える

ボエムボエム(35)

ブログに店舗情報を貼る+

「グランドオリエンタルみなとみらい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら