グランドオリエンタルみなとみらい 結婚式場の洗練された空間でランチ : グランドオリエンタルみなとみらい

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・土曜日・日曜日・祝日(加えて不定休あり)

この口コミは、とんママさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

とんママ(192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2016/05訪問

• dinner:-

少し前から気になっていたみなとみらいのグランドオリエンタル。

場所がちょっと行き辛いと思っていたのけれど、
マリンアンドウェークからだと近いのですね。
みなとみらい駅まで戻る途中に寄ってみました。

グランドオリエンタルみなとみらい
こちらは、ウェディング施設です。
結婚式のない平日のみ、レストランとして営業しています。
エントランスから厳かな雰囲気。
とてもフラッと予約もなく入る雰囲気ではないのですが・・、
聞いてみると予約無しでも、利用出来るそうなので、ランチをいただいてきました。

天井の高いバンケットホールは、ラグジュアリーな空間です。
大きな窓の外には、水辺のテラスもあり、南国風の庭の緑がよく見えます。
このレストランからは、みなとみらいの風景が見えないので、海外リゾート地へ来たような雰囲気ですよ。
こちらで提供されるお料理は、オリエンタルキュイジーヌ。
世界各国の食材をこだわりの調理法で提供するそう。
ランチは、フルコース、パスタセット、ハンバーガーセットなどがあります。

今日は、パスタセットをオーダー。
サラダは、フレンチベース。
隠し味に八角を使っていると思われる鶏ハムが出てきて、シェフの技に驚かされます。
なんともオリエンタルな味わいです。
スープは、ワシントンチャウダー。
しっかり目についた味は、コーンチャウダーです。

パスタは、アラビアータ。
唐辛子が見え隠れし、しっかりピリリと辛さも感じます。トマトの煮込み具合もなかなか美味しい。

デザートは、ワゴンで登場。
10種類からお好きなものを3種選べます。パスタセットは、リーズナブルだから、そんなサービスはないと思っていたので、これはかなり嬉しい。
イチゴのタルト、マカロンなど焼き菓子、レモンのムースを頼みました。

空間が素敵なだけではなく、お料理の内容も充実していますね。
リピート決定ですね。
こんな水辺のテラスがあり、運が良ければ花嫁さんが写真撮影をしています。

ごちそうさま。

とんママ

とんママ(192)さんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(993件)を見る

「グランドオリエンタルみなとみらい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グランドオリエンタルみなとみらい
ジャンル 西洋各国料理(その他)

045-227-1222

神奈川県横浜市中区新港2-3-2

みなとみらい線 みなとみらい8分 馬車道7分

馬車道駅から614m

月曜日・土曜日・日曜日・祝日(加えて不定休あり)

カード

(JCB、AMEX、Diners)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える

ボエムボエム(37)

「グランドオリエンタルみなとみらい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-227-1222