カカオ豆を焙煎しているところを見せてもらいました♪1月18日オープンしたチョコレート専門店♪ : バニラビーンズ みなとみらい本店

バニラビーンズ みなとみらい本店

(VanillaBeans)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

045-319-4861

この口コミは、グルメ放浪記さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

グルメ放浪記(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/01訪問

みなとみらい・関内エリア、万国橋の近くに、チョコレート専門店がオープンしました。
もともとネット通販では人気のあったお店のようです。

今、オープン記念のお得なセットがあるというので、お友達と行ってきました。

外観から、ワクワクするようなオシャレな佇まい。

中に入ると、半分が販売スペース、もう半分はカフェスペースになっています。
レジの奥には、カカオ豆の焙煎スペース。

工場は、磯子岡村にあるみたいですが、こちらでも、カカオ豆を焙煎して製造しているそうです。
今回は、この製造スペース内を案内してくれました。

カカオ豆を焙煎する機械、すりつぶす機械・・・カカオ豆の種類や特徴など、丁寧に教えて下さいます。
途中、焙煎したてのカカオ豆を、味見させてくれました。
う~ん(*^^*)香ばしい!!

こうやって、いろいろなお話を伺えたり、製造工程を見せてもらえるのは、楽しいですね。
プラスアルファがあるお店だと思います。

あ・・・でも、いつでも案内してもらえるわけではないようですよ。
私たちが、美人の2人組だったからです。

・・・うそです。
混雑していなくて、案内できるスタッフがいるときには、見せてもらえることがあるそうです。(笑)

そして、今回は、お得なセット(1000円)を2つ、購入しました。

お店の一番人気の、ショーコラや、パリトロ、ココアスノーボール、焼き菓子2種が入っています。

どれも美味しいですが、一番、感激したのは「パリトロ」
濃厚で、しっとりとして、甘すぎないチョコレート。
他の商品が、368円と、高めの設定なのに対し、こちらは268円という、手の届く価格なのも魅力です。

ココアスノーボールも、さすがはチョコレート専門店!
ココアがとても香ばしかったです。

何より、接客がとても良かったです。
今回、案内をしてくださった店員さん、いろいろと教えて下さりありがとうございました(^^)
今度は、家族と一緒に伺いたいと思います。

日本にも素敵なチョコレート専門店、ここにあり!です。

• カカオ豆を焙煎しているところを見せてもらいました。

• カカオ豆をすりつぶしています。

• こちらは厨房。ガラス越しに見える向うの方が、店内です。出来あがったカカオ70%チョコを味見させていただきました。

• カフェスペースもあります。

• 小型の焙煎機。

• カレンダーもいただきました。毎月、違うチョコの写真・・・これ見てたら、毎日、行きたくなっちゃう。。。

• オープン記念セット(1000円)の中身です。

• ショーコラ(通常価格368円)クッキー生地でチョコを挟んでいます。チョコというより、焼き菓子のような印象。お店の一番人気商品のようです。   黒い紙袋も素敵♪みなとみらいのイラストが描かれています。

グルメ放浪記(182)さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(834件)を見る

店名 バニラビーンズ みなとみらい本店 (VanillaBeans)
ジャンル チョコレート、カフェ、アイスクリーム
TEL・予約

045-319-4861

神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通 1F

みなとみらい線馬車道駅下車徒歩5分

馬車道駅から209m

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(2人掛けテーブル7席、8人掛けテーブル1席。)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年1月18日

〈お願い〉
多くのお客様がご利用いただけますよう、カフェスペース内でのお待ち合わせはお断りしております。皆様、お揃いになられてからのご来店をお願い致します。

また、店内満席時は先頭のお客様から順番にご案内させていただいております。
先頭のお客様のお席が確保できるまで、お次のお客様のご案内も控えさせていただきます。

ご理解とご協力を、宜しくお願い申し上げます。

一老太一老太(5095)