美味しいランチをゆっくり堪能できる穴場的カフェ♪ : Audi Delight Cafe

この口コミは、フードライターNaomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

美味しいランチをゆっくり堪能できる穴場的カフェ♪

訪問日:2016年6月18日(土)

高級外車『Audi』のみなとみらいにあるショールームに併設さた『Audi Cafe』(正式名称:Audi Cafe by blanc noir(ブラン ノワール))。

位置的には、みなとみらい駅から行くと…ワールドポーターズ→(信号を渡って)カップヌードルミュージアムのすぐ先(赤レンガ倉庫方面)です。

外の階段を上がって2階にある店内は、清潔感のある白を基調にモノトーンカラーで統一、高級外車Audiのブランドイメージに合わせたという、スタイリッシュで上質な空間が広がっています。

アウディのショールームとはガラスで仕切られているだけなので、高級外車を眺めながら、お茶やお食事が楽しめます♪

カッシーナの椅子も、シンプルでありながら座り心地が良く、席と席との間隔も広めなので、ゆっくりとくつろげるのもいいですね♪

また、コスモクロック(大観覧車)やランドマークタワーが見える開放的なテラス席は、ペットもOK☆

至れり尽くせりですが、肝心の料理は…
フォンドボーからデザートに至るまで、徹底して手作りを心がけたいう、自家製本格メニューがズラリ♪

看板メニューは、パンペルデュ(フレンチトースト)。

パンペルデュとは、フランス語で『失われたパン』という意味。
ちょっと時間が経ってしまって硬くなったパンをミルクや卵に漬けることで生き返らせて、フライパンやオーブンで焼いて食べるものです。

こちらのお店は、スイーツ系のパンペルデュだけでなく、日本ではあまり無い、ちょっと塩気のあるお食事系のパンペルデュも充実してます。
日本では、スイーツとして人気が出ましたが、本来は食事としても食べるのだそうです。

欲張りな私は(笑)、スイーツ系とお食事系両方とも食べたかったけど、ワンプレートにはできないそうなので、結局、食べたことの無いお食事系のパンペルデュの中から『生ハムとパルミジャーノレッジャーノチーズのサラダ仕立て オリーブとドライトマトと共に』(←いかにも、フランスっぽいネーミング)をチョイス☆
税込1200円で、ドリンクセットは1500円です。

お食事系のパンペルデュは甘くなく、たっぷりのフレッシュ野菜をメインに生ハムとチーズがトッピングされています☆

パンはバケットで、ナント!5cmくらい厚みが☆
それでも、中まで完全に卵液が染み込んでいました♪
なので、バケットの固さは全く無く、とろっと口当たりがよくて、大変美味しかったです♪

ちなみに、スイーツ系のパンペルデュはパンが、ナント!デニッシュパン、フランスパン、クロワッサン、イギリスパン(食パン)と、4種類もあります☆

料理だけでなく、少し変わった色形のスプーン等、カトラリーにもこだわりを感じました。

ちなみに、トイレは高級外車Audiのショールームのトイレと一緒なので、庶民の私が足を踏み入れていいのか少し戸惑いました(笑)

トイレも綺麗に掃除されていて清潔感があったのですが、手を洗う水道が詰まっていて水の流れが悪くて気になったのが、唯一、このお店の悪かったところでしょうか。

サービスはいたって普通でしたが、総合的には良いお店なのに、土曜日の12時台のランチタイムにガラガラなんですよ☆

たぶん、2階で目立たないし、お店に気づいたとしても、店内の様子が見えず高級外車のイメージで入りにくい(怖じ気づいてしまう?)からなんじゃないかな?(笑)

なので、かなり穴場的なお店です☆
ちょっぴりハイソな気分に浸れるし♪(≧▽≦)

• Audi Delight Cafe - お食事系パンベルデュ(フレンチトースト)『生ハムとパルミジャーノレッジャーノチーズのサラダ仕立て オリーブとドライトマトと共に』(税込1200円・ドリンクセット1500円)

• Audi Delight Cafe - 厚さ5cmほどのバケットに卵液が中まで完全に染み込んでいるので、固さは全く無くなめらかでトロッと口当たりが良いです♪

• Audi Delight Cafe - スプーンの色形等、カトラリーにもこだわりを感じます☆

スプーンの色形等、カトラリーにもこだわりを感じます☆

• Audi Delight Cafe - ガラス越しにショールームに展示されている車を眺めながらお茶や食事が楽しめます♪

• Audi Delight Cafe - ゆったりとくつろげる奥のソファ席は、お子さまにも座りやすいですね♪

• Audi Delight Cafe - 席と席との間隔が広めなので、ゆっくりとくつろげます♪

席と席との間隔が広めなので、ゆっくりとくつろげます♪

• Audi Delight Cafe - シンプルな見た目より座り心地の良いカッシーナの椅子♪

シンプルな見た目より座り心地の良いカッシーナの椅子♪

• Audi Delight Cafe - 店内から☆

店内から☆

• Audi Delight Cafe - コスモクロック(大観覧車)やランドマークタワーが見える開放的なテラス席はペットもOK☆

• Audi Delight Cafe - みなとみらい駅からワールドポーターズ→カップヌードルミュージアム→すぐ先に『audi みなとみらい』のショールームがあり、その2階です☆

• Audi Delight Cafe - audi みなとみらいのショールームの2階です☆

audi みなとみらいのショールームの2階です☆

フードライターNaomi

フードライターNaomiさんの他のお店の口コミ

フードライターNaomiさんの口コミ一覧(23件)を見る

閉店 Audi Delight Cafe(【旧店名】Audi Café by blanc noir)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、フレンチ

神奈川県横浜市中区新港2-3-3 Audi みなとみらい 1F

みなとみらい線「みなとみらい」「馬車道」、JR京浜東北線「桜木町」の3駅利用可、カップヌードルミュージアム隣

みなとみらい駅から赤レンガ倉庫、マリン&ウォークへ向かう道沿いのAudiショールーム1Fにあります。

馬車道駅から616m

• 月・火・木・金・土・日

• 2024年3月31日の営業をもちまして当店は閉店する運びとなりました。
    これまで長きに渡るご愛顧誠にありがとうございました。
    これまでご来店くださった全てのお客様に感謝申し上げます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内:42席(テーブル席とベンチソファー席有)、テラス:20席)

着席時 40人、立食時 120人

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

テラス席は喫煙可

向かいのワールドポーターズ他、周辺に有料パーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

☆ベビーカーOK
☆車椅子OK

2013年8月4日

・メニューは全て税込
・サービス、チャージなし
・パーティーはご予算に応じての対応も可
・お席は広めにとっております
・テラス席はペット可

☆☆キャンセルポリシー☆☆
  貸切 2週間前〜1週間前 50% 1週間前〜当日 100%
  コース 前日の19時〜当日10時 50% 当日10時以降 100%

長きに渡るご愛顧誠にありがとうございました。
これまでご来店くださった全てのお客様に感謝申し上げます

ingridbingridb(1542)