みなとみらい MARK IS みなとみらいの「韓美膳DELI マークイズみなとみらい」でプルコギビビンバ弁当 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : 韓美膳DELI マークイズみなとみらい

2019/09訪問2回目

みなとみらい駅前、マークイズの地下1階にある韓国料理とお弁当の店。
以前はスンドゥブチゲを食べに来ました。

今回はテイクアウトでの利用です。
「プルコギビビンバ弁当」(699円)で、コチュジャンが付いてきます。

フタを開けてみると、まぁ豪華なこと!
意外とたっぷりなごはんに、もやし、ほうれんそう、大根、ゼンマイなどのナムルがギッシリ乗って、さらに牛のプルコギまで乗っています。

コチュジャンをかけて、豪快にまぜまぜ。
うーむ、コチュジャンで赤く色付けされたごはんに、色とりどりのナムルが良く映えます。
これは野菜をたくさん食べられて最高ですよ!

ナムルの一品一品も、味付けがよく丁寧に作られています。やはりナムルは美味しいですよね。
牛肉も意外とたっぷりなので食べ応えもありますわ!

このお店は立地が便利だし、交通系ICも使えるし、使い勝手がよいのでまた利用したいと思いました。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

2019/05訪問1回目

3.1

MARK IS みなとみらいの「韓美膳DELI マークイズみなとみらい」でスンドゥブ - みうけんのヨコハマ原付紀行

MARKISみなとみらいの地下1階、デリが集まるエリアにある韓国料理の店。

奇しくも今日は5月18日。
わが心のふるさと、韓国に思いを寄せる鎮魂の日です。

韓美膳DELIはいろんな百貨店の地下に積極的に店を出して、新大久保や三河島や福富町のコリアタウンとはまた違った洗練された料理を出すし、持ち帰りなんかにも力を入れていますね。

接客は日本語堪能な中国姐というところが少々拍子抜け。
まぁ、イートインメニューはいろいろありますが。やはり韓国料理を食べるとなればアツアツの汁物が欲しいのです。

と、いうわけで「スンドゥブ」(851円)にしてみましたよ。
やはりアツアツの汁物!
アツアツ通り越してグラグラ言ってます。これこれ、このビジュアルに会いたかったのよ!

やはり、コクがあり実に美味い汁!
あれだけ通った韓国に行く事もめっきり減りましたが、やはりみうけんから唐辛子を抜いたら生きては行けないのです。

スンドゥブってのは本来、純豆腐って意味。文字通り豆腐のスープの事。
こちらのスンドゥブは玉ねぎ・あさり・玉子・エノキと、豆腐は味噌汁の具ていど。
具は玉ねぎばかりで、これじゃ純玉ねぎ定食だけどね!
純玉ねぎを韓国語でいえば순양파(スニャンパ)になっちゃって、ちょっと間抜けだよね。

ごはんは普通にふっくら美味しい。
量もしっかりあって、旨辛なスープをしっかりと受け止めてくれますよ。

キムチは浅漬けで、量も少し。
本場と違ってお代わりは不可だろうな。
まぁまぁ美味しいキムチですけどね。

このお店は韓国料理を手軽に食べたい時には重宝しますね。
辛くて熱い物を出すなら、卓上に水ボトルを常備してくれたらもっと良いですが。
また機会があれば利用したいと思います。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3363件)を見る

閉店 韓美膳DELI マークイズみなとみらい(ハンビジェデリ)

ジャンル 韓国料理、冷麺、惣菜・デリ

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい B1

みなとみらい駅からMARK IS直結しています

みなとみらい駅から35m

MARK ISにあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

りえ姫りえ姫(2860)