コリアンデリ&レストラン★店内で海鮮チヂミをいただきました!!! : 韓美膳DELI マークイズみなとみらい

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

横浜・みなとみらい駅エリアにある、コリアンデリ&レストラン。
マークイズみなとみらい 地下1階、食料品フロアの一角にあります。店舗左側にはキムチやナムル、タラ塩辛、キンパ、チャプチェ、お弁当などが並び、右側にはイートインスペースがあります。イートイン利用者に限り、キムチなどのテイクアウト商品を2割引で購入することができるそう。

12時頃入店、ランチで利用しました。イートインスペースにはカウンター席とテーブル席(3卓)がありました。私が入店したときは他にお客さんはいらっしゃらなかったのですが、その後わずか5分ほどで満席となりました。メニューを見てみると、石焼ビビンバ(851円)、スンドゥブ(851円)、冷麺(851円)などの単品メニューの他、セットメニューもありました。

この日、コチラを注文しました。

海鮮チヂミ/大 901円(税込)
注文して5~6分経ったところで運ばれてきました。メニューに表示がなかったのですが、海鮮チヂミにキムチが付いていました。アツアツの状態のチヂミは外はカリっとして香ばしく、中はもっちり。具材は海老・ニラ・人参など。やや甘めのタレを絡めていただいてみると、海鮮の風味は控えめでパンチのない平坦な味わいです。個人的にはニラや海鮮の風味がもっと前面に出ていても良いのかなと思いました。そんな感じでしたので、チヂミばかり食べていると途中で飽きが・・・。セットのキムチを合わせていただくことで味の変化を楽しむことができました。キムチは辛さだけでなく旨みもたっぷり!!!

次回はテイクアウトで、キムチやキンパなどをと思っています。

TOMTOM

TOMTOMさんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(1609件)を見る

閉店 韓美膳DELI マークイズみなとみらい(ハンビジェデリ)

ジャンル 韓国料理、冷麺、惣菜・デリ

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい B1

みなとみらい駅からMARK IS直結しています

みなとみらい駅から35m

MARK ISにあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

りえ姫りえ姫(2855)