中華としては珍しい料理が食べられて良かった : 西安健菜キッチン MARK IS みなとみらい店

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2013/12訪問

中華としては珍しい料理が食べられて良かった

店舗の前のメニュー表を見てたら、店員さんが丁寧にオススメのメニューを説明してくれました……が……
 呼び込みではないけれども、勧誘?をしてくるお店という事は人気がないのだろうか?と若干不安な気持ちになります
 しかし、レストランフロアをグルッと回って一番気になったのがこちらだったので、入店してみました

冬なので、体を温めるオススメコースだと言うインナービューティーコース(1890円)を選択!!
 生姜や根菜が体を温めてくれるそうです

料理の詳細は写真のコメントに書きましたが、全体的に美味しかったですよ〜
 ただ昼時に訪問したところランチメニューしかなかったので、今度は夜行って色々な一品料理を食べてみたいと思います

料理は全体的に美味しかったのですが、四川風豆腐とかエビチリが全く辛くなかったのがちょっと不満でした
 私が辛さを求め過ぎているのでしょうか?? でも卓上に備え付けのラー油をかけたらそれなりに辛くなったので良かったです

更にコース料理を頼んでいたのですが、料理の来るペースが早かったです
 全ての料理を食べ切らないうちに次の料理が来るのでちょっと焦ります
 でも、最後のラーメンやフォーが来るのはゆっくりでしたので、ちょっと食休みが出来たのが良かったです

あと写真は無いのですが、焼酎のお湯割りが物凄く濃かったです
 一杯しか呑まなかったので、間違って焼酎を入れ過ぎちゃったのか、こちらの店は濃いめの焼酎のお湯割りを出すのかはよく分りません
 しかし、呑み助としては濃いアルコールは大歓迎です
 次も是非、濃厚なお湯割りをお願いします

• 三点アミューズ(左から、四川風豆腐・生春巻き・アボカド生ハム等):アボガド生ハムの下にあるソースはエビの味が濃厚で美味しい

• 皮ごとカボチャのスープ:中華風のカボチャスープって初めて飲みました

• 温野菜のせいろ蒸し(ひじきと胡麻のソース付き):ソースが美味しいです

• 三種海鮮のチリチーズ焼き(海鮮は、エビ・イカ・帆立):ジャガイモがたっぷりです。チリですが辛くはないです

• 生姜たっぷり鶏フォー:フォーが太くてムチムチしてて美味しい

• 生姜たっぷり鶏そば:麺からかん水の匂いがする気がしますが、麺にこしがあって美味しい

• ライチ紅茶プリン:どの辺がライチなのかよく分りませんでしたが、甘過ぎなくて美味しかったです

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥(103)さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(772件)を見る

店名 西安健菜キッチン MARK IS みなとみらい店 (シーアンケンサイ【旧店名】CHAO)
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5593-4999

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい 4F

みなとみらい線みなとみらい駅直結

みなとみらい駅から35m

(22:00ラストオーダー)

ランチ営業、日曜営業

不定休(MARK IS みなとみらいに準ずる)

カード

サービス料、チャージ料なし

(内、カウンター6席)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室のみ喫煙可能です。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

個室のみ喫煙可能です。

MARK IS みなとみらいに準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2013年6月21日

045-319-6755

ayeayeayeaye(174)

050-5593-4999