ピザよりサラダバーがいい! : ピッツェリア&トラットリア マーノエマーノ マークイズみなとみらい店

2015/02訪問1回目

ピザよりサラダバーがいい!

このお店はマークイズみなとみらいの中にあるピッツェリアです。
マークイズの公式サイトではフードコートの中にあると誤解しそうな書き方ですが、店内に客席がある普通のお店です。
休日のマークイズのレストラン街はどこも激こみ。ランチタイムにはこの店も混んでて、けっこう並んで入りました。

店内に入るとちょっと小洒落たピッツェリアって感じの内装。
オープンな空間なので、落ち着けるとか高級感とかは全くないのですが、天井も高くてカジュアルな良い雰囲気。
客層は女性グループとデートっぽいの、家族連れ・子連れが多かったかな。

メニューを見ると、ピザorパスタにサラダバーが付いたセットで1280円から。高いやつ(肉料理まで付いたもの)でも2000円台半ばだったかな。
ピザもパスタも何種類かありましたが、今回はマルゲリータとシラスのピザの二種類を頼んで、連れとシェアして食べました~(^∇^)

まずはサラダバー。
ここのサラダバーはかなり良いですね!普通のリーフサラダやコーン等のトッピングだけでなく、オムレツや温野菜も置いてあって、これらがなかなか美味しい(^~^)
あとパンも食べ放題でしたが、このパンもなかなか美味しい。
私にとって大満足なサラダバーでした♪

一方、主役のピザは、まぁ普通かな…f^_^;
マルゲリータは、皮は薄くてモッチモチ食感。
耳の焦げが他のナポリピザ屋より多い印象。食べてるうちに段々と、焦げの苦みがきつく感じられました。

トマトソースはけっこう水っぽい。モツァレラは普通の(水牛でない)もの。あまり多くはないですね。
バジルはガッカリするくらい少量。あまりに少ないので、思わず苦笑しました…(-_-)

シラスのピザは、トマトソースにモツァレラチーズがベース。よく分からずに頼んだら、マルゲリータに似てるものでした…(^.^;
でもこっちはシラスと小口切りの青葱がたっぷり。ほとんどバジルが乗ってないマルゲリータより、全然こっちの方が具沢山で良いですね。

生地とトマトソースとチーズは、マルゲリータと同じ。焦げがキツいこと以外は、けっこう旨かったです。
ちなみにピザのサイズは、普通に大きめ。サラダバーにパンもあるから、全体でかなりのボリュームです。小洒落た店構えの割に、量はガッツリ系なんですね。

ただ、デザートやドリンクは別料金。それぞれ200円とお手頃価格でした。
こういうショッピングセンターの中で、ちゃんとした釜焼きピザと、サラダ、オムレツ、パンの食べ放題。それで1280円なら、なかなかコスパが高いと思います(^△^)

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3115件)を見る

ピッツェリア&トラットリア マーノエマーノ マークイズみなとみらい店(Pizzeria & Trattoria Mano-e-Mano)
ジャンル イタリアン、ビアガーデン、居酒屋

050-1809-9604

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい 4F

みなとみらい線 みなとみらい駅直結
JR 桜木町駅 徒歩7分
マークイズみなとみらい4階

みなとみらい駅から82m

[全日]
    ランチ  11:00〜16:00(L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

不定休(MARK IS みなとみらいに準ずる)

(店内56席、テラス32席)

(50人以上可)

同フロアに喫煙ルームございます。

施設駐車場有り

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

ランチタイムはお子様メニューをご用意しており、ディナータイムはテーブル担当からお子様でもお召し上がりいただけるメニューをご提案させていただきます。
アレルギー対応もできる限り行っております。

2013年6月21日

りえ姫りえ姫(2843)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る