アメリカンなカフェはおじさんに似合わない(* ´艸`) : RHC CAFE みなとみらい店

2017/08訪問1回目

アメリカンなカフェはおじさんに似合わない(* ´艸`)

前夜にお気に入りの広東料理を味わった息子。
今日は校外模試と言う事で午前中から市内六角橋の会場へ。
明け方まで勉強していたようなので、仕方ない会場まで送っていくか( ´艸`)アマイネ!

息子を降ろた後、市内中心部に出て来た訳ですからそのまま帰るのは勿体無い。
家内と向かったのはMM21地区。ちょっとお茶でもして帰りましょう。
横浜美術館の駐車場に車を預けて周辺の商業施設を巡る事にしました。

MARK IS みなとみらいは地下鉄駅から入った事はありますが地上からは初めて。
残暑厳しいこの日とにかく何か飲んで涼を求めたい。
最初に向かったカフェは屋外一体化。こりゃ暑くてかなわん(><)ムリムリ。
奥にあったお店はしっかり外気と遮断されて涼しそうこちらにしましょう。

『RHC CAFE みなとみらい店』さん。
 ロンハーマンと言うファッション雑貨のお店の中に併設されたカフェ。
 おじさんには全く馴染みの無いブランド。今でもよくわかりません(* ´艸`)クスクス。

入口近くにカウンターがあり列に並ぶような規制が張られてます。
まったくお店のシステムが分からず立ちすくんでいるとまずは席の確保をしてほしいとの事。

案内されるままに着席。その後カウンターで注文し品を持って来るらしい。
調理に時間の掛かる品は番号札を貰って待つと席まで届けてくれるスタイルです。
席に置かれたメニューで飲み物を決めた後、
家内がカウンターの列に並んで商品を買い求めてくれました。

『ロイヤルミルクティー(Ice)』550円(税込)は私。
『カフェラテ(Ice)』550円(税込)は家内。
そしてデザートをショーケースから2点選んで来てくれました。

『オレンジのババロア』550円(税込)を一つ。
『プリン』350円(税込)を一つ。

席から見てると支払い品物の受け渡し結構時間が掛かりますね(-ω-;)ウーン
支払いしてその後ドリンクを作ったりしているのでとにかく待たされるんです。

持って来た品を見てちょっとガッカリ。
ドリンクは使い捨てのプラスチック容器(-ω-;)
デザートはしっかり陶器の器でギャップを感じます。
テイクアウトじゃ無いんだからせめて飲み物の器は普通の物に出来ない物でしょうか?

味は丁寧に作られているのが分かる美味しさ。
ミルクティー、カフェオレとも味わい深く美味しいです。

デザートは良く出来ています。
オレンジは皮までしっかり柔らかく味が染み込んで美味しい。丁寧な仕事ぶり。
ババロアと爽やかなオレンジの酸味と甘さが良く合います。
プリンも濃厚で旨み凝縮。カラメルの苦さが全くなく香りが良いですね。

ホールの接客はてきぱきと小気味よい動き。
お子様連れのママ友グループが多く子供連れに対する対応は特に迅速。
即座に椅子を子供用にチェンジ。なるほど家族連れ子供が多い訳だ。

しかしながら、おっさんの居心地が良いかと言うと否!
あえて言おう!落ち着かないと!

席を事前確保してその後自分で注文して持って来ると言うスタイルが、
どこぞのフードコートの様で常に人が行き来してる感じが宜しくない。
お店のインテリアや雰囲気はアメリカンななのですがそれを意識し過ぎなのでは・・

そんな訳で長居をせず。20分経たずにご馳走様。
正直ちょっとGenerationGapを感じたのは言うまでもありません。

• RHC CAFE - 買い求めた品々

買い求めた品々

• RHC CAFE - オレンジのババロア

オレンジのババロア

• RHC CAFE - プリン

プリン

• RHC CAFE - ロイヤルミルクティー(Ice)

ロイヤルミルクティー(Ice)

• RHC CAFE - カフェオレ(Ice)

カフェオレ(Ice)

• RHC CAFE - 客席

店内全景

• RHC CAFE - 店舗入口

店舗入口

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4071件)を見る

RHC CAFE みなとみらい店(アールエイチシーカフェ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、カリフォルニア料理

050-5592-2664

予約は貸切・コースのご予約のみお受けしております。
ランチタイムのご予約やお席のみのご予約はお受けしておりません。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 マークイズみなとみらい1F RHC ロンハーマンみなとみらい店内

みなとみらい駅(みなとみらい線)直結
桜木町駅(JR・市営地下鉄)から「動く歩道」を利用し、徒歩8分

みなとみらい駅から131m

• 月・火・水・木

L.O. 料理19:00 ドリンク19:30

• 金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

不定休(MARK IS みなとみらいに準ずる)

登録番号:T6011001066354

(50人以上可)

MARK IS みなとみらい駐車場 B1〜B3

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

離乳食の温めや、お湯の提供をお受けしております。
また、離乳食など以外のご飲食(お弁当など)の持ち込みはご遠慮いただいております。
※お困りのことがございましたら、店舗スタッフにご相談ください。

2013年6月21日

045-319-6702

関連店舗情報 RHC CAFEの店舗一覧を見る

かいるあ女王様かいるあ女王様(3986)