お店の名前は変わったが、相も変わらずの美味しいとは思えないランチ@980円でした。今回は前の店で味わった味のしないパスタを避けたのでまだ少しはましか? : イタリアンレストラン&バル GOHAN みなとみらいセンタービル店

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

横浜みなとみらいのクイーンズスクエア、そのクイーンズサークルから外を見ますと目の前に新しいビルがあります。とはいえ建ってからは2年近くになるのではないでしょうか。その3階に入っていました「japanese dining ゴハン」さんというお店、窓にお店の名前がでかでかと出ていましたんで、それで目立っていました。しかしながら最近ふとその場所を見上げますと以前の店名はなく、イタリアとスペインの国旗がデザインされた看板が見えるんです。

これはお店が変わったなと早速偵察に行きましたが、そのときはランチタイムが終わった後。一応お店の外観だけは写真に納めてまいりました。それで今回改めて出直しというところです。こちらのお店の入っているここ「みなとみらいセンタービル」ですが、中はあまりぱっといたしません。特にこのお店の入っている3階は2年ほど前と全く代わり映えがなく、空きスペースが多いと感じます。テナント料が高いので敬遠されているのかよくわかりませんが、こちらのお店は相も変わらずの@980円ランチというサラリーマンランチにはちょいとお高く感じるお値段です。

前のお店だったときにいただきましたランチのスパゲティは、味付けを忘れたのではないかと感じたほどの味のない代物でしたんで今回は海鮮丼といたしました。サラダはバイキングでしたが、出ている品数も内容も結構しょぼく感じるものでした。しかしサラダ用の取り皿は前にいただいた時からは倍ほどの大きさになっていまして、まあバイキングといえるようなものになっていましたねぇ。

ドリンクバーはアイスティー、アイスコーヒー、オレンジジュース、アイスウーロン茶にホットティーが並んでいました。ワタクシメがいただきましたのはアイスティーです。メインの海鮮丼はあっという間に出来上がってまいりました。さすがにお客さんが少ないのでスピーディーに出てくるんでしょうか。いただいてみますと、う~ん、何かお味付けがないなぁという代物。決して不味くはないんですが美味しいとも思えません。その上テーブルに醤油はなく、付いて出てまいりましたのはとろみのあるたれ。なんだか甘ったるそうな見た目でしたが、いただいてみますとまさにその通り。

あまり以前と変わっていないなと思えます。まあ夜はパエリヤなどさすがにスペインやイタリア風のタパスに合わせてワインをいただくというお店に変わったようです。ただし、どう転んでもワタミフーズの経営、まあ結局のところ居酒屋に毛の生えたようなものと思います。あまりお勧めはできませんが、ただこちらのお店はわかりにくい場所にあるものですから休日でも結構な穴場です。クイーンズスクエアやランドマークのレストランが満員の時にはこちらが使いやすいかもしれません。まあ、ごちそうさまでした。

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - ランチの海鮮丼です

ランチの海鮮丼です

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - サラダバイキングはとりあえず全種類取ってみましたがどうもぱっとしません

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - 店内半個室部分です

店内半個室部分です

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - ガラスの外にはクイーンズスクエアが見えます

ガラスの外にはクイーンズスクエアが見えます

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - お店の外観です

お店の外観です

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - お店は横浜みなとみらいMMセンタービルの3階にあります

お店は横浜みなとみらいMMセンタービルの3階にあります

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - 店頭に出ていましたランチの案内です

店頭に出ていましたランチの案内です

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - 店頭にありました夜のお品の案内です

店頭にありました夜のお品の案内です

• イタリアンレストラン&バル GOHAN - 店頭にありました案内です

店頭にありました案内です

にょろ55

にょろ55さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(3643件)を見る

閉店 イタリアンレストラン&バル GOHAN みなとみらいセンタービル店(イタリアンレストランアンドバル ゴハン)

ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-1 みなとみらいセンタービル 3F

みなとみらい線 みなとみらい駅から徒歩2分

みなとみらい駅から98m

ランチ
    ディナー
    月~金  17:00~24:00
    土・日・祝日  17:00~23:00

年末年始 ※6/1(月)~6/30(火)は店休とさせて頂きます

チャージ料350円

(カウンター・テーブル・個室など様々なお席をご用意しております。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり/カーテン仕切り ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

全席禁煙(喫煙ルーム有り)/ランチ営業あり/

近隣のコインパーキングをご利用ください。

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、デリバリー

大歓迎!!離乳食持ち込みOK◎お子様用椅子あり◎お子様用食器あり◎
ベビーカー入店OK◎お子様メニューあり(ランチタイムのみ)◎

お客様がお愉しみ頂ける装いでどうぞ!
皆様が快適に過ごせる空間をご提供致します。

2012年7月10日

イタリアン・スペイン料理 ITALIAN RESTAURANT & BAR「GOHAN」
みなとみらい駅2分!駅チカの好アクセス◎待ち合わせにも!

◆◇◆お得な特典◆◇◆
【予約限定】
クーポン利用でアニバーサリープレートプレゼント♪

飲み会や女子会,誕生日,記念日是非ご利用ください!

関連店舗情報 BARU&DINING GOHANの店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(739)