雰囲気素敵@ビストロワイン酒場Licht(リヒト) : ビストロ・ワイン酒場 Licht

この口コミは、rurikakesuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

雰囲気素敵@ビストロワイン酒場Licht(リヒト)

まだガイドブックにのっていないグルメリゾート「みなとみらいグランドセントラルテラス」略してMMテラス。
横浜美術館のお隣で2012年4月にグランドオープン。
直近ではフジテレビ系ドラマで、何度も撮影に使われているエリアです。
観光地とは逆方向で、まだまだ撮影しやすい穴場ということですかね。

MMテラスオープンのときは、Lichtは工事中。
少し遅れて2012年7月20日オープンのため、まだまだ新しいお店。
入り口から見る雰囲気がずっと気になっていてやっと来店しました。
調べてみると、たき航グループという焼肉レストラン(どうらく)の系列のようです。

今回は2名からOKのLichtパーティーコース。2時間飲み放題付全7品3000円。
お買い得です。前日までにご予約が必要です。
1度電話したときは貸切が入っていて再挑戦での来店です。

コースメニューは
「リヒト山盛りバルサミコサラダ」
「枝豆バター醤油炒め」
「ポテトフライ3種ソース(バジル・チーズ・トマト)」
「本日のおすすめチーズ盛り合わせ」
「切り出し熟成生ハムとバケット」
「牛スジとアキレスのコラーゲン煮込み(トマト味)」
「シェフのおまかせパスタ」

シェフのおまかせパスタ以外は、通常メニューと同じようです。

飲み放題メニューは、
 ウーロンハイ・緑茶ハイ
ウイスキー
 ハイボール ロック・水割り
カクテル
 ジントニック・モスコミュール・カシスソーダ・カシスオレンジ・ピーチウーロン
ソフトドリンク
 オレンジジュース・コーラ・ジンジャエール・カルピス・ウーロン茶・緑茶

ちょっと手がバターで汚れますが、枝豆バター醤油が、んまい!
全体的に平均点的なお味ですが、このお値段でのコースなら十分納得。
単品で頼んだとしても、それなりに量がありそうです。

通常メニューを見せてもらったところ、300円・500円・800円均一料理が多数。
ワインは、2500円均一のボトルワインが何十種類もあるほか、
BYO(Bring Your Own)ワインとして、メーカーの希望価格+1000円で少しお高めのワインもあります。
ワインそのものを楽しむなら、コースでは無いほうが良さそうです。
なぜかこっそり日本酒の「十四代本丸」が今週の地酒としてありました。

それにしても、お店の内装がおしゃれ!!
予約していたこともあり、案内された席が真っ赤な円形のソファー席。
ソファー席は全部で3席。あとは通常のテーブル席とカウンター席。
こちらは禁煙席エリア。奥にある個室風の扉があるエリアが喫煙エリア。完全分煙です。すばらしい!!
禁煙エリアの方がスペースが広いのは、意外と少ないのでうれしいです。
接客を主に担当してくれた女性店員さんの対応も良かったです。

みなとみらいの観光エリアと反対方向ですが、観光ついでのデートや女子会として雰囲気が良いお店だと思いました。
地元民は、気軽に利用するワインバーとして良いかも。

トイレは、MMテラスの共用トイレ(ウォシュレット有)です。
ちょっとだけ距離があるので、早めにどうぞ。

飲み放題でたくさんお酒を頂きました。

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - MMテラス内から入口

MMテラス内から入口

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 奥が喫煙席

奥が喫煙席

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 店内から外の眺め

店内から外の眺め

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 禁煙ソファー席

禁煙ソファー席

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - コース飲み放題メニュー

コース飲み放題メニュー

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 通常メニュー食べ物

通常メニュー食べ物

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 通常メニュー飲み物

通常メニュー飲み物

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - ワインメニュー

ワインメニュー

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - ワインメニュー

ワインメニュー

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - リヒト山盛りバルサミコサラダ

リヒト山盛りバルサミコサラダ

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 枝豆バター醤油炒め

枝豆バター醤油炒め

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - ポテトフライ3種ソース(バジル・チーズ・トマト)

ポテトフライ3種ソース(バジル・チーズ・トマト)

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 本日のおすすめチーズ盛り合わせ

本日のおすすめチーズ盛り合わせ

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 切り出し熟成生ハムとバケット

切り出し熟成生ハムとバケット

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - 牛スジとアキレスのコラーゲン煮込み(トマト味)

牛スジとアキレスのコラーゲン煮込み(トマト味)

• ビストロ・ワイン酒場 Licht - シェフのおまかせパスタ

シェフのおまかせパスタ

rurikakesu

rurikakesuさんの他のお店の口コミ

rurikakesuさんの口コミ一覧(13件)を見る

ビストロ・ワイン酒場 Licht(リヒト)
ジャンル イタリアン、ビストロ、居酒屋

050-5869-2998

・キャンセルは3日前までにお願い致します。
・人数変更は前日までにお願い致します。
・当日予約キャンセルは100%ご料金を頂きます。
・ディナータイムの席のみ予約はお1人様1500円以上のお食事代金よりご予約承ります。小学生未満の方は1000円以上となります。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 みなとみらいグランドセントラルテラス 1F

みなとみらい線みなとみらい駅 徒歩2分

みなとみらい駅から291m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※テイクアウトは受け渡し22時までになります

無休

(宴会着席は30名様まで)

(4人可、6人可、8人可)

※ディナータイム5,000円以上(税込み)ご利用で1時間無料。 ※機械式立体駐車場のみとなります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年7月20日

045-232-4534

店内には70インチのスクリーン完備★みなとみらいの景色を楽しめるオープンテラスのお席も2席ご用意♪
※ランチはカード・特典など使用不可

玉かずら玉かずら(2166)