最高のおもてなしが嬉しいお洒落なイタリアン : リストランテ ウミリア

レストランランキングTOP5000

沢山の幸せに満ち溢れた空間のご提供

リストランテ ウミリア

(RISTORANTE UMIRIA)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
水曜日、第1月曜日、第3火曜日

この口コミは、サプレマシーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サプレマシー

サプレマシー(3484)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2015/04訪問

最高のおもてなしが嬉しいお洒落なイタリアン

4年前にみなとみらいにオープンした最高のサービスをしてくれる
イタリアンレストラン。イタリアンレストランで接客の良さが光る
のがサローネだが、そのサローネを上回る雰囲気とおもてなしが待
っている

最高級フレンチレストランに匹敵する接客でありながら、ディナー
の値段は5200,6500円とトラットリア価格のコースが用意されてい
る。本日はスペシャルな10800円のコースを頂いた

◆幸わせのはじまり:大トロにトリュフの香りの卵黄
◆大地からの贈り物:野菜のカルテット
◆海の花束:ワタリ蟹の幅広パスタ、海藻とレモンのタリオーニ
      にカニみそを揚げたものを乗せる
◆空へはばたく鳥のパズル:有田鶏とラビオリ
             上はパスタ生地をパルミジャを載せて焼く
◇ペルポーリオ ファットリア モンド アンティコ
◇モンタルチーノ:ピアンドリーノ
◇ゲヴェルツトラミネール
◇バローロ セッラルンガ

ご覧のように前菜から、最後のデザートまで魅せることこの上ない。も
ちろん見せるだけでなく、味もばらつきを感じるものの、美味しいもの
はかなり美味しい。海の約束のタリーニ、空へはばたく鳥のパズルのパ
スタの出来はすばらしい。

一番良かったのがメインの仙台牛、上質の肉で、本来の脂身の美味しさが
際立っている上、低温で焼いたサーロインはすばらしすぎる味、量は少な
いが、ステーキ店よりも美味しい最高のステーキだ。

ワインは5種類で5400円、ネット価格で2000円台から4000円台なので、
かなりリーズナブルだ。

赤のモンタルチーノとバローロはかなりの美味しさだし、白のプティット
・アルヴィーヌも美味しかった。

接客も料理も大満足だが、料理の値段を考えるとこの接客内容はオーバー
スペックな気がする。この値段でやっていけるのだろうかと心配になって
しまう

• 夜景が見えるカップルシートで乾杯ができる

• カンティーナ・フォルミージネ・ペデモンターナ

• 幸わせのはじまり:けむりにはトリュフをまぜてある

• 開くと煙の中から大トロのたたきが登場

• 大トロにトリュフの香りの卵黄

• ペルポーリオ ファットリア モンド アンティコ

• ゴボウのアーチ、カポナータ、人参ムース、ちこり、トリビス等のグリリア

• プティット・アルヴィーヌ ヴィーニュ・ロヴェッタ

• 海の花束:ワタリ蟹の幅広パスタ、海藻とレモンのタリオーネにカニみそを揚げたものを乗せる

• モンタルチーノ:ピアンドリーノ

• 空へはばたく鳥のパズル

• 上はパスタ生地をパルミジャを載せて焼く、中は4種のラビオリと有田鶏

• パンは料理ごとにかわる

• ゲヴェルツトラミネール

• 恋する天使:バラをモチーフにしたデザート

• コーヒーカップもお洒落

サプレマシー(3484)さんの他のお店の口コミ

サプレマシーさんの口コミ一覧(2031件)を見る

リストランテ ウミリアの店舗情報(詳細)

店名 リストランテ ウミリア (RISTORANTE UMIRIA)
ジャンル イタリアン、パスタ
TEL・予約

050-5869-1968(予約専用番号)

045-232-4919(お問い合わせ専用番号)

★変更・キャンセルがある場合、必ず前日までにお電話でご連絡下さい。 当日のキャンセル料は全額頂戴しておりますので、ご注意下さい。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 みなとみらいグランドセントラルテラス

★最寄駅は、みなとみらい線 《 東急東横線直通 》、みなとみらい駅下車、1番出口から徒歩2分。一番出口を出たら、いちょう道路を渡り、みなとみらいミッドスクエアを見ながら北へ数十メートル。グランドセントラルタワーの2階にあります。

★JR線、横浜市営地下鉄線を使う場合は、桜木町駅下車、みなとみらい方面へ進みます。《 動く歩道 》に乗り、横浜ランドマークタワー、横浜美術館を見ながら徒歩10分。

みなとみらい駅から291m

★ランチタイム
11:30~15:30(L.O14:00)

★ディナータイム
18:00~22:00(L.O20:00)

ランチ営業、日曜営業

水曜日、第1月曜日、第3火曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

ディナータイムのみサービス料10%

(8人可)

10名様までご利用いただけます。 半個室

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

利用料金30分260円 立体駐車場の為 車幅1.95m以下 全高2m以下のお車に限ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様同伴

★ディナー時のお子様利用につきましては、コースを召し上がって頂けるお子様のみになります。乳児のご利用はお断りさせて頂いております。

★ランチ時のお子様利用につきましては店舗までお問い合わせください。

★スマートカジュアル(襟付きのシャツ)を推奨させて頂いております。男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。

★料理の持つ香りを最大限に楽しんでいただけるよう、香りの強い香水はご遠慮いただくよう、固くお願い申し上げております。

2012年4月28日

★電話が不都合の際は umiria@foodcom.jp までご連絡を頂きましたら幸いです。

★店内の雰囲気はこちらでチェック
 Google おみせフォト http://goo.gl/maps/8F0JD

驢馬人驢馬人(1144)

全部で1枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

4月のお休みは、18日(火)、19日(水)、26日(水)です。

ゴールデンウィークのお知らせ
いつも水曜日と第1月曜日を定休日とさせて頂いておりますが、 5月1日(月)と3日(水)は営業させて頂きます。 替わりに5月8日(月)~10日(水)を代休とさせていただきます。

お店のこだわり

• 空間★日常を離れた幻想的な海の世界

★日常を離れた幻想的な海の世界

海の中に潜っていくかの様な外観に、一羽のカモメが羽ばたくイメージのロゴマーク。一歩足を踏み入れると、そこは幻想的な海の世界。お客様を最初に迎えるのは、色鮮やかなマリンブルーのヴェネチアンガラス。天井にはパリ・プランタンなどの装飾を手がけたデザイナー澤田氏による曲線美豊かな巻き貝のオブジェ。テラスには貝がらのようなゆりかご。光輝くきらびやかな空間は、幸せなひとときを感じさせてくれます。

• 料理★横浜イタリアンという作品

★横浜イタリアンという作品

イタリアの伝統料理を、横浜の海をテーマに見た目も美しくモダンに表現し続ける。幾度と無く試作を繰り返し、究極の味へと進化させたお料理は、皆様を至福の世界へ誘います。

• ドリンク★最高のマリアージュのために。ソムリエによるワインセレクト

★最高のマリアージュのために。ソムリエによるワインセレクト

イタリア全土から厳選された100種類のボトルワインの他に、お料理に合わせてソムリエがセレクトしたグラスワインのコースもご用意しております。試食・試飲を繰り返し選びぬかれたワインは一皿ごとに提供され、すべてのお料理のポテンシャルを十二分に引き出します。今までに経験したことのないお料理とワインのマリアージュをご堪能ください。