cucina la cocorico(クッチーナ ラ・ココリコ)横浜/名物のロティサリーチキンを注文してみました! : クチーナラココリコ横浜

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

横浜駅東口エリアにあるイタリアンレストラン。

各線横浜駅東口から徒歩3分、ウィスポートビルの1階にあります。

12時30分頃入店、ランチで利用しました。煉瓦などナチュラルアンティークなインテリアが目を惹く店内、窓から光がふりそそぎ開放感があります。座席はテーブル席とカウンター席がありました。

コチラのお店の看板メニューは、ロティサリーチキンとのこと。
鳥取県産大山鶏をハーブやスパイスなどを一切使わずに「塩」のみで、専用オーブンを使い140℃の低温でじっくり焼き上げるのだそう。そんなロティサリーチキンをいただけるランチメニューが人気とのこと。さっそく注文してみました。

■ロティサリーチキンプレート

前菜3種盛り合わせ、ロティサリーチキン、チキンライス、本日のデザート、ドリンクが付いたセットです。ロティサリーチキンは「1/2サイズ1,500円(税込)」と「1/4サイズ1,200円(税込)」の2サイズがあります。ちなみに、ランチの営業時間は11時30分〜15時です。注文してまもなく前菜3種盛り合わせが運ばれてきました。ラタティーユ、クスクス、ミックスビーンズの3種類。さらには、サラダとスープもプレート上に。コーンスープと思いきや、スープは冷製のパンプキンスープでした。

前菜を食べ終えて、数分経ったところでメインが運ばれてきました。

私は、1/2サイズを注文しました。ナイフを入れてみると、肉汁があふれてきました。皮が厚めなのか、パリパリ感がスゴイです。また、塩だけで味付けされているそうで肉の旨みをダイレクトに味わうことができました。油っぽさがないので、お肉のしっとり&ジューシーな肉質も印象的でしたよ。

ロティサリーチキンの横に、旨辛系の「レッドチリソース」とココリコオリジナルの「スパイス」も添えられていて、味の変化も楽しむことができました。大山鶏からとったというスープで炊き上げたチキンライスはオリジナルスパイスとの相性が良く、できることならおかわりしたかったです(笑)。

この日のデザートはオレンジのジェラート。

最後にアイスティーをいただいて、お店を出ました。

店員さんたちの対応も丁寧で、ひとりでもまったり食事を楽しむことができました。また、名物のロティサリーチキンに関してはテイクアウトも可能とのこと。おみやげに良いかも♪

cucinalacocorico(クッチーナラ・ココリコ)横浜
神奈川県横浜市西区高島2-6-32
ウィスポートビル1階
045-440-5021

TOMTOM

TOMTOMさんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(1609件)を見る

閉店 クチーナラココリコ横浜(cucina la cocorico)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

神奈川県横浜市西区高島2-6-32 ウィスポートビル 1F

JR横浜駅 東口 徒歩3分 京急本線横浜駅 徒歩3分 東急東横線横浜駅 徒歩3分 相鉄本線横浜駅 徒歩3分

高島町駅から308m

ランチ
    月~金  11:30~15:00 (L.O.14:30)
    土・日・祝 11:00~15:00 (L.O14:30)

ディナー
    月~土 17:00~23:30 (Food L.O.22:30) (Drink L.O. 23:00)
    日・祝日 17:00~23:00 (Food L.O.22:00) (Drink 22:30)

不定休 ※31日~1月2日:休業日

ランチタイム以外はコペルトとして350円(税抜)頂戴いたします

店頭に喫煙所あり

当ビル地下1F

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年3月14日

ナチュラルアンティークのゆったりイタリアン、ロティサリーと魚介の名物料理がいっぱいです。

ココリコと言えばやっぱりロティサリーチキン!鳥取県の大山鶏のみを使用し、ご注文頂いてから焼き上げるなどのこだわりがいっぱい詰まったココリコの名物料理です。お店のオープンから変わらず大切にしてきたこの味を一度召し上がってみて下さい。

touminkumatouminkuma(698)