サンマルクカフェで午後の一杯 : サンマルクカフェ みなとみらいグランドセントラルタワー店

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

サンマルクカフェで午後の一杯

■2016/6/26 午後から天気も良いのでbaybike借りてポタリングしてお茶しました
梅雨の間の晴間、天気も良いので午後からbaybikeを借りて山下公園とみなとみらいをポタリングしました。
自転車返却してから、喉も渇いたのでお茶しました。今日はミルクロとアイスコーヒーです
蒜山のジャージー牛の濃厚ミルクとチョコのハーモニーを味わえるミルクロ、ノンシュガーでいただくアイスコーヒーとの相性はばっちり
暑い日の午後の休憩にもってこいでした。ちょっとゆったりくつろいでからお店を後にいたしました。ごちそうさまでした。

■2015/12/12 バッテリーの日でした 日本丸とオートカラーアワードみたあとサンマルクへ
バッテリーの日の土曜日、天気もよいので午後からみなとみらいウォーキング、伊勢佐木町から赤レンガ倉庫へあるいていくと、日本丸が出航中
タグボートに押されて航海に旅立ちました、その後横浜美術館の前では新車が並んでいますオートカラーアワードの展示会です、機能美といもいうべき新しいホンダのバイクに見とれてしまいました、サンマルクカフェでクリスマスシーズン限定のホワイトチョコクロとブレンドいただきました。クリーミーなチョコクロもいい感じでした。ごちそうさまでした。

■2015/11/22 今日は三連休の中日 いい夫婦の日ですね
横浜みなとみらいのクリスマスツリーを観に行ってきました、途中 MMグランドセントラルのサンマルクカフェで休憩です。今日は黒ゴマチョコクロとブレンドコーヒーいただきました。ついでに他店でスタンプカードわすれてレシートにスタンプ押してもらっていたので、一緒にスタンプカードにスタンプを押しなおしてもらいました。黒ゴマチョコククロ、ゴマとチョコの異才のコラボレーションですが、結構よく合います。チョコの甘さが苦手でも黒ゴマと一緒なら和風テイストになっておいしいですね。帰り際にMMグランドセントラルのクリスマスツリーも撮影しておきました。ごちそうさまでした。

■2015/5/31 Y156開催中の横浜、お祭りムードです
横浜開港祭の開催中の横浜、いろんなところでイベント開催中、歩き回って喉が渇きました、山下公園でのノンアルビールのあとは、サンマルクカフェで午後のコーヒーいただきました。スタンプカード10ポイントたまっていたので、無料にてアイスブラックいただきました。久しぶりに飲みました。ごちそうさまでした。

■2014/9/15 ヨコハマトリエンナーレ2014を観たあとのカフェです
ヨコハマトリエンナーレ2014が開催中です、横浜美術館で展示をみたあと、サンマルクカフェでコーヒーをいただきました。会期中タイアップクーポンでドリンク10%OFFです、今日はブレンドいただきました。ごちそうさまでした。

■2014/1/24 映画の前にサンマルクカフェなのです
2014年になって最初の訪問となりました。映画のレイトショーの上映時間待ちで、行きました。さすがにそんな時間は店内すいておりました。ゆっくりソファ席に座って、時を待ちました。このお店開店当初から気になっていますが、商品出待ちがちょっと長い様な気がします。機能性でしょうかね、190円のブラックSはいつものお味でよろしかったです。

■2013/9/20 ちょっと久しぶりでした

もう秋になってきました、一息でいただくのもアイスからホットへ変わります、今日はブラックいただきました。久しぶりのブラックおいしくいただきました。ごちそうさまでした

■2012/10/14 映画の前に一息今日も定番となりました

ジャックモールも9月末で全館閉館ちょっと寂しくなりました。口コミのタイトルも変更いたしました。今日はホットをいただきました。ブラックです。やっぱりホットがよろしい季節になりました。ごちそう様でした

■2012/9/8 映画の前の一息の定番になりました

今日も映画の前に、すこし腹ごしらえを兼ねて立ち寄りました。手作りサンドイッチとスムージーをいただこうと思い、チキン竜田&たっぷり野菜サンドにドリンクにすりおろしりんごスムージーをたのみましたが、残念ながらすりおろしりんごスムージー売り切れでした。ちょっと久しぶりにサンマルクカフェの大阪ミックスジュースをたのむことにしました。大阪ミックスジュースは、バナナ1本とオレンジジュースそれに牛乳と氷を加えてミキサーで数分シェイク出来上がりました

今日は窓に向かった一人席で開放的にチキン竜田サンドと新鮮なトマト入りの野菜サンドをほおばりながら、まろやか、懐かしいお味に大阪ミックスジュースをゆったりいただきました。 おいしかった ごちそう様でした

■2012/8/26 今日も映画の前に一息つきました

今日はアイスブラックでなく、瀬戸内レモネードスムージーをいただきました。瀬戸内レモネードをスムージーにした冷たい清涼感たっぷりの飲み物です。勢いよく吸い込むとちょっと鼻がつ~んとしますが、甘酸っぱくて涼をとるにはちょうどよい飲み物ですね。おいしかった

■2012/7/7 今日は七夕です あいにく天気はよくありませんが、映画を見てランチをいただいた後に 一息つきました

今日は アイスブラックにしました ランチの後の一息です アイスブラック グラスでなくて プラスチック容器に入れてもらいました ソファ席があいておりましたので ゆったりくつろぎながら メールチェック のんびりすることができました

■2012/6/9 2ヶ月ぶりに映画を見る前に ちょっと一息つきたくて いきました

みなとみらい グランドセントラル テラスタ レストラン街 4月28日に オープンして サンタマルクカフェのビルとの仕切り壁がなくなり、さらに開放的になりました 今日は 映画の上演時間まで時間があるので ちょっと一息つきたくて やってまいりました ちょうど お昼前なので ドリンクだけでなく 軽くパンと一緒にいただくことにしました

明太子チーズロール と Sブラック です カリッとした硬めのチーズロールに 明太子が入っております やみつきドックも好きですが、 コーヒーに意外とあう 明太子チーズロールを 発見いたしました ゆったりソファ席で くつろぎながら しばしの休憩をいただきました 映画の上映時間にちょうどよいタイミング 映画を見にいくことにいたしましょう

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012/4/22 サンタマルクカフェみいなとみらいグランドセントラルタワー店 でちょっと食事とコーヒー一杯です

2012年3月末にできた サンタマルクカフェです ジャックモールに近い場所にあるので 至極便利です。今日は 109シネマズMM横浜で映画を観たあと軽く食事とコーヒーをいただくために立ちよりました。

ビルの1階のガラス張りのお店です。お店を入るとすぐ左手は 喫煙コーナーがあります。禁煙席が76席、喫煙席23席とレジカウンターの処に掲示されておりました。結構広いお店で、とても明るく開放的な店内です。おおきなテーブル席、窓際にはカウンター席、4人掛けのソファ席、2人掛けのテーブル席など 多彩な席が準備されています。

お店の一番奥の2人掛けテーブル席が空いているようなので、そこ座ることにしました、その席からレジカウンターがよく見渡せます

軽く食事をしたいので、サンドイッチ、今日は チキン竜田&ハムチーズサンド と アイスブラックSをたのみました

レジ前結構待ちとなっておりました、まだ開店まじかで、店員さんもまだ慣れていないのでしょうかね。無事自分の番となり、アイスブラックSを受け取って 席に着くことができました

サンマルクカフェのサンドイッチ 包装をあけて、まずは ハムサンドの方からいただきましょう。マスタードのちょっときいたマヨネーズがたっぷりぬってあります ピリッとしたお味ですが美味しいですね。チキン竜田の方はおなじマヨネーズと竜田揚げのバランスもよく アイスブラックにもよくあいました チョコクロもいいけど お腹にいれるにはやっぱりサンドイッチがいいですね

いつもの様にE-メールチェックです、ここはau-WiFiスポットの様です、向かいのLAWSONのWifiも感度ありです、私は契約しておりませんので、Wimaxルーターの電源を入れて、ばり2本快適に使用可能でした。

場所柄、小さい子供つれのお客さんもいらっしゃいます、子供から手が離せないので、店員さんが席まで飲み物を運んでくれておりました。ちょっとした親切いいですね

ゆっくり食事もできましたので、お店の近くで開催中の ヨコハマ大道芸2012を見物するためにお店を後にしました

• サンマルクカフェ - ブラック

店内がよく見渡せました

• サンマルクカフェ - グランドセントラルタワー

グランドセントラルタワー

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1331件)を見る

閉店 サンマルクカフェ みなとみらいグランドセントラルタワー店(ST-MARC CAFE)

ジャンル カフェ、パン、スイーツ

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 みなとみらいグランドセントラルテラス 1F

みなとみらい線みなとみらい駅 4番出口 徒歩6分

みなとみらい駅から303m

2012年3月27日

Suica、PASMO使用可

関連店舗情報 サンマルクカフェの店舗一覧を見る

バラキバラキ(1715)