王道のつけ麺は一度味わっていただきたい美味しさ : つけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店

この口コミは、yasuberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

王道のつけ麺は一度味わっていただきたい美味しさ

美味しい麺料理が食べたくてつけ麺屋テツにきました。前回は季節メニューでしたので今回はシンプルなつけ麺にチャレンジです。
いろいろあって悩みますがつけ麺の辛味つけ汁でオーダー。待つこと10分くらいで到着です。

まずは麺だけでいただきますが小麦の味が強いですね。美味しいです。麺はつけ汁に合わせて使い分けているみたいです。今日は中太麺でしょうか。これはこれでスープを吸い上げてくれそうです。
早速スープに潜らせると、予想通り麺がスープをたっぷり吸い上げますね。いいバランスです。好みがあると思いますがこのドロスープをどれくらいで出汁で割るかは人それぞれですね。シンプルなつけ汁だと飽きると思うので味変できるスープがおススメだと思いました。
付け合わせの焼き豚も美味しく丁寧に作られています。前回いただいた季節メニューの焼き豚より、つけ麺の焼き豚のほうがお肉がしっかりとして美味しいです。スープはアツアツでぬるくなりにくいし、リピートする人が多いのもうなづけます。

久しぶりにつけ麺をいただきましたが、麺やスープの凝り具合がすごいです。機会があったらまた食べてみたい。美味しいつけ麺でした。

2022/08訪問1回目

とにかく麺が美味しいつけ麺!

ちょうどお夕飯の時間になったので手軽に食べられそうなつけ麺屋に寄ってみました。19時ごろで空いているのでラッキーでした。
まずはお見せの外で食券を買う必要がありますがタッチパネルでメニューがみやすく料理の画像もあって食べたいものがイメージできるのがいいですね。
季節感限定の煮干しつけ麺があったのでこちらを今日はいただきます。

お店に入ると野菜増しができるということで増しで。麺の量は並です。待つこと10分到着。麺の太さ圧倒されますがこれは期待できます。

まずは麺を1本、すっごい食感。これは食べ応えがあります。小麦の味もいいです。そしてスープにつけていただきますが、熱盛りスープに太麺をくぐらせてもあまりスープが絡まないので、脂っこさがマイルドです。甘みをかんじます。煮干しスープの旨味もいいです。野菜はキャベツともやしがたっぷりあって、太麺に絡み合い食感が楽しいです。
少しずつ味変で胡椒やゆず入り七味、8味ですね、飽きずに食べ進められます。トッピングで嬉しいのは揚げネギ、よく考えますねー。この上げネギが脂っこさを一際緩和させてくれます。

太麺をあっつあつのスープに潜らせて野菜と一緒にいただく。スープの絡みが適量なのでワシワシいただけます。いわゆるドロドロスープじゃないつけ麺は美味しいですね。今回は背脂トッピングがすごい量でしたが、そこまで脂っこいものではなく、甘みを楽しみたい人にはおすすめだと思います。

店内は禁煙、カウンターとテーブル席です。常連さんが多いお店に見えました。女性のお客様も多いです。荷物入れが用意されています。つけ麺は跳ねるので紙エプロンは貰った方が良いと思います。キャッシュレス決済は対応していません。お持ち帰りできます。

久しぶりにつけ麺を食べましたがたまに食べたいって思わせてくれる美味しいつけ麺でした。また来ます。ご馳走さまでした。

yasuberry

yasuberryさんの他のお店の口コミ

yasuberryさんの口コミ一覧(157件)を見る

つけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店(テツ)
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

045-670-7877

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー ランドマークプラザ 1F

みなとみらい線 みなとみらい駅下車 徒歩3分
JR根岸線 桜木町駅下車 徒歩7分

みなとみらい駅から285m

(カウンター10席、テーブル6席)

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

2010年9月23日

運営:㈱YUNARI(2005年創業 本社:足立区 ㈹:小宮一哲氏)、
旗艦店:つけめんTETSU 千駄木店、
姉妹店:つけめんTETSU各店、つけめん102各店、江戸前煮干中華そば きみはん、肉汁らーめん 豚の親方! 足立梅島本店、

関連店舗情報 TETSUの店舗一覧を見る

STERNSTERN(40)