新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

美味しいお肉を腹一杯の、上等ランチ : 本格焼肉 カンゲン

この口コミは、カントナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カントナ

カントナ(1034)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2019/05訪問

美味しいお肉を腹一杯の、上等ランチ

カントナが居るのはみなとみらい駅近辺。休日でもありましたので、人人人の人込みなのであります。「少し遅いお昼ご飯を」と思っての飲食店巡りを実行いたしますが、どこのお店も結構な待ち行列。加えて、どのお店もピンとこないと言うワガママ気分の日であったカントナが途方に暮れ始めた時に目に入ったのが、こちらの焼肉屋さん。
「そうだ、焼肉という選択肢があったか」と言う霧が晴れた感覚と「待ち行列が無い」と言う穴場的な感じに引っ張られて、お世話になる事を決めたカントナなのでありました。

入店いたしますと6割くらいのお客さんの入り。案内されたソファ席に座ってメニューを拝見いたしますと、自分で焼く焼肉ランチの他に、ビビンパやカルビクッパのランチ等も用意されております。加えて「ライスを冷麺に」、「選べる焼肉3種を4種に」等のカスタマイズが可能なのが嬉しいランチメニューなのであります。そんなワクワク感を抱かせるランチメニューの中から、連れは「選べる焼肉3種」。カントナは「選べる焼肉の4種」。それから生ビール。オーダーを通しますとガスがパチンと点火されて、熱がじわじわと空気を伝わってきます。

まずは生ビールの到着。ジョッキまで冷たそうに凍っている、シズル感溢れる生ビールなのであります。グイグイと喉に刺さる炭酸。「ぷへ~」と、加齢によって締まらなくなる口元。だらしない発声に連れの目が気になるカントナなのでありました。

それから待つこと5分くらいで、スープにサラダにライスのラインナップで先着。別皿でカルビ、ロース、ハラミ、ホルモンの4種とナムルやらキムチの皿が同着であります。3つの小鉢に加えて肉が4種もある、騒がしくて嬉しい全容を眺めます。「肉が満載」でありますので気持ちは大きくなるカントナなのであります。

早速トングを使って肉を焼きにかかります。脂を美味いと感じられる肉。柔らかくて身の味を感じられる肉なのであります。

ホルモンはしっかりグニャリだけれども、しっかり噛み切れるますので、飲み込むタイミングが計れるのであります。◯テッチャンのように、いつ飲み込めばいいのか戸惑うような事は無かったのでありました。新鮮だから故でありましょうか。質が良いと感じる肉やホルモンに感心のカントナなのでありました。

タレの味付けも上品で、タレで肉の味を昇華させているようなのであります。タレを食っているような、終始タレの味を全面に感じるような野暮な事は無いのでありました。

ボリュームのある4種でありましたので「肉食った~」という満足感と、質の良さを感じるお肉でありましたので「おいしゅうございました~」という上質感と、たっぷりのお肉と小鉢でありましたので「腹一杯~」というコスパ感を、同時に実感出来た素敵な焼肉屋さんなのでありました。

カントナ(1034)さんの他のお店の口コミ

カントナさんの口コミ一覧(1663件)を見る

店名 本格焼肉 カンゲン
ジャンル 焼肉、韓国料理、ホルモン

050-5593-6247

5名様でご予約の場合混雑状況により4名席にイスを追加することがございます。
ご予約のお時間を過ぎてご連絡がない場合お席を解放する事がございます。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア横浜 みなとみらい東急スクエア ステーションコア B1F

みなとみらい駅からクイーンズスクエア直結

みなとみらい駅から174m

[月~木]
[ランチタイム月~金]

[金、土、日、祝]
[ランチタイム土、日、祝]

無休(全館休館日を除く)

(ソファー席あり)

最大予約可能人数

着席時 66人

半個室あり

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

045-225-8029

Pay Pay、auPAY、Apple Pay、LINEPay、AliPay
WeChatペイ、楽天ペイ、メルペイ、D払い
Go To トラベル、Go To Eat神奈川利用可能。

kuroneko2010kuroneko2010(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る