新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

夜景を眺めながらルームサービス♪ : ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Torio009

Torio009(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/05訪問

夜景を眺めながらルームサービス♪

4月までの仕事が一区切りついた自分へのご褒美?で、ヨットの帆の形の横浜グランドインターコンチネンタルホテルに宿泊しました。レストランではお酒が飲めないので、ルームサービスのプチ贅沢♪

シーザーサラダ、クラムチャウダースープ、ビーフカレーというオーダー。みなとみらいの夜景を眺めながらの食事を楽しみました。ただ、コロナの影響で観覧車以外の遊園地の灯りも消えていて、いつもより少し淋しい横浜でした。

シーザーサラダのドレッシングが、すごく美味しかったです。生ハムが入っているのも贅沢です。クラムチャウダースープは、さすがホテルのものだけあって、コクが違います。そして、ホテルのカレーは皆美味しい!という自分的決めつけの通り、しっかりスパイシーで、美味しかったです。まぁお値段的に美味しくなかったら困ってしまいますが(^^;;

流石にルームサービスでオーダーするワインは高いので、部屋の冷蔵庫にあるチリのシャルドネで我慢です笑。

旅行ができない今だからこその楽しみ方ですね♪

ちなみに、近くの桟橋には、飛鳥IIが停泊していました。

Torio009

Torio009(142)さんの他のお店の口コミ

Torio009さんの口コミ一覧(475件)を見る

店名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)、旅館

045-223-2222

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅から463m

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

デート

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

1991年8月20日

みにたろうみにたろう(1188)

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら