楽しく美味しく。 : 餉餉 横浜ランドマークタワー店

2019/10訪問1回目

楽しく美味しく。

いつまでも現実の時間に追いつかないレビューですが、やっと2019年も10月に入りました。
もう2月に入ってるから、4ヵ月半遅れだ。こないだまで半年遅れだったから、ちょこっと追いついた。

千葉から引っ越しの相棒は、神奈川県内の地理はまったくわからない。
ということで、休みの日にはあちこち行こうかなって思う次第。
今回の行き先はみなとみらい。
それにね~ドラクエ大好きな身としては、ドラクエウォークのご当地のお土産が、みなとみらいのランドマークでもらえるっていうことで、どうせ行くならお土産をもらえるとこにしたかったんで。←スライムがカワイイ。

毎度、みなとみらいは車で行く。電車よりも早いからね。
駐車場料金も探せば安いとこはあるもんで、車を止めてランドマークまで。
で、ご飯にするんだけど、ランドマークにビュッフェのお店が何軒かあるので、その中のどれかに行こうってことにしたよ。
その中で、まだ行ったことのないお店。それが今回の「餉餉」であります。
食事って意味らしいけどね。朝餉←あさげ。とかいうもんね。

でだ。
ランドマークタワーとランドマークプラザは厳密には別物なのね。
ドアひとつでつながってはいるけどさ。
それ、来てから知ったんだけど。
なので、ランドマークプラザの5階にあがってから、ドアでつながってるタワーのレストランゾーンに入ったわけだ。

このランドマークタワー5階のレストランゾーン。
5つの飲食店が入ってる。今回のお店以外に惹かれるのがあって、近々行ってみたいな~とか思ったりして。
で、開店が11時。
お店に着いたのが11時30分くらいかな。
こういうお店ってピーク時は激混みするだろうから、開店直後に行くのが鉄則だと思う。
・・・きっと、そう思うひとが多いとは思うけど。

席数は166ってかなりの規模のお店だけど、この時間ですでに半分は埋まってる。
平日ってこともあって、さすがに学校に行く年齢はいなかったけど、8割がた女性客。
すぐに席に案内してもらえた。
こちらは、滞在時間によって、料金が変わるらしい。
平日ランチ60分で1680円、時間無制限で2080円とか。

まあ、そんなにひたすら食べられるもんでもないから60分でいいか。
それは席に着いてから、店員さんに注文する形になるよ。
そしてドリンクバー、プラス110円とか。
そんでアルコール飲み放題も別料金であるよ。

このときはステーキフェアとかやってたよ。
じゃあ~好きにとってきましょ。
和洋折衷ってことこで、確かにいろんな種類の料理が並んでる。
治部煮的な煮物もあるし、フライドポテトや唐揚げもある。

お寿司もあるよ。
サーモンとかなんかの白身とかいろいろもってこ。
それに春巻きや揚げ餃子。コロッケ。カツオのたたきもある。春巻き、大好き。
ステーキは、ミスジとか、ヒレとか、何種類もあって、良さげなのももってく。
ドリンクも炭酸系とコーヒー系を2種類。

チョコフォンデュもあるよ。
それが、確か普通のミルクチョコのと、ホワイトチョコの2種類あったよ。
でも、ホワイトのほう、調子が悪いのか、なにか詰まってるのか、動いてない。
ポッタポッタ・・・チョコの滴が垂れてるのみ。
店員さん、たくさんいて、すごくまめに料理をチェックしたり、使ったお皿を下げたりしてくれてるのに、そこには気付いてくれない。

ソフトクリームもあるよ。
先にデザートに手を出すのはいつものこと。
お米などの主食も必要。
お寿司もお米だけどね。
白米もあるし、うん? トムヤムクンご飯?
おお~美味しそうだ~。

ぱく・・・。すっぱ~っっっっ!!!
あっ・・・・。思い違いしてた。トムヤムクンって酸味の強いスープじゃん。
勝手にカルビクッパの汁なし的なものだと思い込んでた。忘れてたわ。
もっちっち、酸味の強いの、苦手なんだ。
うう・・・。持ってきちゃったから、きちんと食べきらなくちゃ・・・。←ビュッフェのマナー。
これ、トムヤムクンが好きなひとには、たまらんだろ~が。

ステーキは、柔らかくて美味しいのもあれば、なかなか噛み切れないのもあって、ちょっと当たりハズレがあったかな~。
当たりだなって思ったステーキはお代わりだ。
春巻にフライドポテトももらおう。
もちろんサラダもきちんと食べるよ。

当たり前だけど、ビュッフェって好きにとってくるから、どうしても食べるものが偏りがち。
やっぱり揚げ物とか好きなんだよね~。
ポテトに唐揚げ、春巻。
ちなみにトマトケチャップとタバスコペッパーソースを間違えて、たっぷりつけて、悶絶したわ。
辛いの苦手だってのに。

ドリンクもたくさん飲んで、甘いものやフルーツも食べて満腹。
お寿司も最後にもう一回。
は~そろそろ時間だし、満足しました。
こういう時間制限ありのとこだと、時間いっぱいに食べてると、食休みって時間がとれないのが残念。つか、時間めいっぱい食べてるのがいけないんだけど。

会計は最後だけど、お店を出ると、あららららら。
かなりの行列ができてる。
時間制だから待ち時間の目安ってのは分かると思うけど、全員が時間無制限にしてたら、オーダーストップまで席空かないね。
席の予約はできるようだから、確実に来るのであれば予約したほうがいい。
季節ごとのフェアもあるようだから、そっちも要チェックだよ。

• 餉餉 - 無造作にとってくる。

無造作にとってくる。

• 餉餉 - トムヤムクンごはん。

トムヤムクンごはん。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

閉店 餉餉 横浜ランドマークタワー店(ケケ)

ジャンル ビュッフェ

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ 5F

JR 桜木町駅より徒歩約5分
横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩約5分
みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩約3分

みなとみらい駅から329m

≪新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う休業のお知らせ≫
    <実施日>
    ~4月15日(水)

【平日】
    11:00 – 17:00(受付終了15:00)
    17:00 – 22:00(受付終了21:00)
    【土日祝】
    11:00 – 17:00(受付終了16:00)
    17:00 – 22:00(受付終了21:00)
    ※シーズン・天候により変更する場合がございます。

不定休(ランドマークプラザに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

ランドマークプラザの駐車場のルールに準じます。

バリアフリー

ワインあり

野菜料理にこだわる

2005年4月25日

ぐるぅぐるぅ(3)