クイーンズスクエアの「アメリカンハウス」でテーブルサイド・ワカモーレなど - ヨコハマ原付紀行 : アメリカンハウス クイーンズスクエア店

この口コミは、みうけんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みうけん

みうけん(352)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/11訪問

横浜みなとみらいのクイーンズスクエアにあるアメリカンレストラン。
普段はクイーンズスクエアで横文字の料理なぞなかなか食べないんですが、たまには鬼の撹乱という話もありますね。

今回注文したのは、まずは「テーブルサイド・ワカモーレ」(1200円)

アボカド一個を、八代亜紀そっくりなんだけれど若くて可愛い店員さんがむいてマゼマゼしてくれました。
トマトやチリなどを混ぜてトルティーヤチップスにつけて食べれば、なかなかの美味!!

続いては「ケイジャンジャンバラヤ」(1280円)。
エビ、かに、ムール貝などが入ったスパイシーなピラフです。スパイシーというか、けっこう辛いですよ。お子さまには注意!!
こちらは魚介の旨みがしっかり出ていて、いくらでも食べられてしまう逸品ですがカニがとにかく食べづらい。みうけんのように殻ごとバリバリ食べるワイルドさが無い紳士淑女は、飾りガニ程度にとらえておいてもいいかもね。

こちらは「カリフォルニアバーガー」(1500円)。
なにげに、この日食べたメニューでハンバーガーが一番高いというね。
でも、この豪華さを見てほしい!!
もはや、パンズで挟むことすら放棄してしまったいさぎのよさよ。
ビーフ100%なる分厚いパテ、こんがりベーコン、とろけるチーズにしっかりと乗ったトマトやアボガド。やはりハンバーガーはこうじゃなくっちゃね!!

卓上にはアメリカっぽくマスタードとケチャップがドン置きされます。
これを好きなだけかけて味を変えて、さらにジャンクにしてみてほしい。
なぜアメリカで肥満が問題になっているのかが理解できる気がします。
だってうまいんだもの。

このお店は各種カードにも対応していますね。
なかなか使い勝手の良いお店といえそうです。

アメリカ料理といえば海老名のアウトバックステーキも好きなのですが、こちらもけっこう美味しいのでまた機会があれば利用したいと思います!!

みうけん

みうけん(352)さんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(2130件)を見る

店名 アメリカンハウス クイーンズスクエア店 (AMERICAN HOUSE)
ジャンル アメリカ料理、ステーキ、ハンバーガー

045-682-2860

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8 クイーンズスクエア横浜 アット! 2nd 1F

みなとみらい線みなとみらい駅 徒歩1分
JR桜木町駅 徒歩8分

みなとみらい駅から262m

不定休(クイーンズスクエアに準ずる)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

駐車場はクイ-ンズスクエア横浜のパーキングを利用。

60年代のアメリカ映画の世界にタイムスリップできちゃうレストラン 『アメリカンハウス』

60年代のアメリカ映画のスクリーンに入り込んだような店内には、オーナーこだわりのアンティークアイテムも多数ディスプレイ! 中央にはゆったりと座れるブース席や、お酒を楽しめるバーカウンター、ムーディーな喫煙席、夜景を満喫できるテラス席と色々な雰囲気を味わえます! デートに、家族でのお食事に、パーティーに、お一人で、いろいろな場面でお使いいただけます。 ※ブッフェスタイルは終了いたしました。

りんくちゃんりんくちゃん(36)