横浜旅行2015秋 ① 『グリル・ダイニング ロズレ(Roselait)』|はっぴぃ☆ぶぅたん : ロズレ

この口コミは、すぅたんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

2015春の横浜旅行を未だ記事にしていないのに・・・秋を先行公開ですっヽ(^o^)丿
だって・・・忘れる前に書く方が楽ちんなんだもんっww

台湾旅行記も・・・実は途中だったりする(;´▽`A``

まぁ、時系列は気にせずお楽しみください♪

今回の横浜旅は・・・いつもと違うんですっ☆
いつもは、宿泊費を抑えて飲み代を捻出する・・・ホテルは寝に帰るだけというスタンスww

でも、今回は違うんですっ☆
ふるさと割神奈川の10,000円クーポンをゲットしちゃったので、ホテルライフも楽しむ予定です♪

14時のチェックイン前に、最寄りのレストランでランチタイム♪
訪れたのは、『グリル・ダイニング ロズレ(Roselait)』さんですっヽ(^o^)丿

めっちゃ高いのかなぁ~・・・とか思ってビビっていたけど、なんとか許容範囲内ww

まんたんくのオーダーした日替わりパスタランチは、税込1,100円でカルボナーラでした☆
すぅたんくは、厳選牛リブアイのミニッツステーキ1,200円です♪

でもって・・・もはや車の運転がない二人にとって、ランチから泡に行くことは必然ww
泡の日替わりはロゼでした(ノ´▽`)ノ

泡・白・赤いずれも、グラスワインは550円のハウスワインがスタンバイ。
泡の日替わりは650円、白・赤の日替わりは600円でした。

店内も素敵なロケーションです♪

まんたんくのカルボナーラがビックリするくらい早く登場ww

すぅたんくのステーキもほどなく登場!!

調理時間においては、満点を差し上げたいくらいのスピーディーな提供でしたヽ(^o^)丿
セットのサラダをあっという間に食べつくしたのが原因で、急がせてしまったのかもしれませんww

ボリュームは素晴らしく、パスタもお肉も、お酒と一緒にいただくにはちょっと多かったかな。
白・赤ワインのグラスもいただいちゃったし♪
白の日替わりはピノ・グリで、赤はサンジョベーゼでしたが、どちらも600円でいただけるなんて嬉しかったです☆

味付けに関しては、ふだんのおうちごはんが比較的薄味なので・・・ちょこっと塩っけが強かったです。

ゆっくりと1時間のランチタイムを満喫して・・・ちょこっと歩いて今回の宿泊先へやって来ました!

やって来ました・・・「THE YOKOHAMA BAY HOTEL TOKYU」ですっヽ(^o^)丿
ベイブリッジビューのお部屋でございマース(〃∇〃)

そして・・・テラス付き(o^-')b

これからディープな街を散策してきて・・・テラスでのセレブ気分を満喫する予定でーすヽ(^o^)丿

つづく♪

『グリル・ダイニング ロズレ(Roselait)』

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8クイーンズスクエア横浜アット!2nd2F
045-682-2801
営業時間、11:00~23:00

すぅたんく

すぅたんくさんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(591件)を見る

閉店 ロズレ(Roselait)

ジャンル パスタ、イタリアン、創作料理

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8 クイーンズスクエア横浜 アット! 2nd 2F

みなとみらい駅からエスカレーターで1分・桜木町駅から歩5分

みなとみらい駅から262m

不定休(クイーンズスクエアに準ずる)

入り口に「禁煙」の表示あり

クイーンズスクエア内にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

乳幼児含めて入店可

りんくちゃんりんくちゃん(34)