CPがなんとも素晴らしい焼肉ランチ : ドラゴンカルビ

ドラゴンカルビ

(Dragon Kalbi)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
不定休(ランドマークプラザに準ずる)

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米国紳士

米国紳士(245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/01訪問

CPがなんとも素晴らしい焼肉ランチ

ドラゴンカルビ。 とにかく、名前がカッコイイ。 なにしろドラゴンでカルビなのだ。焼肉とドラ
ゴンってどういう関係があるんだ?という疑問は野暮なので聞かない方がいいだろう。そして、ドラ
ゴンとカルビを合わせたのも音の響きがいい。 「ドラゴンハラミ」や「ドラゴンロース」じゃカッ
コよさ大暴落だもんな。

みなとみらいでランチをすることになり、いろいろ探してたまには焼肉でも食べよう!とヒットした
。なんと、みらとみらいで好きな店が多いみらい横丁にあった。

以下を頼みました。

■贅沢3種盛りランチ(1200円 内税)
 和牛カルビ、上ハラミ、豚びーどろが各3~4切れ、ご飯、スープ、サラダ、漬物、ドリンク(ウ
 ーロン茶かアイスティー)がついてこの値段! さらにご飯、スープはお代わり自由! しかも、
 肉はうまみがあって、一切れの大きさもなかなかで美味しい。 ご飯は固めの炊き方が好みではな
 かったものの、スープ(鶏白湯のスープ?)もランチだからと手は抜いてなくしっかり美味しい。
 CPいいね~! と久々に思ったランチの内容。
  なおタレは、甘いタレ、辛いタレ、コチジャンの3種。どれもしっかり味がありとはいえ濃すぎ
 ることもなくジャストな味わい。 辛いのは好みでさらに辛くできるものがあればなおよかった。

■追加の皿 牛肉(380円)、(350円)
 各60g。ランチ向けのサービス価格かな。 これまたなんて素晴らしいCP!

■ランチビール(350円)
 安いから、思わず頼まずにはいられなかったのだが、届いたのを見てまたまたびっくり。なんと、
 ジョッキ(とはいえ中ジョッキ程ではないが)での登場。 ランチビールというと宴会で瓶ビール
 から注がれる時の小さなグラスの場合が多いが、これはしっかり入っている。

美味しいし、味も満足だし、内装は暗めで落ち着いた感じだし、排気がしっかりしてるのか匂いや
煙が充満しないし、何しろCP最高だし、すっかり気に行った。 こりゃあ、夜も気になるし、ラ
ンチもまた行きたい。

米国紳士(245)さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(682件)を見る

店名 ドラゴンカルビ (Dragon Kalbi)
ジャンル 焼肉

045-222-5529

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ドックヤードガーデン B1F

JR線・横浜市営地下鉄線桜木町駅徒歩5分
MM線みなとみらい駅徒歩5分

みなとみらい駅から396m

不定休(ランドマークプラザに準ずる)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

SoftBank、docomo、au

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

夜景が見える

乳幼児含めて可

[記念日に]記念日・誕生日にはスパークリングワイン付きコース有り!!

ドラゴンカルビのお肉は何故おいしいのか? ①目利きした職人が上質なメス牛のみ仕入れ ②独自の技術で2ヶ月間熟成を実現 ③-問屋直営焼肉店だからこそ-全国から選りすぐりの肉を仕入れてます。 あえて、お肉の銘柄は統一しません! ⇒【過去取り扱い銘柄牛】山形牛 大田原牛 前沢牛 伊万里牛 八重山牛 ひとつの銘柄に拘らない理由は・・・その時、その時によって良いお肉の銘柄が違うからです。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

海さえあれば海さえあれば(6)

by