ポッキリ! : カザーナ

この口コミは、佐久間北大さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐久間北大

佐久間北大(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/06訪問

ポッキリ!

横浜での展示会最終日の昼飯は、八重洲にある商社の連中とカレーバイキングです。
流石にこの日はゆっくり座って昼飯食いたいと思っていましたが、このクイーンズスクエアのレストラン街は凄い混んでいるので出来るだけ待ち行列の少ない店で4人入れるところとなるとかなり選択肢は無くなります。
このインド料理の店が待っている人がいなかったので入りましたが、バイキングだと自分で皿持って取りに行ったりしなきゃなんないので、ちょっと休めない感じが辛いのですが、選択肢がないんですから仕方ありませんねぇ。
 そうは言ってもやはり結構混んでいて、一番奥のテーブル席に通されました。

疲れた身体を引き摺るように、ランチビュッフェ1,000円に参戦です。
ステンレスの丸いお盆をそのまま皿として利用するようです。
その上に4種類のカレーを取るためステンレス製のミニボールを4つ並べ、ダル(レンズ豆)カレー、野菜のドライカレー、エッグカレー、チキンカレーと順番によそっていきます。
最後のチキンカレーのところに辛さを付与するソースみたいのが置いてあったので、取ってきた4種類のカレーに惜しみなくぶっかけます。
 ライスは2種類で、日本米のターメリックライスと白い長粒米があり、長粒米のライスをでっかいジャーからシャモジでトレイの上に直接盛り付けます。
 サラダはキャベツの千切りやレタスの混ざった物ですが、野菜が新鮮でみずみずしくて美味そうだったのでたっぷりライスの横に盛り付け、オレンジ色のフレンチっぽいドレッシングを掛けて出来上がりです。
 席に着いて、順番にカレーをご飯に絡め頂いていきます。
 レンズ豆のカレーは、確り長時間煮込まれていて豆の味はしますが、ほとんど形は煮崩れてドロドロになっています。
スパイスはほとんど香らず、ベースの味に旨味がなくボケたような味で何となく頼りない感じです。
 野菜のドライカレーはジャガイモや人参にカレーを塗して柔らかくなっていて、ポテトサラダのマヨネーズの代わりにカレーを使っている感じです。
こちらは水分がない分、多少スパイスが立っていますがスープ感が無いのでモッタリした感じです。
うーん、ダルカレーと足して2で割れば丁度良いような気がしますねぇ、って言ってるうちにやっちゃいましょう。
この野菜のドライカレーにダルカレーを混ぜてみましたが、うんこれでやっと野菜カレーの出来上がりとゆう感じですね。
頼りなさもなくなり、まずまず美味いカレーになりました。
 エッグカレーは、茹で玉子を半分に切ったのが沢山入っていますが、黄身はカレーに溶け込んで白身だけが具になっています。
カレーと茹で玉子って合いますよね、黄身でカレーがマイルドになっていて、白身とも良く合いますね。
玉子好きとしてはこれはこれで、なかなか好きなカレーで美味いです。
 最後のチキンカレーはベースも確り鶏出汁が出ていて旨味もあるし、スパイスも利いていてやはり王道ですね。
やはりこれが一番外れの無い美味さです。

カレー4種類の内、ダルカレーはいらないかなぁ。
まあ4種類もあれば一つくらいは外れがあっても仕方はないですかね。
 良くこの手にバイキング形式のカレーで、皿が小さくて一度に沢山取ってこれなくて度々並び直さなくてはならないところがありますが、この店は皿代わりのステンレスの丸いトレイが結構大きいので、最初の1回で満足いく量を取ってこれるのは良いですね、お替わりに並び直す必要がありませんでした。
お陰で少しゆっくり座れたのでちょっと回復しましたね。
レジで千円札1枚を渡し会計も簡単ですねぇ、この待たされない感じが良いですね。
 さあブースに戻ってもうひと頑張りだ!

佐久間北大(392)さんの他のお店の口コミ

佐久間北大さんの口コミ一覧(951件)を見る

店名 カザーナ
ジャンル インド料理、インドカレー、バイキング

050-5594-1614

ランチタイム予約不可

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア 横浜アット3rd B1F

JR桜木町駅 徒歩8分
みなとみらい線みなとみらい駅 徒歩1分
横浜市営地下鉄桜木町駅 徒歩8分

みなとみらい駅から188m

(50人以上可)

ソファー席あり

食べ放題、3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

045-682-2873

ランチ 11:00~15:30

むすむすむすむす(3)

050-5594-1614

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください