口コミ一覧 : ソマーハウス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 156

表示件数:

2024/04訪問1回目

お得なケーキセット

...デカフェコーヒーまで!
桜のムースケーキとデカフェコーヒーにしました。
ケーキも美しいし、味も上品に桜の味がしておいしいです。
コーヒーもきれいなカップに丁寧にそそがれるとなんだかいつもよりもっとおいしく感じますね...

2024/03訪問1回目

...

ケーキセット¥2,30...

2024/02訪問1回目

...

私はイチゴの乗ったものを食べましたが、周りのホワイトチョコが多少甘いくらいで他は大分甘さ控えめ。私的にはとても嬉しい限り。

注文
ケーキセット×2
コーヒーはおかわり自由...

2024/01訪問3回目

優雅な空間での至福のひととき

...24.01.31訪問15時過ぎ
横浜ベイホテル東急のラウンジ

ケーキセット2,300円
モンブラン、アイスカフェラテで注文
(苺系のケーキは全て完売)

みなとみらいのホテルのラウンジは基本的に好きであるが、特にこちらは私のお気に入り。

席が窓際に沿って配置されていて...

2023/12訪問1回目

低層階ながら眺めの良いホテルラウンジ

...
広くて天井が高く、窓も大きいので、開放的で明るい店内。
コスモワールドの大観覧車も良く見えるので、夜景もキレイに見えそうです。
ケーキセットを注文したかったのですが、既にケーキはラスト2個。
どちらもホワイトチョコレートのケーキで、見た目も若干惹かれなかったのですが、やむを得ず注文。
でも写真で撮ると意外と映えますね。
しかも、味も悪くはなかったです。
ケーキセットは、シャーベットかアイスクリームも付いてくるとのことで、ピスタチオのアイスクリームにしました。
コーヒーは無難な味わいでしたが...

2023/11訪問1回目

ケーキセットで癒される午後のひと時

...「ソマーハウス」でお茶。
ケーキセットを注文しました。

お1人様 ¥2,300で、下記の内容です。
・お好きなケーキ ...

4.2

2023/10訪問1回目

...アフタヌーンティーやスイーツで有名みたいですが今回はお食事系とケーキを注文。サンドウィッチやパスタなどなどある中でクアトロフォルマッジをいただきました。注文からしばらく時間がかかっての提供でした。ケーキはすぐでしたのでお時間にゆとりがある時にお食事系は注文することをおすすめします...サービスはさすがホテル内建設のお店といった感じで文句なしです。
ケーキは10種類弱くらいの用意があり、今回はマスカットロールケーキを注文しました。生クリームだけではなくカスタードも使用されていてスイーツ感満載!!美味しかったそうです^_^
ケーキはどれもビジュアルも含め完璧そうなのでおすすめです!!...

2023/08訪問1回目

みなとみらいでお気に入りのカフェ

...横浜みなとみらいでお気に入りのカフェ・ラウンジでお茶
ここのケーキいつも美味しい

仕事や遊びで近くに行くと必ず買って帰る
紅茶も美味しい

全種類、季節ごとに制覇してみたい

店内は広く...

2023/07訪問1回目

絶品ブルーベリータルトを素敵な景色と共に

...日曜の昼過ぎに訪れたら、アフタヌーンティーをされている方々が多くいらっしゃいました。

私は目当ての一品があるので、こちらを注文。

ケーキセット

好きなケーキを一つと、アイスまたはシャーベット、そして飲み物がつきます。ケーキはブルーベリータルトを、バニラアイスと、この日も暑かったのでアイスダージリンティーを合わせて注文です。

ブルーベリータルトは期待通り...

• ソマーハウス - ブルーベリータルト

・ベリーとクレームダンジュ
・フランボワーズとショコラのムース
・ガナッシュカシス

2段目<スコーン>
・プレーンス...

4.3

2022/08訪問1回目

年に1度は行きたい桃アフタヌーンティー

...クセがなく飲みやすいお味でした。
(お好みで入れられるようにミルクやガムシロップも出てきます)

大きめのテーブルでしたが
3段になったケーキスタンドが3つ並ぶと
テンション⤴⤴

久しぶりに会った友人たちとの話も弾みました...

• ソマーハウス - 目の前には大観覧車が!
  • ソマーハウス - 3段のケーキスタンド
  • ソマーハウス - プチガトーのお皿

2022/05訪問2回目

大好きスイジャニいちごとメロンのパレード

...あれもこれもと取りすぎたしお腹破裂寸前笑

私の中ではアクションコーナーのメロンクリームソーダと、ピスタチオといちごのケーキがめちゃくちゃツボでした

あと抹茶のケーキ(いちごメロン関係ないw)

また行きたいなぁ…
次回のマンゴーも楽しみ

・ナナ
・テベール
・タルトシトロン
・シュークリームフレーズ
・サラダフ...

2022/01訪問1回目

ホテルのケーキセット

...休憩を兼ねてホテルでケーキセット。
ドリンク(コーヒー又は紅茶、おかわり自由)、アイス又はシャーベット(カシスバニラをチョイス)、ケーキ(8種類程度あり、苺のショートケーキをチョイス)で2,100円(税、サービス料込み)でした。
カシスバニラは、カシスの酸味がアクセントとなり...

• ソマーハウス - コーヒー(おかわり自由)
  • ソマーハウス - カシスバニラアイス
  • ソマーハウス - 苺のショートケーキ

3.9

2021/06訪問37回目

ブラックベリーのケーキ「スリール」

...以前パティシエさんから考案中と伺っていたブラックベリーのケーキがついに完成したようなのでお茶をしに馳せ参じました♪

ケーキセット ¥2,000(税サ込)
好きなケーキ&選べるアイス&お代わり可能の紅茶付き

ブラックベリームースにアールグレイのブリュレを忍ばせた...
難しい素材のケーキですがビジュアルの美しさが素晴らしい!芸術点の高いケーキでした。

…贔屓にしているソマハですが、今回サービス面でやや残念なことが重なりました...

• ソマーハウス - ケーキセット。アイスは4種からラムレーズンを選択
  • ソマーハウス - ケーキ後ろ@ケーキが背中向けで提供されました。せっかく美しいのでケーキの顔をちゃんと向けて提供されると良いです
  • ソマーハウス - 「Sourire(スリール)」ブラックベリーのケーキですが選ぶ際にブルーベリーと説明されました。作り手さんのためにも正しく説明を

2021/04訪問2回目

...== 再訪 ==
*アフタヌーンで訪問*

ケーキセット@1,400円!
ケーキは苺のショートケーキ、飲み物はノンカフェコーヒー!
ケーキは美味しいし、窓の外はみなとみらいが一望できて、眺め最高です...

4.2

2021/03訪問36回目

さくら&アティレ

...←ディスタンスはしっかり保たれています

ケーキ2個と飲み物を注文したい旨を伝えると
ケーキセット(ケーキ1個+アイス1種+ドリンク)に追加でケーキ1個がお得ですよとおすすめされました。

紅茶は種類によってですが、おかわりをサービスして下さいます。

桜のケーキとピスタチオのケーキ
スイーツブッフェでとても気に入ったピスタチオのケーキ「アティレ」はついにポーション型を頂くことができました。幸せ!

ケーキが美味しく、観覧車ビューで本当に居心地の良いカフェラウンジです

ケーキのコメントは写真をご覧下さい...

• ソマーハウス - ケーキセット+ケーキ1個追加
  • ソマーハウス - さくら、アティレ(ピスタチオのケーキ)
  • ソマーハウス - アティレはベリーコンフィチュールとなめらかなピスタチオが秀逸の組み合わせ

2020/08訪問33回目

ピーチメルバつき♪2020夏アフタヌーンティー桃

...いつものケーキ2個&アイスのスリーオクロックティーセットは残念ながら不在...
・桃と白ワインのジュレ
・桃のレアチーズケーキ
・桃とベリーのムースケーキ
・スイートポテト
・ショコラオランジェット
・クッキー 2種
・...特に桃ムースからベリーソースが溢れる桃とベリーのムースケーキが美味しかったです...

• ソマーハウス - ピーチメルバ

2020/01訪問29回目

パスタ新登場!いちごジャーニー(2020.1)

...♦️ラインナップ

【cake】カッティングサービス ケーキ9種

☆ショートケーキ(苺のショートケーキ)
☆モワローフレーズ(イチゴのジュレを使用したクリームケーキ
☆フレジェ(苺のバタークリームケーキ
☆オンブル(ナッツとチョコレートのケーキ
☆タルトフレーズ(苺を使用した...やっぱりこれが1番甘くて美味しかったw

ケーキ
ブッフェ台にはたくさんの苺ケーキ。眼福ですね
特に目をひくのは人気のフレジェと苺型ケーキのプティフレーズ!
チョコ系のケーキも比率高いイメージです(去年の...☆プティフレーズ(苺を使用したムースケーキ

【glass dessert】
...

• ソマーハウス - フレジェ@ひたひたの甘いシロップに浸されたビスキュイとなめらかなバタークリーム。大粒苺の酸味が全体を引き締めます
  • ソマーハウス - ショートケーキ@ふわふわのジェノワーズと上質生クリーム。大粒いちごたっぷり
  • ソマーハウス - タルトフレーズ@バター感たっぷりのシュクレとカスタードクリーム、ピスタチオが香りを加えます

2019/11訪問27回目

スリーオクロックティーセット

...78円(税サ込)
好きなケーキ2種と好きなアイス1種、飲みものはおかわりできます。

カップの紅茶が少なくなるとこまめにおかわりを伺って下さいました。
ケーキは丁寧な作りでとても美味しい。横浜美術館とのタイアップケーキ「ハーモニー」は五線譜のチョコを纏った見た目も可愛らしいです。

休日のみなとみらい界隈のカフェは混雑しますが、ホテルラウンジのカフェは雰囲気も一線を画します。
非常にお得なセット。毎月ケーキのラインナップも変わります...

• ソマーハウス - ケーキラインナップが運ばれてきてここから選びます
  • ソマーハウス - ハーモニー(美術館タイアップ。ルノワールの「ピアノを弾く少女たち」をイメージ。チョコレート・コーヒー・フランボワーズ・バタークリームのケーキ)、シルクヴァンルージュ(赤ワインといちじくのケーキ)
  • ソマーハウス - アイスはピスタチオを選びました。これも正解

4.6

2019/11訪問26回目

ナイトタイム・デザートブッフェ『NIPPON』

♦️ラインナップ

【cake】カッティングサービス ケーキ1...
今年5月のジャーニーセレクション(人気スイーツ揃い踏み)にも登場した人気ケーキ
一見すると抹茶ムースに見えますが、重厚感ある緑茶チョコレートケーキ。緑茶の濃厚なガナッシュが充実感を与えてくれます...(りんごのパイ:長野県産紅玉)
☆ティラミス(コーヒーとマスカルポーネのケーキ:神奈川県産横浜コーヒー)

【petit dessert】

☆...

• ソマーハウス - エキノックス@柚子とミルクチョコのソマハ定番のケーキ。エキノックスは秋分(春分)の意味
  • ソマーハウス - モワローショコラ@MVP。濃い!重い!お茶!大好き
  • ソマーハウス - ミルフィーユ@サクサクのパイにカスタードと生クリームのダブルクリーム。1月以降のいちごフェアでも活躍の予感

ソマーハウス
ジャンル カフェ、バー、ケーキ

045-682-2219

食べ放題は「スイートジャーニー」。
毎週木、金19:30~22:30要予約。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急(旧:パンパシフィック横浜ベイホテル東急) 2F

みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩約1分 (ランドマークタワー、クイーンズスクエア方面の改札口よりクイーンモール1Fへ)
JR根岸線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約10分

みなとみらい駅から293m

• 月・火・水

• 木・金・土

• 日・祝日

(JCB、Master、Diners、VISA、AMEX)

5,000円以上消費しないとサービス受けられません

ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

AttyAtty(109)

みなとみらいのレストラン情報を見る