サンキューランチ♪人気につき、5月31日まで期間延長! : 鉄板焼 よこはま

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

サンキューランチ♪人気につき、5月31日まで期間延長!

<再訪レビューです>

ロイヤルパークホテル、鉄板焼きレストラン「よこはま」の利用は、今回で5回目になります。
そのうち、4回はサンキューランチ(春&秋に開催される、3900円のランチメニュー)で、1回は、通年コースのステーキランチ(3800円程度)を頂いています。

とにかく、サンキューランチがお得♪
3900円で、ステーキの他、フォアグラやら、海老が付いたりするのですから(*^^*)

今回のサンキューランチは、牛とろやフォアグラ寿司が付くというので、子供と行ってきました。

<2014、春のサンキューランチ>

・小鉢盛り合わせ(
・サーロインステーキ(120g)
・焼き野菜
・焼き寿司(フォアグラ・サーモン・帆立・牛とろ・卵焼き)と、味噌汁
・牛乳プリン

焼き寿司は、目の前でシェフが、ネタを焼いてくれて、それを、用意されたしゃりの上に乗せて完成!
鉄板で仕上げるお寿司なんて、初めてなので、ちょっとワクワクしました~。

デザートは、場所を変えて、ソファで頂きます。

今回は、接客が以前よりも良くなっていたのと、お料理のお味が落ちたのとで、評価を見直しました。
過去4回分のサンキューランチだと、★4.5でしたが、今回は★2.5くらい。
でも、今までの美味しさが心に残っているので、評価は★3.8で♪
大好きだったサンキューランチですが、今回のお味だと、もう今後は行かなくてもいいかな。

※今回の写真は、最初の4枚です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<2012年9月>

食べログを始めて、早1年。 飽きっぽい私がよく続いた・・・(*´∀`)

ちょうど、去年の9月に、「9月のロイパは庶民を幸せにする」というタイトルで、「ルシエール」のレビューから始めました。
今年のロイパは、「鉄板焼き よこはま」です。

こちらは、4回目の訪問になります。
今回は、家族利用です。

最初にお断りしておきますが、★4・5は、9月のサンキューランチ(3900円)での評価です。
料金以上の満足感が得られたので、高評価にさせてもらいました。
以前、冬に伺ったとき、通常のレディースランチ(3500円くらい)を注文したのですが、それだと、まぁ、お値段なりの満足度だったので、通常メニューなら、3・5~4.0かな~という印象です。

それからは、サンキューランチのみを利用。
このお得感を体験してしまうと、もう、他の季節では利用できません(><)←ほんと・・・庶民。

★サンキューランチ★

・先付け
・伊勢海老と帆立のグリル
・サラダ
・ステーキ(100g)
・焼き野菜
・味噌汁、漬け物、ご飯
・シャーベット

先付けは、うにがたっぷり入って、贅沢な味わい。
ステーキは、口の中で、す~っと切れてしまう柔らかさ。
サラダと味噌汁が、ことのほか美味しい。
食後は、ゆったりとしたソファ席に移動して、シャーベットをいただきます。
これだけついて、税サ込みの3900円ですから、かなりのハイコスパです。

そして、特筆すべきは、子供に親切なこと。

①ベビーチェアがきれい。(←結構、汚い店が多いんですよ。)
②箸が、子供用の短いのがある。(←使いやすかったようで、上手に使って食べてました。感謝!)
③タレが、子供用に、別にある。(←甘みのあるタレでした。すっごく美味しくて、タレだけで食べてました。感謝!感謝!)

ホテルのレストランは、子連れでも行きやすいので、いいですね♪
特に、ロイパは、子連れへのサービスが充実していると思います。
子供も、ファミレスばかりではマナーが身につかず、結局、マナーの無い大人が増えてしまうので、子供を歓迎してくださるロイパには感謝♪です。
この日も、結構、ファミリーがいましたが、みなさん、マナー良く、楽しく食事されていました(^^)

• 鉄板焼 よこはま - <再訪>焼き寿司。フォアグラは臭みがあり、酢飯との相性は× 牛とろも焼きすぎで固いし・・・。

• 鉄板焼 よこはま - <再訪>小鉢盛り合わせ。どれも作り置きの感じで、家庭的なお味。お刺身が一番、美味しかったかな。

• 鉄板焼 よこはま - <再訪>サーロインステーキと、焼き野菜。お肉、メッチャ固い(><)脂も、もう少しカリカリに焼いてほしいな。

• 鉄板焼 よこはま - <再訪>牛乳プリン。

<再訪>牛乳プリン。

• 鉄板焼 よこはま -
  • 鉄板焼 よこはま - うにがたっぷり入った、とろろ。

うにがたっぷり入った、とろろ。

• 鉄板焼 よこはま - こちらを焼いて下さいます。

こちらを焼いて下さいます。

• 鉄板焼 よこはま - 子供用の、短い箸まで用意してくださいます。

子供用の、短い箸まで用意してくださいます。

• 鉄板焼 よこはま - 伊勢海老とホタテ。アメリケーヌソースで。

伊勢海老とホタテ。アメリケーヌソースで。

• 鉄板焼 よこはま -
  • 鉄板焼 よこはま - 桃のジュースと、パインジュース。桃が美味しかったです!

桃のジュースと、パインジュース。桃が美味しかったです!

• 鉄板焼 よこはま - タレは、わさびと大根おろし。

タレは、わさびと大根おろし。

• 鉄板焼 よこはま - なんと!甘めの、子供用のタレまであります。これがまた美味しい!

• 鉄板焼 よこはま -
  • 鉄板焼 よこはま - 定番の、変わらぬサラダ。

定番の、変わらぬサラダ。

• 鉄板焼 よこはま -
  • 鉄板焼 よこはま - デザートは、ソファ席に移動して頂きます。

デザートは、ソファ席に移動して頂きます。

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1255件)を見る

鉄板焼 よこはま
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

050-5570-3568

※弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。予めご周知くださいませ。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル B1F

みなとみらい駅/みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩3分、JR・市営地下鉄桜木町駅より徒歩5分

みなとみらい駅から351m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001071477

サービス料15%

¥5,000以上のご利用で2時間サービス/横浜ランドマークタワーの駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

ビーチサンダル、短パン・タンクトップなどはご遠慮いただいております

045-221-1155

予めご周知くださいませ。

padomepadome(2)