海を眺めながら鉄板焼きが楽しめます : 鉄板ステーキ 竹花亭

この口コミは、ゆう太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/05訪問1回目

海を眺めながら鉄板焼きが楽しめます

鉄板焼き部門の竹花亭でステーキ御膳を頂きました。
オードブル、野菜のソテー、サラダ、フィレ、ライス、お味噌汁、デザート、コーヒーがつき、
もうひとつランクを上げると上記のメニューにシーフードがつきます。

まず、量が少ないのはこういった店では当たり前なので触れません。
料理も当たり前のごとく美味しいです。お肉はものすごく柔らかく
塩だけで食べても胡椒やタレ、もちろん何もつけないで食べても美味しいです。
焼き加減を聞かれレアにしようか迷い、結局「ミディアム」と答えたのですが
レア寄りのミディアムに焼いてくれました。何も言ってないんですけどね。
でもそれがちょうど私好みの焼き加減だったので感動しました。
たまたまなのかもしれないけど、こういう事があるとまた行きたくなっちゃう。
ちなみにご飯はおかわり自由です。

食後のグレープフルーツのシャーベットもとても美味しかったです。
普段、ラクトアイスやシャーベット系のシャリシャリものは好んで食べない私でも
美味しく頂けました。甘いんだけど、ちゃんと果実の味がしますヨ。
最初「なんだ、シャーベットかぁ」と思っただけに、その美味しさにびっくり。

接客は後ろで常にスタッフがついてるスタイル。
でも女性だったので私的には気にせず落ち着いて頂く事が出来ました。
細かい事にも気付くし大変丁寧な接客で気持ちよかったです。

シェフは無愛想で、黙々と料理を作っていました。
男女二人だったため気を遣ってくれたのかもしれませんが。
ただ連れの方が食べ終わるのが早いのを見て、私のペースに合わせて作った方がいいかを
訪ねられました。料理を出すタイミングも非常に良かったです。
私はスタッフとお話しするのが好きなので、シェフが無愛想だったのは残念ですが
最低限の仕事はこなしてくれたので好評価とさせて頂きます。

ただ盛りつけや見た目に工夫がなかったのが残念という意味で、評価は4。
目の前で調理して出す鉄板焼きでは難しいかもしれませんが…。

ランチの時間帯なら比較的安い値段で頂けます。
鉄板焼きの竹花亭なら確か3600円位からあったと思います。
お金持ちそうな常連さんやお着物を着たご年配の方も多く、接待にもお勧めです。
私も接待された側ですが、年代問わず喜んで頂けて、尚かつ万人向けする味なので
間違いないと思います。次はぜひ日本料理とお寿司の方へ行きたいと思います。

ゆう太郎

ゆう太郎さんの他のお店の口コミ

ゆう太郎さんの口コミ一覧(51件)を見る

鉄板ステーキ 竹花亭(タケハナテイ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

045-223-3344

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 4F 横浜なだ万内

みなとみらい駅から483m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB)

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

ぱちゃこぱちゃこ(6)