デザートは美味しいです。 : イタリア料理 ラ ヴェラ

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

デザートは美味しいです。

インターコンチのイタリアン、「ラヴェラ」のビュッフェです。

店内の窓は大きく、明るく開放感があります。
目の前には、観覧車がありますが、位置的に、真正面からではなく、やや斜めの角度で見える感じ。
それでも、みなとみらいの雰囲気は感じます。

ビュッフェは、確か、3000円程度で、前菜・パスタ・ピッツア・ローストビーフ・スープ・デザートなどなど。

お料理の種類は、想像していたよりは少なく、頑張れば全種類、食べれそうなくらい。
でも、デザートは豪華です!
しかも美味しい!!
特に、目の前でサーブしてくれる「ジェラート」は、ミルクの味が濃厚かつ爽やかで、上にかかっているフルーツソースが、フレッシュで、とても美味しかったです。
他にも、ケーキやブリュレ、ムースなどなど、豪華で楽しめます。

お料理は、口コミでも人気のピッツアは、確かに美味しいですが、最近では安くて美味しいピッツアは増えてきたので・・・。
あとは、サラダや煮込み料理など。
一番、楽しみにしていたローストビーフは、残念ながら、固くて旨みがなく、ソースも味が薄く。お代わりしたいと思えるものではなかったかな。
そんな中、美味しいと思えたのは、オリーブでした。
スーパーで買っても、意外と高いので、お得感はありますね。
ビールは、もう少し、泡がクリーミィだと良かったです。

嬉しいのは、食後にサービスで、ホットコーヒーを頂けること。
味は薄めですが、もらえるだけ嬉しい♪
ビュッフェに、アイスティーなどはあるのですが、ホットコーヒーはなかったので。
やっぱり〆は、ホットコーヒーですよね(^^)

接客も、そつなくこなされて、さすがはホテルです。
おつりのお札もピン札♪

ただ、一つ、気になったのは、ラストオーダーの辺りから、ディナーの準備を始めること。
それは良いのですが、隣のテーブルに、クロスを敷くのに、バサっと大きく振り、広げるのです。
このとき、ほこり(生地の繊維?)がたくさん舞い、鼻がムズムズしてしまいました。
こういう作業は、隣のテーブルではしてほしくないかな。
まだ、食べているんですから。

総じて、思うには、お料理のお味は、まぁ美味しいですが、これ!というものは少なく。
たくさん召し上がるご家庭なら、良いと思いますが、我が家だとどうかな。
でも、デザートは美味しかったので、それ狙いで来るなら良いかも。

• イタリア料理 ラ ヴェラ -
  • イタリア料理 ラ ヴェラ -
  • イタリア料理 ラ ヴェラ - デザート1皿目。

デザート1皿目。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - ローストビーフ。残念ながら、旨みなく固い。これが美味しければもっと評価たかかったのだけど・・・。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - 目の前で作ってくれるチーズリゾット。

目の前で作ってくれるチーズリゾット。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - 前菜1皿目。

前菜1皿目。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - これが一番、おいしかった!手作りジェラート!お代わりしました。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - 前菜2皿目。

前菜2皿目。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - おいしいオリーブ!

おいしいオリーブ!

• イタリア料理 ラ ヴェラ - ポタージュ。

ポタージュ。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - 食後のサービスコーヒー。

食後のサービスコーヒー。

• イタリア料理 ラ ヴェラ - デザート2皿目。

デザート2皿目。

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1252件)を見る

閉店 イタリア料理 ラ ヴェラ

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2F

[電車]
みなとみらい線 みなとみらい駅徒歩約3分
JR京浜東北線・根岸線 桜木町駅より徒歩約12分
横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩約12分

[お車]
首都高速横羽線 みなとみらいランプより約2分

みなとみらい駅から483m

イタリア料理「ラ ヴェラ」は、2021年9月26日(日)をもちまして閉店いたしました。

閉店

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料13%

(50人以上可)

みなとみらい公共駐車場をご利用頂いております。

オシャレな空間、席が広い、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1991年8月20日

久留米指向久留米指向(2261)