新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

横浜 ゲウチャイ kozueのお気に入りタイ料理屋さん : ゲウチャイ 横浜クイーンズイースト店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(671)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

横浜 ゲウチャイ kozueのお気に入りタイ料理屋さん

こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、横浜のみなとみらいに寄りました。
軽く食事をしていくために、クイーンズスクエアの地下1階にあるタイ料理のお店、ゲウチャイに寄りました。

こちらはフードコートのような雰囲気ですが、テーブルに注文を聞きに来てくれます。

テーブル席は4人掛けが10台くらいあります。

メニューですが、かなり豊富です。
ディナーセットAメニューは、ラーメンのセットで12 種類の麺類があります。安いものは700円からあり、プラス400円でセットになります。セットは日替わりですが、ガパオご飯、タイサラダ、デザートが付くようです。ちなみに単品でも注文は可能です。

ディナーセットBメニューは、37種類のメニューがあります。ライスの大盛りが100円、目玉焼き乗せも100円プラスで追加できます。

私はパッタイのセットを注文しました。
友人はカオマンガイを選びました。

まず、セットのスープは味付けが甘ショッパイ感じで美味しいです。具は人参、豚肉、セロリ、香草、竹の子などが入ってます。

小皿は、厚揚げにナッツとチリソースがかけてあり、ナッツの歯応えと甘辛いソースが厚揚げとあっています。

サラダは、かなり辛めの味付けの春雨サラダでした。こちらも色々な野菜と香辛料が使われてます。
デザートは、ココナッツミルクにカボチャが入っており、変わったデザートでした。

パッタイは、エビやニラ干しエビと具沢山です。麺のモチモチした感じが良いですね。味付けは、濃すぎず、クセもないので食べやすい感じです。レモンやテーブルにあるニョクマムなどで味付けを少し変えると、風味が増してまた美味しさが変わると思います。ボリュームもあるので、とても満足です。

カオマンガイは、メニューには見つからなかったですが、店頭のメニューに載っていました。あっさりとした味付けに炊き上げられたライスは、かなりのボリュームがあり、鶏肉は細長くて一つずつが大きめです。タレにつけて頂きましたが、タレが美味しくてご飯ともよく合います。

お値段はリーズナブルでボリュームも満点です。
ただ、駐車場サービスがクイーンズイーストの方は、合算で良いのですが、東急スクエアの方は駐車場のサービスが1店舗で2500円以上なのが、ちょっと残念でした。

bishinbari(671)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(2375件)を見る

店名 ゲウチャイ 横浜クイーンズイースト店
ジャンル タイ料理、タイカレー

045-682-2679

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 みなとみらい東急スクエア① B1F

みなとみらい線「みなとみらい」駅より徒歩約1分。 JR線・市営地下鉄線「桜木町」駅より徒歩約8分。

みなとみらい駅から194m

(VISA、Master、JCB)

個室というか壁も入口もない、屋台風です。

au、docomo、SoftBank

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

乳幼児含めて可

さるじゅさるじゅ(0)

「ゲウチャイ 横浜クイーンズイースト店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら