【 食べ放題店をめぐる冒険 21店目 】 なんとカレーが旨い! : ブッフェダイニング オーシャンテラス

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米国紳士

米国紳士(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/04訪問

ひょんなことから、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでランチを食べよう!となり、
インターコンチのレストランで行ったことがなかった当店に行くことにしました。

土曜の昼に予約して行ったら、ほぼ満席でした。

店は海側に面しており、窓は広々と外の景色を一望できます。テーブルも広々。高級ホテルのビュッ
フェはこうでなくっちゃ!

料理・飲み物はこんな感じでした(公式HPより)。 定期的に変わるみたいです。

*******************引用始め**********************

<メインステーション>
■ローストビーフ レフォール添え

■ロースターにて焼き上げたオーストラリア産仔羊のロースト トマトと香草の風味

■フィッシュ アンド チップス

<ブッフェボード>

【冷菜、前菜】

アーティチョークと海老、グリーンマッスルのバリグール風サラダ/ニュージーランドクリームチーズ
を詰めた自家製鶏ハムとクレソンのサラダ/オーストラリア産牛タンの冷製 胡麻風味 春の山菜を添
えて/スモークサーモン/生ハム/サラミ/白魚のスパイス揚げ キヌアと野菜のモロッコ風サラダと
共に/玉葱と新じゃがのローストサラダ アルザス風/生ハムのテリーヌ/旬の鮮魚のカルパッチョ
バジルとキウイフルーツのソース/チーズ3種

【温菜、メイン 】
グリーンピースのクリームスープ サワークリーム添え/春野菜と桜海老のトマトクリームパスタ/
オーストラリアワインで煮込んだ鶏肉と野菜のシチュー/魚介と野菜のアクアパッツァ/ニュージ-ラ
ンド産マトウダイのピッカータ バルサミコとフレッシュトマトのドレッシングで/サーモンと季節野
菜のバプール ライム風味のクリームソース/挽き肉とチーズのオージーパイ/アンダルシア風パエリ
ア/カレー/温野菜

【デザート 】
いちごシフォン/桜パウンドケーキ/パブロバ/いちごババロア/いちごチョコレートケーキ/紅茶ゼ
リー/キウイゼリー/いちごモンブラン/マチェドニア/ポップコーン/フルーツタルト/クッキー/
ラミントン

コーヒーまたは紅茶(土日祝はドリンクバー付き)

********************引用終わり**********************

デザートとパン以外は全部食べてみましたが、流石、大人¥4,500(税金、サービス料金込み)するだけ
あって、どれも美味しい。 やはり1,000~3,000円位のチェーンの食べ放題店とは、一回りも二回り
も上ですね。

特に美味しかったのは、カレー、挽き肉とチーズのオージーパイ、オーストラリアワインで煮込んだ
鶏肉と野菜のシチュー、生ハム
 でした。 これらは、それだけでビュッフェの料理じゃなく、普通の
飲食店で頼んで出てきても通用するレベル。 そう!カレーがなんと凄い美味しかった。 途中で、他
の食べ物はいいから、カレーひたすら食べ続けようかなって思っちゃう程でした。具だくさんではなか
ったですが、これで具だくさんなら、普通のカレー屋さんでも負けちゃう店が結構出てくるんじゃない
かな。ちなみに欧風タイプのカレーでした。

せっかくなんでワインも2杯飲みました。

◎マトゥア リージョナル ソーヴィニヨン・ブラン (1,100円)
 ニュージーランド産。この産地のほとんど飲んだことがなかったけど、スキっとして香りも
 かぐわしく美味しい。

◎シレーニ セラー・セレクション ピノワール(1,100円)
 う~ん、やはりこの値段でピノってのはやはり難しいですね。不味くはないんだけど。

お酒代と合わせると、合計6,700円。。。 雰囲気やサービスもいいから満足は満足でしたが、
1.5時間でこの値段はちょっと高いと感じてしまうかな~。

米国紳士(180)さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(598件)を見る

店名 ブッフェダイニング オーシャンテラス (Ocean Terrace)
ジャンル バイキング、イタリアン、ステーキ

045-223-2267

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1F

[電車]
みなとみらい線 みなとみらい駅徒歩約5分
JR京浜東北線・根岸線 桜木町駅より徒歩約12分
横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩約12分

[お車]
首都高速横羽線 みなとみらいランプより約2分

みなとみらい駅から483m

【ブレックファスト】 6:30~10:00(ラストオーダー)
【ランチタイム】   11:30~15:00(ラストオーダー)90分制
【ディナータイム】 平日17:00~21:30(ラストオーダー)120分制
           土日祝17:00~22:00(ラストオーダー)120分制

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

料金に含む

(20~30人可)

上段窓側(25名様~35名様):室料¥5,000 上段入口側(15名様~24名様):室料¥3,000

270円/30分(食事5000円以上で1時間、10000円以上で2時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

料金:朝3,330円 昼3,800円 夜6,500円(土日祝:昼4,500円)

【みなとみらい駅徒歩7分】ベイサイドの夜景と旬の食材◎モダンな店内で優雅なひと時を♪

あおすじあげはあおすじあげは(19)